Всем привет!
Так уж вышло, что я давний фанат японских заднеприводных машин. Initial D, Форсаж 3, NFS и вот это вот все (если вы понимаете, о чем я). Однако, живу я в регионе, зарплаты у нас не очень высокие, поэтому до этого несколько лет я передвигался на ВАЗах разных моделей, а затем на старенькой 626-й.
Но в феврале этого года я принял решение — буду искать и покупать машину. Требования: седан, задний привод, японец, бюджет в пределах 300 т. р.
Чтоб вы понимали, все действо происходит в Уфе. Ессно, в правой половине страны цены и распространенность будут другие.
Сперва взор мой пал на маркообразные, как на наиболее известные и распространенные. Однако же, посмотрев на рынок, я понял, что:
— живых машин, считай, нету
— ценники космические (за относительно живой 90-й могут зарядить от 300 до 500 произвольно)
— большинство переделано в корч — а мне все же нужна машина в первую очередь на повседнев.
Следующими, конечно, пошли скайлайны, как не менее легендарная модель. И тут в каком то обсуждении я обнаружил, что есть такая модель, как Laurel — почти та же машина на агрегатах ская, но подлиннее и более представительная.
Собственно говоря, в Уфе продавалась только одна такая машина, ее я и поехал смотреть, ее в итоге и купил.
При покупке плюсы:
— не распил
— лонжероны от морды до кормы целые, ничего не вытягивалось
— двиг контрактный в ПТС вписан
— продавал сам владелец, на учете на нем.
— в обвесе Club S
— стоит ксенон с линзами (не слепит, светит отменно)
— кузов не гнилой (дно, пороги, все ок)
— авто 1999 года (а марк был бы за эти деньги 1991-95, что нить в этом духе)
Минусы:
— покоцаный задний бампер
— неудачно полирнули машину, вся матовая вместо глянца
— выхлоп прогорел полностью
— горит чек.
— треснутый лобарь
— самая дешманская комплектация Medalist 2,0
Просили 200 за нее, я слегка скинул.
На учет встала без проблем, задние уплотнители дверей менты сдергивали, искали возможную сварку после распила.
Вот уже почти год, как я на ней езжу, уже можно делать выводы.
Сама машина:
— здоровенная, длинная (4,8) и широкая, плюс правый руль. Я до этого на пруле не ездил, привыкать недельку-другую все ж пришлось.
— зеркала маленькие, как у большинства японцев тех лет, но удобные, видно хорошо. Электропривод, обогрев, электроскладывание
— салон очень широкий, между передними пассажирами огромный подлокотник — бардачок, а вот в длину салон подкачал. Я 1,82 ростом, сиденье до конца назад отодвинуто, за мной только ребенка можно посадить. Слева тоже, если и спереди и сзади пассажиры, кому то из них будет чуть тесновато. Т. е. машина для семьи с детьми или для двоих (при наших русских габаритах, конечно). Водительское кресло с 4-мя электрорегулировками.
— а салон такой потому, что под капотом огромная по габаритам рядная шестерка RB20DE с таким же здоровенным автоматом. Но места под капотом достаточно, чтобы спокойно проводить ремонт без большого геморроя.
— габажник огромный! нечеловечески здоровый! Я туда полностью умещаюсь без проблем, не вынимая ящик с инструментом и сабвуфер!
— климат-контроль (ессно однозонный, шо ви таки хотели от авто 1997 модельного года). Летом работает хорошо, зимой в холод бесполезен — все время вертит вентилятор на максимуме, уши вянут, пользуюсь ручной регулировкой.
— Салон серый велюр, мне очень нравится, при покупке стояли чехлы эко-кожа, убрал их — так уютней гораздо.
— Кузов хардтоп, стекла без рамок. Красиво, проблем не создает пока.
— Отличная шумоизоляция, рядом с машиной орать будешь — внутри не услышишь. В т. ч. и за счет стекол, они потолще, чем на современных авто.
По езде:
— коробка адаптивная, запоминает, как ты ездишь, удобно.
— на коробке есть спортрежим (позже переключает передачи) и зимний (со 2-й трогается, но по-моему с ним тока хуже)
— мотор 155 сил (вот не могли 149 написать?.. а так налог 7500 в год), рядная 6-ка, тяги ему хватает. При спокойной езде выше 2,5 не будет крутиться, а так может и на 1,5 ехать в городе. После 4 тысяч в нем просыпается маленький злобный дьявол, и он с 4 до 7 раскручивается мгновенно. Но машина тоже немальнькая, поэтому динамика сопоставима с приорой или солярисом.
— кушает по трассе 9-10 литров, по городу 12 летом, 14-15 зимой. Автомат-с… У всех этих машин так (как впрочем и у тех же Марков), надо просто смириться. Бак большой, 65 л вроде. Бензин 95-й.
— по обслуживанию — клапана гнет, лучше сразу менять ремень и ролики, если до этого неизвестно когда делали. У меня еще и сальники распредвалов текли. 12-15 тысяч все это обойдется (в зависимости от того, меняете ли помпу — она там отдельно). Масла в движке около 5 л, покупать на замену канистру+доливку. Тормоза перед продажей обслуживали, так что колодки пока в норме. Сзади тоже дисковые. Тормозит, кстати, прекрасно, есть АБС, работает.
По фану — у автомата есть режим 1 и 2. На единичке можно отлично покрутиться на площадке (даже на мокром асфальте сорвет, если движок крутнуть), на 2-ке зимней снежной ночью валить по пустым улицам боком.





Комментарии 6
странно, я в рб25 лил ровно 4 литра масла ((
климат может глючить из-за датчика температуры в районе левой коленки, он пылью обростает, можно аккуратно ватной палочкой почистить со спиртом/одеколоном/духами жены )))
на 2,5 турбо столько же жрет бенза
По расходу хз, может и много, но я и езжу обычно 140 по трассе. По климату — он будет нормально работать, когда температуру нагонит. Но при городской езде за 5 км до работы эти +26 градусов просто не успевают набираться. Там другое — когда -15 и ниже, печка еле греет, воздух идет не горячий, надо в эту сторону копать. Помпа новая, антифриз новый, уровень антифриза в норме… Видать, какие-то краны-заслонки печки. Либо вискомуфта вентилятора не работает — я хз, как он должен крутиться, у меня всегда вращается
Радиатор печки очень грязный, либо промывать снимать, либо новый
И расход по трассе огромный на девушке, 7его средний по трассе, самый минимум я делал 6 в режиме овощь по трассе
Климат надо смотреть, видимо датчик температуры салона не работает, я на 26 выставляю и езжу кайфую, он сам контролирует работу вентилятора и заслонки