Всем доброго времени суток уважаемые читатели моего БЖ. После глупого и никчемного ДТП я на следующий день поехал оценивать урон нанесенный машине. Если по факту- то бампер пошел в сеточку, сьехал с креплений и погнулся номер.





Последнее, как ярлык, как ценник — характеризовало прочность и надежность японского автопрома. И вот я к чему веду- сейчас с каждым днем все больше и больше на дорогах становится китайских тачанок. К агрегатам вопросы уже сейчас возникают, хотя не прошло и пяти лет с момента масштабного захвата китайским автопромом российского рынка. А вот с кузовом, как мне кажется- все предельно ясно и понятно, раз металл намного тоньше, чем даже у тех же самых корейцев! И как мне кажется- такого удар Чайна Майна Чудо точно бы не пережило с такими же мизерными царапками!
Капот был итак весь в ржавую точку- в связи с этим решено было отдать на покраску моську полностью! Также, насколько Вы помните, из прошлых записей, при замене двигателя в сервисе капот сорвался с упора и при ударе об выпирающие железяки получил пробоину почти насквозь!


Заказал покраску под толщиномер, поэтому ценник немного вышел негуманный.


Плюсом пришлось доложиться за того утырка, который по технологии PDR выправил капот от вмятин, отрезал его от решетки прочности, а обратно решил не приклеивать. Отчего капот как консервная банка при скорости колыхался на ветру.



С бампером вышло чуть проще, ввиду целостности пластика и, со слов мастера, качественного сорта пластика.


Мастером была девушка, кажущаяся щепетильной и дотошной до деталей.
Впрочем так и оказалось. Любая мелкая деталь не ускользала от ее взора. Она подмечала даже то, что не было видно не только моему взгляду, но даже глазу мастера маляра из Долгопрудного. С чего последний и не получил эту работу!

И вуа ля- через две недели кропотливой работы меня пригласили на предпросмотр деталей на замечания, пожелания. Я смотрел недолго, отчасти потому что привык доверять мастерам. А она у меня вызывала доверие!


Еще спустя неделю машина была собрана. Был устранен еще один огрех прошлого окраса бампера- нижняя губа была покрашена в цвет основного окраса, в то время как должна была быть цвета серебра в тон окантовки ПТФ.

P.S. После такой красоты, какая получилась спереди, я долго ходил и страдал по поводу задней балки. Она была когда то черного цвета. Сейчас же она выглядела ужасно облезло, многострадально поржавевше и еврейске облуплена… Такое ощущение складывалось, что на ее покраску пожалели лишних 30 грамм краски. Решено было съездить в ближайший автомагазин, купить пару банок краски и грунтовки.




Ниже выложу просто фотки, без многословного описания процесса. Думаю любой рукастый мужик сможет это сделать за пол дня!









Комментарии 8
исключительно ради интереса, зачем под толщиномер красили?
Если быть откровенным- исключительно свои тараканы в голове… Логически не объяснить наверное((
С композитным бампером таких проблем не было бы.
Если интересно, в моём БЖ есть про такие бампера.
Задумывался об установке защиты бампера какой нибудь… Пока присматриваюсь
Я про сам бампер композитный, а не про защиту)
Подтверждаю, композитный очень хорош при условии сохранения вида штатного бампера, у меня правда только задний, но сколько он уже столбиков и берёзок чувствовал))) и ни чего, только маленький скол, который запросто подкрасить.
SGTAndre39RUS
Задумывался об установке защиты бампера какой нибудь… Пока присматриваюсь
Её надо будет легализовать, а это очень не дёшево. А без этого легко можно стать пешеходом.
Пока не сталкивался, поэтому только в размышлениях