
В четверг забрал из Автодока заказанные фиговины:
ZIC 132661 Жидкость ГУР 772,00
MASUMA MFA3140 Фильтр воздушный 526,00
VICTOR REINZ 417016800 Прокладка 10 шт х 15 руб 150,00
FEBEST MD005 Отбойник капота 2 шт х 155 руб 310,00
MITSUBISHI MB270607 Демпфер 2 шт х 170 руб 340,00
MANN W81180 Фильтр масляный 569,00
MITSUBISHI MD050317 Прокладка 72,00
FORTECH FS035 Фильтр салона 373,00
MITSUBISHI MD311638 Прокладка маслозаливной горловины 110,00
MITSUBISHI MR573227 Демпфер передней двери 78,00
Жидкость для автоматических трансмиссий ZIC ATF Multi LF в канистрах по 4 л забрал из пункта выдачи Озон днём раннее. Записался в СТО «Гараж» на замену жидкости в коробке и ГУР на субботу, к 8:30 – к открытию. Мастер Володя всё сделал в лучшем виде, ATF вошло ~ 6 л, сливали сравнительно чистую, жидкости ГУР с поллитра.



Скорее всего жидкость ГУР ни разу не менялась за 130 тыс. км пробега – уж больно цвет и консистенция «неопределённые».

Я повозился с мелочёвкой: сорвалась резьба крепления защиты, высверлил и поставил 4 резьбовые заклёпки М8 из нержавейки, к ним в комплект были куплены широкие шайбы, гровера и болты М8х40, тоже из нержавейки. Также вернул на место обломившийся термоэкранчик у передней крестовины. Поменял демпферы и отбойники капота, ставшие дубовыми, подкрасил стёршуюся в местах их касания краску, вернул на место сбежавший демпфер водительской двери. Скоро подойдёт Моторное масло ZIС TOP LS 5W-30 в движок, его и фильтра думаю махнуть на работе, среди недели.
В воскресенье Скиф, в предвкушении поездки поднял нас ни свет ни заря — в 5 утра, поэтому выезд был ранним)) Плюс – дорога практически пустая. Заставляла задуматься погода: сыро, туманно… На Ставропольскую гору присело отдохнуть облако, это у нас по осени как за здрасте! Куда мы собрались?))


Обнадёживало, что в Карачаевске, за который лежала наша дорога, обещали ясно, безветренно и +13! Ради такого стоит ехать! Ехали почти на ощЮпь, но, спустившись из Ставрополя, мы как-то поднырнули под облака, видимость улучшилась, хотя солнца как не было, так и нет. По-прежнему мокро и противно, но хотя бы видно, куда рулить… А рулить после замены жидкости ГУР стало легко и приятно! Заправились «превентивно», в 50 км от города, на Роснефти при выходе на трассу «Кавказ», и, уже не задумываясь о горючем, погнали! Периодически ныряли в облака и выныривали из них (в том числе и на обратном пути), но в КЧР за Карачаевском, действительно, как в другой мир попали — солнечно, хотя, совсем не жарко, и ветерок-таки, был))) Ну, да, тоже хорошо…



Цель номер один – «Царские ворота» на р. Худес. Мы бывали там ранее, на RAV4 «Синяя птичка». Тогда повезло проехать сразу после того, как дорогу бульдозером подровняли, но, все равно, мы крались, стараясь не зацепиться «брюхом» и не зависнуть на ступеньке…
На Пегасе всё по-другому – обычная, легкодоступная красивая лесная дорога вдоль речки. На спусках только забавно — нос у Паджеро длинный, и смотреть надо заранее, куда прёшь!) Показалось, что в этот раз и луж на дороге поменьше было. В общем, обычная каменистая грунтовка с периодическими выбоинами и не очень частыми камнями большего размера. Впрочем, легко объезжаемыми.











Планировали на день ещё одну поездку, поэтому погуляли, пофотографировались, и достаточно быстро решили оттуда подниматься. Был еще один момент – у Сергея (лидера автоклуба КМВ 4х4) сегодня днюха (конечно, поздравили!), которую клуб планировал отмечать на «стойбище» у Царских ворот. Значит, вскоре здесь появятся с десяток машин… А разъезжаться на подъеме-спуске там не сильно комфортно) Мы почти успели — поднимаясь, увидели первые, идущие на спуск, машины, но рядом уже была старая непроезжая колея… На Паджеро с его клиренсом и понижайкой можно и там проехать, чтобы не мешать спускающейся колонне!))) Поднялся – руль Олечке, дальше её дорога!
Следующий пункт программы — плоскогорье над р. Индыш. Река интересна своими нарзанами, расположенными в 2,5 км от асфальта. На нарзаны тоже несколько раз заезжали на RAVчике, причём, один раз (в достаточно сухом и теплом марте) поднимались вверх, куда планировали ехать и сегодня. Дорожка туда местами намного «забавнее», чем вдоль Худеса, ну да Оля с Пегасом справились! Камни, ступеньки, крутые подъёмы, промоины… Как-то так получилось, – фотографий не делали – дорогой заняты были!)) Собственно, цели конкретной не было – просто подняться наверх и побродить там по одной из приятных горок… Уж очень вокруг красиво! Но, строя планы, мы как-то подзабыли, что нобррррь))) И пронизывающий ветерок достаточно быстро согнал нас вниз.
Спустившись вниз, в устье Индыша, перекусили, ну и утомлённо–удовлетворённые двинули домой. Оля рулит, Пегас везёт, Скиф спит, как барин на заднем диване, один я дурака валяю!) Большая часть дороги – норм, машин для воскресного дня достаточно немного… Немного, пока в КЧР ехали))) А, спустившись от Харьковского к Ивановской, мы встряли в первую пробку(( Решили свернуть на боковой асфальт, ведущий к какому-то селу, рассудив, что направление правильное, доедем! Зато – без пробки))) Ага! Наивные! Через Невинномысск-то мы Ивановку объехали, но не тут-то было! Нас ждала еще одна пробка километров на …цать — от Извещательного до Татарки, до начала 4-х полосной дороги… В общем, из-за такого неспешного передвижения (ездой это трудно было назвать) вернулись мы домой на пару часов позже предполагаемого времени. Ну да, ладно! Основной вывод: надо ездить в субботу)))






Комментарии 17
Красотища не описуемая просто 👍👍👍
Очень, очень красиво вокруг, прекрасная смелая девушка, классный собакен! Спасибо за подробности!
P.S. На заставку только надо фотку какую-нибудь красивую поставить! А то не понятно сразу о чём речь и стоит ли заходить? Лично меня привлёк объём фотографий, 20 шт., что-то тут не так? Так и оказалось, тут скрыта красота!
Спасибо, подправил!
какой красивый собакен !
Спасибо!
мостики — моя слабость!
а между скал — ух, я в восторге!
как бы не было красиво, а Скиф все равно украшает пейзаж лучше всех!
На то он и Скиф!
ярчайшая звезда!
Очень красивые места👍👍👍
Красивые места! А ДР у Сергея завтра))
Да. А праздник сегодня был!
Это да!
ромашки это бывает .
а в речках сейчас должно быть полно форели .
наши везде запускали, должна расплодиться .
от Извещательного до начала подьема на Татарку всегда затруднение но не на пару часов же ))
1. Рыбаков видел много, сам спиннинг не взял.
2. Там в полчаса обычно укладываемся, сегодня ползли…
elektrodanger
ромашки это бывает .
а в речках сейчас должно быть полно форели .
наши везде запускали, должна расплодиться .
от Извещательного до начала подьема на Татарку всегда затруднение но не на пару часов же ))
А когда запускали? В 2019 пытался половить на худесе у ц.ворот и на Кубани — по нулям )
в 19 по Хасауту уже вовсю плескалась .
запускают каждый год почти в каждую речку севанский сорт, раз нашу всю выбили .
может с ТОЙ стороны еще мышей не ловят природные службы ?
Красиво!👍🏿🤪