
Заменил я в конец свечи. Meteor SA431 Platina. Достал Торчки, осмотрел, к рабочей поверхности, т.е. где стоят электроды чисто, не спалено, не плавлено. Вокруг лишь по юбке где начинается резьба черный нагар. Внутри изолятора внутреннего электрода видны на стенках чистые дорожки, не весь в нагаре. Правильно, следы пробоя.Пробег 12т.км.
Что касаемо катушек, во всех катушках сопротивление показало 1.1…
Торч катушка показало сопротивление 1.3, а бошевские все как один 1.1. Торч катушку снял, поставил старую бош(думаю, хорошо, что не выбросил). Промерить внутренний пробой не удалось, игла прибора чень короткой оказалось. Пока поставил катушки, если встанет вопрос тогда уже займусь катушками, по крестьянски, методом исключения(отключая). Пока себя не проявили. Свечу устанавливал и снимал головкой с магнитной втулкой.Очень помогает, не напрягаешься вообще, 807416M FORCE.
Замки на коннекторах катушек, этому созданию наверное фильм надо посвятить, типа Феррари. Что они там курили когда его создавали вопрос. Но честно, есть огромное желание пообщаться с создадетями и конечно традиционно переломать им все пальцы, наверное и на ногах тоже, чтоб больше ни когда не создавали такую хрень. Извините, ни как процесс снять не удалось по причине того, что у человека две руки. Постараюсь объяснить в кратце. На желтой рамке лежит черная плоская кнопочка. Поддеваем эту кнопочку и поднимаем наверх(слегка конечно, ломать ничего не надо). Внутри распорка опускается вниз, чем самым освобождая два желтых уса.Отвертку из под черной кнопки вытаскивать не надо. Её теперь просто опускаете вниз и тянете желтую рамку от коннектора на выход. Вышла?Хорошо, но это ещё не всё, так как процесс только начался.Теперь черную кнопочку возвращайте назад вниз, тем самым поднимаете сам замок вверх. Вот так в результате должен был освободится коннектор. Но нет, с первого раза снять не получается, поэтому теперь мы этой же плоской отверткой помогаем зубу отцепится от замка. А замочек точно для мазохистов, двойной. Нахрена? Только им понятно.
Собираем всё в последовательности да наоборот. Сейчас как работают свечи правильно или нет говорить рано. Но когда завел авто не узнал его. Мотор работал не точно тихо, как то мягко. У меня на холодную тарабанил глушитель, теперь его как нет. Машина не заводилась сутки. Вот как то так. Теперь всё.
P.S. Самое интересное написать забыл, про смазку катушек на концах. Ни где нужную смазку для наконечников катушек не нашел, вообще не нашел. То что якобы рекомендуют, ни как не для этого. Намазал смазкой для защиты клемм акб. Она по крайней мере пластичная, а не зернистая. Потому что снимал бошевские катушки с трудом. А вместо смазки внутри труха.



Комментарии 14
Как проверяли сопротивление на катушках?
Мультиметром. Стрелку на 200Ом и цеплялся на два первых контакта.
А сколько Сопротивление у нас должно быть, щас у себя проверил, 1.0 на трёх и на одной 0,9
Сколько в номинале должно быть не знаю, мои все как один показали 1.1…На сколько знаю, если к примеру 1.1 в номинале, 1.0-0.9 в допуске. Могу конечно ошибаться.
Спасибо!
Это первый раз когда катушки отсоединяешь гемморно, а потом никаких проблем.
По свечам ждем отчет интересно как поведут себя .
Самому интересно, жду когда на дальняк пойду, там себя и покажут. На торчках возможность обгона на верхах сразу снизился с новья. Посмотрим как эти будут.
Привет как показали себя свечи ?
Привет, я про них и забыл) пошёл второй десяток, без нариканий. Стабильный обгон. Есть одно место, где на второй всегда тух(подъем), с этими даже забыл про это, вытягивает.
А какие это Торчи? K7RIU внешне другие.
Стояли 7ки
Никогда не пользовался (и не пользуюсь) пастами диэлектриками для свечей и наконечников. Пробег почти 150к… И свечу пробивало (левый набор с Али), но наконечник не менял. Так и езжу. Пока проблем нет.
а подробне, стояли и пробежали столькото, сгубило их?
пишу)