Доброго всем времени суток и хорошего настроения!
В общем, как неоднократно писал в предыдущих записях, периодически у меня вылазит на панели красная надпись "Я-я, ДжекиЧан!", ну, вы поняли, "Check Engine".
Ошибка по датчику детонации — нумер 22. Локализовать момент, в который ошибка проявляется, толком не могу, но это в основном на малых оборотах. Чаще всего вылезает при довольно резком повороте налево с торможением (т.е. поворот и "клевание" машины носом). Последнее время ошибка стала вылезать и просто при тыркании в пробке. Из-за этого расход стал под 20 литров, поведение машины вялое, неохотное. В звуке двигателя ничего не меняется, так что, возможно, я данном случае я могу быть солидарен с нашими официалами: дохнет сам по себе датчик детонации, а не сигналит о какой-то аномалии в двигателе.
За сим встал вопрос замены. Б/у с распилов или свапнутых моторов как-то не очень хочется, ибо хз в какой он кондиции и насколько его хватит, а так как процедура его замены недешёвая (я для меня в условиях наличия только площадки во дворе — фактически недоступная для самостоятельного осуществления), не хотелось бы поставить бэу, покататься, получить через сто км ту же ошибку и покупать уже новьё и снова платить за замену.
Собственно, после консультации с диагностом, навела на мысль о том, что ДД необязательно ставить "родной" по артикулу. Мол, на Сф, говорит, с датчиками детонации была не вот, чтобы прям беда, но проблема довольно распространённая, а, вот, уже на СГ, к примеру, и импрезах после 2001 года этот датчик стал уже практически вечным. По своей сути датчики — идентичные. Различаться может только разъём.
Вот и задумался я вместо (скорее всего) имеющегося 22060-АА070


поставить от форя СГ 22060-АА100

Как видно, внешне они очень похожи, только на "родном" есть разъём и на самом датчике, и дальше по проводу, а на АА100 проводок намертво засажен в сам датчик. Как знать. Может быть это и есть та самая деталь (лишний разъём), отсутствие которой решет проблему живучести датчика?
Ну и, если фотки с Ebay не врут, то разъёмы на проводе, если не одинаковы, то тоже очень похожи.
Может быть у кого-то есть опыт замены этого датчика на что-то другое (вариант с Бошевскими для ТАЗа пока не рассматриваю, но и не отметаю насовсем), был бы очень рад услышать мнения и дельные советы.
Спасибо!
Всем света, ништяковъ и УЕ по 35! :)





Комментарии 20
Привет всем :)
Есть смысл менять 22060-AA070 на 22060-AA100?
Люди говорят, что, возможно, смысл есть: в более свежих версиях учтены (обычно) ошибки предыдущих. В данном конкретном случае писали, что АА100 несколько менее чувствителен. С одной стороны, это, может быть, и получше — меньше ложных срабатываний. С другой — хз, может, лучше ложное, но срабатывание, чем слишком позднее…
"В лоб" не меняются — надо колхозить разъём.
www.drive2.ru/l/6184350/
На панели приборов топливная стрелка умерла на -0 ! Раньше иногда поднималась а теперь тю тю :(печалька! :(
Тут скорее электрик нуж0н, я думаю. Лёху 632го вызвони, авось поможет
Где и как его найти?
subarufan.nnov.ru/topic4067.html?hilit=шитье атмосферников
Сам смотри :) просто у меня на приборах умерла горячка :( мож посмотрим?
Какая горячка, на каких приборах?
Я его менял 2 года назад. Проблема была в маленьких трещинах. Залил бакситкой, стянул хомутом, 24 часа и он работает. Продал и нареканий нет. Если хочешь могу подъехать мой попробовать. Снимается 2 мин.
У меня, Сань, Кулер снимать надо, а это тот ещё гемор.А потом его ставить обратно — ваабче секс
Поставил от ВАЗа с сопротивлением. Уже два года езжу, все норм.
У тя в записях подробности есть?
Неа, тогда не писал. Но материал где-то есть в интернете. Дед находил тогда.
tarasusNN
У тя в записях подробности есть?
Я с прошлого мая езжу с ВАЗовским. Руководствовался этой темой: forums.drom.ru/subaru/t1151031392.html
У меня тоже появился джеки чан по датчику детонации ошибка№328. Высокий уровень сигнала ДД. Вот думаю это один из датчиков навернулся или у меня действительно детонация?
А он у тебя постоянно, или периодически?
Люди говорят, если в моторе реально детонация, то её можно услышать невооружённым человеческим ухом и мотор работает с "аритмией"
Мотор работает довольно стабильно. Разброс оборотов на холостом ходу 550-650. Детона вроде не слышно. Но ошибка 328 висит постоянно и не сбрасывается.
Если постоянно горит — тут проще: можно сканер подключить и увидеть конкретные параметры. А по конкретному показателю человек со сканером скажет конкретное свойство мотора.
Я думаю у тебя даже ЕЛМ327 сможет показатели снять, а чем-нибудь типа FreeSSM или OpenPort ты сможешь увидеть значение нужного параметра.
У него ELM в легкую прочитает)
psix89
Мотор работает довольно стабильно. Разброс оборотов на холостом ходу 550-650. Детона вроде не слышно. Но ошибка 328 висит постоянно и не сбрасывается.
Добрый, решил проблему ?