Всем очередной привет! Этот пост хотел бы посвятить своему полуприцепу. Начну с того, что изначально планировалось брать раздельно полуприцеп и тягач, и более того полуприцеп был найден быстрее тягача, но прикинув что надо сначала машину взять, решил не спешить. А тут вот как все повернулось, продавали тягач, а там и полуприцеп решили продать ( к слову у человека было 2 сцепки).
Немного данных. Krone SDP 27, 2006 год выпуска, 2 раздвижные шторы и стойки с возможностью полного снятия, сдвигаемый верх в оба направления (правда с переда назад сдвигать не удобно, надо сверху развязывать лямки.). Дополнительно прежним владельцем были изготовлены и установлены металлические борта.Жесткий тент, летом открывается на 3/4 или чуть больше, зимой в морозы можно и так же, но он дубеет и поэтому при боковых обычно на 50 % сдвигаю. Зад ворота с парой запоров на каждой.По полу имеются заводские стаканы, для установки конников, и 6 стандартных конников со штатным креплением. Бонусом в стаканы установлены кольца крепления груза ( а вот из-за бортов лишились штатного крепления в спец отверстия. В общем все работает, открывается, раздвигается, активно используется). Оси полуприцепа BPW Eco Plus, тормоза барабанные. По утверждениям прежнего владельца был с рабочим ABS. Однако по причине оторванной розетки на тягаче, первый год я откатал без него. Забегая вперед скажу что сделали розетку, соединились перекидкой и рыбка там плавала. Для такого года на таких полуприцепах уже частое явление умирания датчиков давления в модуляторе. В надежде когда нибудь починить.Технически допустимая масса полуприцепа по документам 41000кг. Масса полуприцепа 7000кг. Полуприцеп был таким как я и планировал к покупке.Резина 2 баллона нормуль, 2 баллона так себе, и 2 баллона с проявляющимся металлокордом. По оптике — почти все штатно, проводка штатная, не коряво. Тормоза- как показалось что нормально, по факту там половина не рабочего. Об этом в след посте. Но в общих чертах, все терпимо.




Ценник на тот момент вполне приемлим, 600 тыс. и вроде бы все хорошо, но увы, сказок не бывает, и достаточно не долго радовался началу всего этого хорошего . Началось с банального рассыпания паллетных грузов.

Летел наверно, кочек много, или еще что то подумаете Вы. А нет. Всему виной 1) все 6 не работающих аммортизаторов. Настолько не работающих, что при демонтаже его достаточно было перевернуть и он сам сжимался и разжимался под своим весом. 2) Второй момент, квадратная резина. Тут как потом выяснится совокуп и дешевой резины, и разбитых сайлент блоков, и одного недуга, с которым сталкиваются кроноводы, который именуют завалом прицепа. Прицеп становится винтом, в основном падает вниз правая задняя часть. Не то чтобы винт конкретный, но видно это было хорошо.


Паллеты падали, досочно брусочные грузы разъезжались несмотря на плотную утяжку ремнями, постепенно решался на дорогостоящий, капитальный ( а я об этом и не думал вовсе), ремонт своей тележки…

Собственно виноват только сам, надо было при покупке или с собой брать кого нить на осмотр, или заранее знать че куда смотреть. А я на тот момент не знал от слова ни че го ))) Вот и купил себе знания со временем . На этом пока все, чуть позже продолжим.
