
Всё началось с того, что перестал работать старт-стоп, а потом 31 декабря после простоя на улице (температура воздуха была -10), сигнализация выдала предупреждение о низком заряде АКБ. Зарядка разряженной батареи за 25 минут окончательно подтвердила гипотезу о её кончине.
Полистав просторы drive2 записей не нашёл о вариантах установки аккумуляторов не штатных габаритов и ёмкости кроме одного поста (но там был гибрид). Вопрос встал "а как у нас на 1.5 ?". Благо есть солярис и у него акумулятор ёмкостью 60 аh. В итоге залетел со свистом и даже место осталось. Соответственно без штатного короба.
По итогу был установлен аккумулятор габаритами 232x173x225. Единственое требуется доработка планки крепления крепления и переходники на клемах с Европы на Азию.
Комментарии 7
Я 90ач поставил, перед установкой бинара. Планку поменял, с доработками, клемы переходные.
Delkor efbпоставил. На фото первый в списке. Кому может пригодиться.
Все заряжается, за зиму три раз пробовал до зарядить. В итоге больше 4-5 ач не закачивало.
Возможно и за моего режима езды. У меня сколько работает бинар, столько и грееться, заведения потом машина+ время езды до работы. Видимо хватает востановить потраченое.
Принципиально брал efb, так как вроде как быстрее заряжаеться чем обычный.
Не написал, что в этом размере клеммы толстые уже
Дополнил. Спасибо
А как старт-стоп себя чувствует с обычным аккумулятором?
Типичная доработка Хонд с 2006 года) Я на civic 4d и 5d только ухо площадки отгибал и шпильки гнул под стандартные размеры акб. Планку не трогал
Понятно. Просто посмотрев d2, спросив этот вопрос в группе владельцев stepwgn. Везде тишина. Решил поделиться с пользователями.
Всё правильно сделал! 👍я обратил внимание, что все тупо меняют на типоразмерные. Мой ещё бодрый, Японец заменил перед продажей, но для себя я сразу решил что буду менять на полноразмерный при необходимости