Всем добра!
Так как колхоз в T3 дело святое, то пошла работа по приведению в порядок всего, что можно. Прежде всего было отключено газовое оборудование. После его отключения, машина перестала заводится. Проверил искру вроде все в норме по крайней мере она есть, уже хорошо. Если есть искра то скорее всего нет топлива. Были куплены прозрачные шланги для замены старых, от фильтра к насосу и от насоса к карбюратору. Так же поменял линии подачи бензина от бака до фильтр, который расположили выше впускного коллектора. Стало видно что бензин в карбюратор поступает, но машина упорно не заводится.
С карбюраторами до сего момента я не был знаком. Было только смутное понимание, что это и для чего. Пришлось искать информацию, читать, вникать смотреть. Снял его с машины частично разобрал, для того, чтобы наглядно видеть, что и как устроено.
1.На моем моторе DG(1.9) установлен Pierburg 2e3 в нем есть часть электрических компонентов.
Поиски в интернете не дали нормальной схемы подключения, но нашлась схема подключения от гольфа. В принципе на мой взгляд она сильно не отличается от нашей. В следующем посте выложу схему с фото и пояснениями на машине, что и где и как должно быть подключено и как оно работает, надеюсь кому-то пригодится.
Из текущего, на карбюраторе сразу же бросалась в глаза переделанная вакуумная тарелка "PullDown" — вакуумная камера дополнительного пускового устройства. Видно, что ее разбирали и собрали уже на герметике и на винтах.

После разборки стало видно, что порвалась мембрана и к тому же открутился винт удерживающий шток. Было принято решение отремонтировать данный узел.

Новая мембрана была извлечена из вакуумного опережения зажигания от трамблера ВАЗ 2108. Далее обрезав ее по размеру она была закреплена на шток новым более толстым саморезом с герметиком.

Для скрепления двух половинок вакуумника в компасе создали соединяющую деталь. Отпечатали 2 штуки и далее соединили две половинки предварительно промазав стыки герметиком. После того, как герметик высох проверил узел, он стал работать как надо.

Такой ремонт распостранен, так как искать такие запчасти еще тот квест.
Комментарии 6
Воу, велкам. Уже год осваиваю этого засранца, Пытаюсь заставить его рабоотать идеально. А ему то там много, то тут мало.
По фото осутствует винтик под 6 гранник регулировочный в торце штока. Там слабое место, пластиковая резьба слизывается и он теряется. И тогда пулдаун лупт на всю и беднит смесь на прогреве.
Спасибо за подсказку. У меня вроде этого винта вообще нет. Буду внимательно читать описание, надеюсь разберусь с этим зверьком. Мне хотя бы завестись для начала.
пул даун работает на прогреве. Приоткрывает закрытую заслонку дросселя при повышении разряжения воздуха в карбе. Если винтика нет, открывает максимально много то смесь бедная на прогрев и в холода машина будет заводится, но потом сразу глохнуть, а если винтик слишком сильно закручен, заслонка после запуска приоткрывается мало и смесь богатая и мотор работает не стабильно -пых чих. Если не разберешься, можно связаться по мессенджеру какому-то, сниму кино объясню скину.
Seldon97
Спасибо за подсказку. У меня вроде этого винта вообще нет. Буду внимательно читать описание, надеюсь разберусь с этим зверьком. Мне хотя бы завестись для начала.
у меня кстати тоже он потерян и сейчас заколхожен саморез
Будем бороться отступать некуда. Купил компрессометр, но начал с топливной системы, так как свечи после долгих попыток запуска сухие. В общем обрастаю инструментом разного типа. Думаю в идеале сумма инструментов для ремонта машины превысит стоимость машины. Спасибо за подробное объяснение
я добился толку, ездил ездил, а уже не хватает на трассе мотора, привык и стало хотется помощнее, но у меня это основной авто