Однако здравствуйте. С момента приобретения карася, была следующая проблема, при длительной езде по трассе машин начинал сперва подергиваться как будто подтраивать, а затем отключалась педаль акселератора, машина сбрасывала скорость и останавливалась, загоралась лампочка "скользкая дорога". Диагностика показала следующие ошибки:
P127C— низкий уровень в цепи 2 управления топливным насосом (в блоке TIPM)
C121C— сигнал запроса крутящего момента отклонен (в блоке ABS)
Ранее когда появлялась такая фигня, я считывал ошибке только в блоке АБС (т.к. лампочка относится к блоку АБС), и когда чинил блок АБС с ошибкой c2200 надеялся что и эта фигня тоже пропадет. Но вот во время поездки по трассе примерно через 100км от начала движения, опять дерганья и остановка, и опять те же ошибки.
Теперь прочитал и ошибку в блоке TIPM по бензонасосу, стало очевидно что косяк не в АБС а опять либо в злополучном TIPM, либо в бензонасосе, либо в проводке, а в абсе всего лишь сопутствующая т.к. косяк с подачей топлива.
Т.к. ошибка возникала на двух разных блоках, то решил все-таки залезть в бак для начала, предварительно заказав комплект фильтров
Nipparts N1335070
К слову комплект подходит на 2.7 EER, и на 2.4, скорее всего подойдет и на калибры с 2.0.
Итак залезаем в бак, сперва снимаем сидуху, она просто выдергивается

открывает пластиковую крышку и откручиваем металлическую шайбу (ударить по отвертке молотком)
снимаем шланг насоса и разъем с фишки, говорят со шланга брызгает бенз, у меня ничего не брызнуло, хотя давление я не спускал.

Далее вытаскиваем топливную станцию



Разбираем ее полностью, она вся на защелках, не забываем как разбираем чтобы помнить как собрать.
вытаскиваем сам насос



Смотрим состояние сеточки и фильтра тонкой очистки



Состояние плачевное, меняем. К слову от нового комплекта подходят, фильтры тонкой и грубой очистки, резиновые колечки, а также шланг подачи толстый гофрированный, все остальное придется оставить родным, для этого необходимо шланг с нового комплекта переставить на старый корпус, а тонкий шланг со старого фильтра тонкой очистки переставить на новый. Переставляются с помощью фена строительного или паяльного, лучше паяльного, температура 230-250 градусов, шланги размягчаются и снимаются. При установке шлангов обратно также нужно хорошенько прогреть их, возможно они не сядут так плотно как раньше и будут как бы прокручиваться (но не сниматься) вокруг штуцеров, это не страшно, под давлением топлива внутри их будет прижимать сильнее.
Обновление 25.09.22 — это страшно, или берите новую трубку и обжимайте их с нуля, или используйте хомуты, обязательно после сборки насоса проверить обычным колесным компрессором держит ли давление этот патрубок должен держать давление в течении нескольких минут.
Но самое интересное — это расплавленная проводка и фишка от этой проводки внутри топливной станции.


Моя теория такова — из-за забитых фильтров сильно возросло потребление насоса, вследствие чего вслабых местах проводки и плохих контактах появляются места нагрева, которые и плавят фишку и изоляцию. Жилы в проводе даже сплавились между собой, выход один — менять провода, т.к. запасных фишек у меня не было, обрезал и срастил провода с новыми.


Все отлично работает, по трассе еще не ездил, позднее отпишусь ушли ли ошибки.
Теперь второе. Планирую установку сигналки с автозапуском, т.к. нет сигналок клонирующих наши ключ в иммобилайзер, приходится либо использовать обходчики fortin или idatalink либо хоронить ключ. Я выбрал второе, но лишаться ключа не хочу. Надо прописать новый. Покупаем ключ на али
Прописываем вот по этой инструкции
У меня все отлично записалось, теперь 3 ключа.






Комментарии 4
У меня вообще корпус станции где фишка проплавило и сгорели все провода, пришлось колхозить фишки от лады через корпус станции. Теперь если залить бак в скинь, то чуть подтравливает бенз(((
Немного добавлю
Тонкие трубочки можно укорачивать (если новые слишком длинные), там герметичность не важна
А вот гофрированная должна держать давление 4-6 атм и не пропускать ни грамма. Иначе во время стоянки топливо стравится из рампы и запуск на холодную будет затруднён. В худшем случае (если сильно стравливает), будут проблемы с резкими прогазовками.
Именно поэтому трубочку меняют на новую или хотя бы металлическими хомутами скручивают
На счет тонких, согласен, поэтому я написал что поставил обратно старые трубочки тонкие. На счёт толстой тоже согласен, но, там принцип как и у приемного шланга от топливной станции, когда внутри появляется давление, трубку тянет какбы сползти со штуцера этим давлением, а так как внутри там конус который мешает ей это сделать, то оно само себя уплотняет. Как то так думаю, родные трубки потомучто тоже прокручиваются
Родные с завода обычно НЕ прокручиваются, сидят плотно. Крутятся после подобной замены. Но это обычно, могут быть исключения. Там проблема ещё в том, что с годами данная трубочка принимает форму на чём стоит и не может идеально обжаться. Если не сифонит — то это хорошо и можно заб(ы/и)ть. Иначе надо или хомуты, или новую использовать (можно даже от ВАЗа)
Кстати, у меня тоже повреждены провода, но прямо возле разъёма, поэтому ничего не предпринимаю