Ранее, вот здесь, я описывал проблему провала педали газа, а точнее полное её отключение (педаль газа переставала реагировать на нажатие до тех пор, пока не выжмешь сцепление). Подключил Васю, и он выдал мне ошибку:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-021-BMM.clb
Номер блока управления: 03G 906 021 PQ HW: 03G 906 021 AB
Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC G000SG 2285
Кодировка: 0000172
Код мастерской: WSC 73430 000 00000
VCID: 7DFA05ED24D9B1D008-8028
1 неисправность:
001138 — Датчик 1 давления ОГ
P0472 — 000 — короткое замыкание на массу — Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 5
Индекс забывания: 255
Пробег: 177503 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2009.09.28
Время: 01:50:59
Стоп-кадр:
Об/мин: 1848 /min
Скорость: 63.0 km/h
Нагрузка: 22.7 %
Напряжение: 14.06 V
Пробег: 280 km
Температура: 408.0°C
Абс.давл-е: 928.2 mbar
И в добавок вчера посетил меня Джеки Чан. Ну дальше тянуть было нельзя и я начал искать, где этот датчик стоит и что из себя представляет. Залез на Экзист, посмотрел, пошёл искать его под капотом. Находится он рядом с турбиной и вакуумником.
Снял его, проверил фишку и провода — всё целое. Решил его вскрыть.

Начал вычищать эту субстанцию (далее сопли) )))


Теперь начинаю лудить контакты. На плате залудил без проблем, а вот со штекерными контактами пришлось повозиться. Я взял тонкое сверло и засверлил на каждой ножке по несколько отверстий (не сквозных) и только тогда олово прихватилось.

Залудив все контакты припаял три мостика.

Далее закрыл крышку и обмотал изолентой. Пока без герметика по временной схеме, провожу тест драйв. Поставил датчик на место, Васей сбросил ошибку и поехал. Провалов нет, машина работает ровно, Джеки Чан ушёл и не обещал вернуться.
В общем, времени потрачено вместе со снятием и установкой в районе 2-х часов, и сэкономлено 2666.91 руб.
Всем удачи на дорогах и не посетит вас Джеки Чан!





Комментарии 23
Добрый день. Вот на мерседесе cdi такая же ошибка. Датчик летом менял. Бош. Все равно "низкий уровень сигнала. Может обрыв провода где то?
День добрый. Ну если на новом датчике такая же беда, то скорее всего да, обрыв провода. Я на Вашем месте нашёл бы владельца похожего авто и попробовал подкинуть его датчик (чтобы быть уверенным на все 100, что датчик рабочий) Если и на этом датчике будет такая же ошибка — обрыв, если нет — датчик бракованный.
Прозвонили с электриком его — с двух контактов есть сигнал. Там что то вроде 130 150 ом. Потом пытались таким сопротивлением замкнуть контакты на штекере и смотреть ошибки. Реакция у одного контакта была — ошибка "сажевый фильтр слишком высокий уровень сигнала" сменялась на "низкий уровень сигнала". Если штекер на датчике, то этой ошибки нет. А вот на среднем проводе никакой реакции. Что так"низкий уровень сигнала датчика давления", что так. Если я правильно понял, то в этом датчике как бы два датчика. С каждой трубки свои показания. Получается всё таки провод. Нужно прозвонить его, только сначала найти куда он идёт)
Достойно! Молодца ))
Ну ты дал.Даже Петран отписался молодца.
Стараюсь)))
Я предпочитаю использовать МГТФ провод мелкого сечения многожильный — это исключает повторное проявление дефекта. Ведь причина обрыва волосинок заключается в усталостных деформациях — коэффициент линейного расширения у керамической подложки, из которой выполнена печатная практически равен нулю, а у пластика, из которого выполнен корпус датчика — в разы выше. По этому при каждом нагреве/остывании волосинки (а они алюминиевые) вытягиваются, а потом сжимаются. Получается то же самое, что взять одножильный алюминиевый провод и много раз его сгибать-разгибать. Особенно часто такая неисправность проявляется тогда, когда изделие такого типа установлено на двигателе и работает вместе с ним в схожем температурном режиме. Например на Опелях 2000-ных ЭБУ двигателя выполнен на керамике в алюминиевом корпусе и установлен рядом с клапанной крышкой. В таком возрасте единицы из них не имеют дефектов ввиду циклических температурных расширений.
Да, это камень в огород инженеров VAG, или кто эти датчики делает. Нужно просто пружинный контакт делать, а не волоски одножильные припаивать.
Они приварены ультразвуком
Да хоть на клей пусть сажают, здесь речь идёт о не практичности сварки. Пружинный контакт нужен.
Стандартная болезнь этих датчиков… многие меняют сам датчик, а часто проблема в холодной пайке… Уже не один датчик так чудно возвращался к жизни.
Там даже не в пайке дело, т.к. пайка осталась на месте, а эти жилки, размером с волос, просто переломились.
Володя красавчик !
че за наклейками не заезжаешь?
Привет! Да вот всё в Москву ни как не вырвусь — то работа, то семейные хлопоты. Про наклеички помню, как нибудь заскочу)))
лежат, ждут :-))
Интересная неисправность.
Молодец, что разобрался и исправил!
Да, болячка опасная, т.к. она у меня проявилась на обгоне. Обгоняю, метрах в 200 машина едет, я на её полосе, всё как бы здорово, успеваю, даже с запасом, и тут ОПА! А педалька газа и умерла. Хорошо, что-то подсказало сцепление выжать, и газ вернулся.
Только на дизелях, интересно, стоит?
Вот это не знаю. Посмотри под капотом, за двигателем, между вакуумником и турбиной, он прямо сверху, в термозащитном кожухе. Вечером фото сделаю места установки.
А "ларчик" просто открывался:) нажал обе.
Спасибо!
Отличный пост, нажал две кнопки
Спасибо!