
Доброго времени суток уважаемые!
Сегодня хотелось бы начать с вопросов ко всем владельцам автомобилей «отечественного» производства.
Вечные споры и куча статей толком ничего не дают.
Другое дело когда пишут своё мнение и отзывы реальные покупатели. Так вот, хотелось бы узнать у Вас, кто какими датчиками положения дроссельной заслонки пользуется. Как долго он ходит и как часто подлежит замене в Вашем случае.
Почему данная тема?
Сегодня заменил опять датчик положения дроссельной заслонки. Стоит как по мне обычный датчик сущие копейки 300-350₽ но насколько быстро они выходят из строя это конечно поражает.
Посоветовали купить по дороже и «бесконтактный». Как поведёт данный датчик себя на дороге ещё предстоит выяснить. А вот на сколько его хватает это уже вопрос к знающим. Хотелось бы всё-таки понять, это норма или же нет.
Всем заранее спасибо что поделились своим мнением и практикой. И помните, Ваш комментарий может помочь другому человеку в аналогичной проблеме, поэтому убедительная просьба: пишите как можно подробнее.
Удачи на дорогах!











Комментарии 28
Когда у меня появилось желание поменять ДПДЗ я был очень легкомысленным думая что подойдёт любой датчик. А вот хрен там плавал! Даже простые контактные они все разные и надо знать что покупать, это очень большая лотерея. Чтобы голову не ломать я зашёл на экзист и купил оригинальный контактный лада и какое было моё разочарование что новый датчик работает хуже старого, которому 20 лет… Подкинули исправный ДПДЗ от ланоса (они все аналогичные) машина дёргается. Все форумы облазил, кто-то пишет что его ещё устанавливать правильно нужно, у него ведь есть ход небольшой, когда насадил на него болтики и говорят что это влияет на правильность работы, а кто-то говорит что ЭБУ сам адаптирует датчик и ничего делать не нужно. В общем кто что не говорил, факт есть факт, не каждый подходит! Безконтактный даже может не работать нормально и тратить на него под тысячу рублей…не комильфо! Да, он может быть работает лучше, но большой роли не сыграет, лошадей вам не прибавит, сколько проработает — большой вопрос. Моё мнение, контактный самый надёжный, простой и не дорогой датчик! Родной оригинальный у меня 20 лет отжил и ещё отживёт, я его поменял не из-за того что машина с ним тупит, а просто мне глаза мозолит чек с ошибкой 0123 высокий уровень сигнала ДПДЗ. Поставил арзамас, полёт отличный, раньше вот такой стоял с завода ещё, оставил его на запас (на всякий).
Стоял тоже оригинал 18 лет, начал обороты поднимать вот и сменил. Сейчас стоит бесконтактный и проблем не знаю.
Стоит и по сегодняшний день. Все работает хорошо. По сравнению с контактными просто лучшее что есть.
Бесконтактный.
Уже лет 8 стоит втн, проблем нет.
Какой? Контактный или бесконтактный?
Вот тут хвалят как раз датчик производства Калуга:
www.zr.ru/content/amp/art…_zaslonki_milon_terzanij/
Никогда не менял этот датчик. Не знаю меняли ли до меня.
Почитав комментарии, удивился, что бесконтактный вообще может выйти из строя. Думал, что обычный контактный ходит лет 10, а бесконтактный вечно. )))
Ну, как показывает практика, ничего вечного нет. )))
Вечные это условно, конечно. Всё можно сломать при желании. ) Но если электронный блок управления двигателем может проработать 35 лет без проблем, значит и датчики положения можно такие сделать, наверное.
Принцип работы бесконтактного ДПДЗ, наверняка, основан на подвижном магните и датчике его положения. Чему там ломаться… Вот бы разобрать такой сломаный датчик и посмотреть в чём причина неисправности. )
Нашёл тест бесконтакных датчиков. Заодно и фотки внутри глянул. Добавил отдельным постом.
машина у меня три года, меняли до меня датчик или нет не знаю, но работает без проблем. датчик контактный.
Сколько езжу незнаю беды с дпдз не приходилось менять даже. Если ои так быстро из строя выходят может проблема не в датчике?
Стоит то какой? Контактный?
Да контактный
surpriceMAZEFAKE
Сколько езжу незнаю беды с дпдз не приходилось менять даже. Если ои так быстро из строя выходят может проблема не в датчике?
Даже много лет ездил, поменял, просто потому что захотелось на омего, ничего не изменилось, все так же, как должно быть
Около месяца на бесконтактном езжу, все гуд, брал по рекомендации знакомого, он сам уже более двух лет на нем катает и все отлично)
Поставил год назад дпдз ВТН плавность и информативнась Пидали после дпдз омега ощютима, а так во сновном стараюсь покупать датчики калуга автоэлектроника, , не думаю что и дпдз калуга будет хуже остальных по качеству, хотя брак не кто не отменял, всё может быть, но после датчиков распредвала омега, я зарёкся о жолтой коробочке, для меня нет этого производителя. Менять каждый месяц датчик распредвала, это слишком. Поставил калугу и забыл уже как 2 года что есть датчик распредвала в машине)))))
Езжу уже два года на бесконтактном ВТН 3302.3855 (вроде как пр-во Украины). Тоже одно время маялся с этими датчиками. На бесконтактном что-ли как-то более плавно на педаль отзывается машина.
Да, заметил тоже. Но надолго ли такая хорошая отзывчивость?!)))
Покупаю контактные…и самые дешевые брал, и те, что дороже-пару месяцев и идешь за новым
тоже был обеспокоен вопросом, только у меня так происходит или все же нет
ответы были разные.кто то до сих пор на заводском, кто то один раз поменял и забыл, кто то меняет постоянно, как и я
так же похожая проблема присутствует и с РХХ
Я вот тоже все на контактных был, но видать не наткнулся на хорошего производителя.
Сейчас на бесконтактном. Все норм.
Купил ВТН датчик, бесконтактный. 650 рублей. Проездил около 1-2 месяцев, на высоких оборотах начала проявляться детонация. Естественно, перелопатил почти всю электрика, новые свечи, катушки, датчики колена и фаз. На трассе случалось такое, что машина перестает ехать с нажатой педалью газа. Так и ездил, не мог понять в чем причина. Далее, была замена мотора на 1,8 от Весты, и после выезда с сервиса машина вообще перестала ехать, жмешь педаль, идет шум в коллекторе, но машина больше 20 км/ч не разгоняется. Тут мне моча в голову и ударила, что эбу не распознает нажата ли педаль, а что отвечает за это? Конечно же дпдз. Снял с него фишку, машина поехала. Поставил самый обычный Арзамас с магазина и езжу, а к этим датчикам больше возвращаться не буду. Как и ко всей продукции компании ВТН
Интересная история. Будем иметь ввиду. Спасибо.
Как попробуешь, не забудь рассказать
Хорошо!
это самый лучший !
подтверждаю! купил оригинал лада (КЭМЗ) написано на нём, так вот с этим датчиком я чуть на перекрёстке не встал. ошибка 0122, низкий сигнал и машина в аварийный режим ушла. Ездил на родном (бежевого цвета, очень старый), ошибка выскакивает 0123 высокий сигнал, но по крайней мере не тупит. По итогу купил из г. Арзамас, работает исправно!