Всем привет! Ну вот и пришёл мне бампер, который заказывал у Меркулова. Напомню, это неоригинал в цвет и две решётки оригинальные. По деньгам 17500. Что мы получаем за эти деньги? Ну с виду он норм.


И вот сравнение со старым.

Старый, походу, был всё-же оригинал, правда брали его походу с разборки (маркировки на внутренней части на это намекают).
Бампер, конечно, не без косяков.

Но в любом случае я понимал что беру.
Дальше я закрепил решётки.

Поставил новые ПТФ ибо мои были мёртвые ещё с покупки. Но так как ими я не пользуюсь, значения не предавал.
И полез его ставить.
И вот тогда-то и вылезли все прелести неоригинала. Меркулов говорил по геометрии он как оригинал, единственное — пластик тоньше. По его словам, пацаны его обычно виброй или шумкой оклеивают чтобы хоть какая-то жёсткость была. Мне на это было пох. А вот геометрия была важна. И что имеем? Садится он мега внатяг.

Одна сторона была закреплена.
Но кое-как натянул и вторую. Зазор космос.

Из трех нижних отверстий не совпало ни одного.

Тоже не проблема. Делаем два новых и проблем нет. Третье не ставил ибо слишком геморно было бы. Снизу он итак гармошкой пошёл.

Ну и финальный вид.



В цвет плюс-минус попали. Теперь видно что бампер нульсовый, а кузов отпескоструен и имеет паутину. Но это тоже пох.
Теперь подробнее по косякам.
1) Крепления решёток не совпали. Пришлось руками подгинать бампер дабы закрепить решётки.
2) Отливы для крепления туманок расположены слишком далеко от корпуса ПТФ. Достают еле-еле. С ними много морочился.
3) Три нижних отверстия не совпали от слова совсем.
4) Садится очень тяжело. Сильно тяжелее оригинала.
В целом, вот такой он неоригинальный бампер. В любом случае мне он нужен был лишь чтобы было что-то между улицей и радиками. Ну и чтобы лишний раз не бросаться в глаза доблестным сотрудникам правоохранительных органов. И теперь он на месте. Мне норм. Всё равно машина не для выставок. Да и всё навесное для меня как масляный фильтр — расходник. Поэтому полюбился я с ним пару часов да и был таков.
А, ну и напоследок скажу про масло.
После того как мы собрали и настроили мотор, прошёл я 4000 км. Напомню, собрали на СТК поршнях с ТЗ 5 соток (хотя СТК говорит нужно 3 сотки) и без обкатки поехали настраиваться и крутить небалансированное иксрей-колено в 8000. После очередных выявленных проблем с боевым конфигом, я перешёл на зимний. Об этом я писал вот тут. После перехода машина пережила ещё три настройки зимнего конфига (раз, два и три) где бедное колено крутилось в 7000 и несколько раз в 7500. Потом покатушки с Поликом stage 2 и потом я ещё заехал на стенд померить лошадки. Итого мы на необкатанном моторе довольно-таки часто крутились в отсечку. В повседневе мне более чем хватало крутить его в 6000. И за 4000 км пройденного расстояния машина сожрала немного больше чем щуп. По прикидкам, может литр. И на самом деле пох. Однажды увидел на д2 фразу что те кто покатался на объёме — на 1.6 не сядут. И теперь я на своей шкуре это прочуял. Поэтому запасаемся маслом по-дешману и продолжаем катать.
Вот такие новости. Скоро ещё кое-что расскажу. Всем мир и ровных дорог!
Комментарии 6
На счёт объема полностью согласен
🤝🏻
Спасибо за обзор бампера 🤝
На здоровье 💪🏻
А оригинал по чем?
+5,5к