
Зима закончилась, а это значит настало время подвести итоги:
Машина всю зиму исправно ездила и возила нас каждые выходные на горнолыжку.
По резине triangle snowlink trin pl01 показали себя вполне отлично, резина немного жесткая, но особой разницы с шипами не заметил, при сильной гололедице приходилось тормозить немного заранее, тормозной путь побольше чем у шипов.
Попадал в сильную яму где замял диск, резина показала себя отлично, удар выдержала ни грыжи, ни трещин, диск прокатал. В целом резина отличная в меру тихая, зацеп имеется, за зиму нигде не застрял, не буксовал, рекомендую!
По ремонтам:
Затрещал фазорегулятор, поменяли электромагнитный клапан и звук пропал, приводной ремень стоял оригинальный и выглядел очень подозрительно + был небольшой шум от ролика, поменяли ремень и ролик.
Заменил масло, уверенности в подлинности мотюля который лил раньше нет, да и цена стала необоснованной… Залил как обычно Лукой genesis armotech 5/40. Во время замены масла обнаружили некоторые течи двигателя, заказали и заменили прокладку поддона, верхней крышки цепи, нижнюю крышку цепи целиком, заодно помыли радиаторы и заменили подтекающий основной радиатор на luzar. Так же по Вашим советам прописал купленный в прошлом году аккумулятор.
В сильные минуса появились стучащие на неровностях звуки со стороны задних стоек, на осмотре ходовой подтвердили, что стойки умерли.
Из дальнейших планов :
Заказали 2 задних стойки bilstein и запланировали замер давления масла, эндоскопию двигателя и проверку ревизии маслоотделителя.
На лето купил оригинальные диски из Японии с резиной dunlop Le mans.
В целом считаю, что зимний сезон прошел нормально. Приводим машину в порядок и посмотрим, что скажет нам диагностика двигателя.





Комментарии 7
У меня после установки bilshtein на морозе стучат с момента установки
Посмотрим как будет. Выбор был либо kYB, но говорят они хуже, либо bilshtein, сейчас родные стучат даже на маленьких кочках.
page-71
У меня после установки bilshtein на морозе стучат с момента установки
Поддержу, 6 месяцев назад ставил, бренчат чашки. Хотя сами стойки исправны
А как проявлялся треск магнита?
Фазорегулятор который ближе к маслозаливной горловине стал трещать на горячую примерно как цепь шумит когда растянулась, сняв электромагнитный клапан увидели, что он весь в масле. Видимо когда доливали, проливали на него неоднократно, все продули, вычистили и поставили новый клапан. Решили начать с этого и звук ушел.
Он снаружи в масле был или в разъёме? Если в разъёме, то это давит через механический.
Снаружи, стоит он неудачно, при доливание масла на него попадает иногда.