
Умный первый хозяин машины замутил колхоз, а именно — дабы не сливать весь радиатор ради этого не надежного гада, когда в систему целиком заправлен Шеврон G11 новый и ценный — датчик злодей был перенесен наверх в разрыв подающего парубка охлаждения двигателя.
Систему видно на фото. Меняется на счет раз.
Ключ на 29 для откручивания датчика. Шестигранник на 13 для откручивания переходника под резьбу датчика и тройника колхозного изготовления. Нижний патрубок вообще от классики, подрезанный по размеру.
Потеря антифриза при такой замене ДВВ составляет в районе 1 литра.
Поскольку шеврон G11 оставался после капиталки как раз в количестве одного литра, потерю ОЖ не ощутил совсем.





Комментарии 13
Я например за такой колхоз так как проверял лично периметром температуру по системе.у самого 2,8 ван. В районе датчика 92 на левой гбц градуса а вот на патрубке 103 градуса и пройдя радиатор он понижается до 92. чтобы включился карлосон выходная температура с двигателя доходит до 115 и пройдя радиатор догоняет включение вентилятора. А для v образки это перегревом пахнет. Я думаю продублировать таким методом датчик в радиаторе. 1 в радиатора стандарт . а в патрубок с завышенной температурой включения на вторую пару включения 102.
Интересный информативный коммент, а как мерял температуру?
У меня тоже подозрение что системы охлаждения штатной конструкции не хватает, и у меня еще дело осложнено АКПП, которая своего тепла в основной радиатор подбрасывает…
пирометром — инфракрасный датчик температуры . в нашей системе очень много дает правая гбц добавляет температуру и циркуляция через печку отопления. помпа качает 70 процентов через малый круг и только когда в нижней части радиатора дойдет до 95 он включается значит верхняя часть градусов 110 минимум . в пробке это по датчику очень хорошо видно стрелка сразу растет.
на приборке 100 температура поднимается четко по датчику так как стоит стабилизатор напряжения. на а6 там с погрешностью и показывает 90 всегда даже при 105. представь датчик показывает 100 это в районе левой головы а к радиатору ему еще подмес дает правая на 5-8 градусов горячее.
Этот датчик меняется без слива всего радиатора.Просто прежний хозяин был наверно крайне неловок раз при откручивании датчика и замене у него сливался весь фриз…
два вентилятора на первой скорости крутятся?
Я не буду говорить, что это на 100% так, однако мой датчик сдулся в следующей последовательности — первое оба карлосона замолотили одновременно на первой скорости.
Машинку пригнал и поставил на стоянку. На утро заводить — а из под капота уже гул — сразу включилась вторая скорость на обоих крылатых. Турбо режим ни с чем не перепутаешь! Там создается впечатление, что карлосоны хотят улететь туда где прохладней. За полтора года владения этот режим включился впервые при выходе из строя ДВВ
просто я сейчас менять собрался радиатор и у меня на протяжении 3 лет владения авто работает один только карлосон всегда второй молчит.я думал что это так и надо(думал что второй на кондер идет) но некоторые говорят что два должно работать всегда…вот и думаю как правильно)
Ну при включении компрессора СКК на медленной скорости в +32С молотят оба вентилятора. Наверное оба и должны. На Ниве у меня 2 сразу работали, тут объем большой относительно, площадь радиаторов не маленькая, два карлосона ее как раз накрывают
значит правильно я только что второй отвинтил.завтра поеду искать новый)
На всякий поинтересуюсь — легко откручивается и меняется? Я с Нивой замаялся карлосона менять — там это пипец как сложно. Вплоть до разгерметизации системы охлаждения. Тут наверное все вверх вынимается?
вот колхоз
Колхоз)))! с большой буквы!
Зато удобно.
Может на градус или 2 идет прое…б по включению, однако это не критично. У датчика 3 положения — выкл, вкл, и вкл. на ускоренный режим. Отработка идет на +90С первого медленного включения. Если зашкаливает за +95С — включается режим "турбо".
А вот когда заклинило BEHR — третий режим включился сразу на холодную.
это мы знаем проходили