Каждый д%очит как он хочет или стоит ли защищать открытую часть кромок задних крыльев.
В опросе одной из прошлых записей преобладал ответ о излишестве данных извращений.
Но, как человек, путь которого ежедневно проходит по гравийной дороге из %овна и палок песка и гравия мелкой фракции, разлетающегося из протектора при выезде на асфальт, и столкнувшегося на прошлых авто с натирами арок, решил всё же прибегнуть к превентивной защите.

Уплотнители на Haval, как писал ранее, действительно лучше чем у конкурирующих брендов, но:
а) за счёт не полного прилегания и не большого участка перекрытия кромки прекрасно пескоструятся.
б) при достаточном слое налипания с каждым открытием двери кромки натираются уплотнителем.
в) будем честны, но участки кузова, отдалённые от перпендикулярного нанесения роботом краски всё же имеют наименьшую толщину ЛКП.
Эстетических решений на рынке пока нет.
С нетерпением жду обратной связи от Russ-Artel по результатам примерок с Dargo, ибо визуально форма выреза заднего крыла схожа.
Пока что на время воткнул горячо любимый владельцами Chery U-образый профиль с внутренними зажимами. Садится плотно (главное на местах отреза повытаскивать стальные скобы, дабы не царапать кузов).

PS тоже прекрасная полочка оказалась для складирования песочка, не смотря на пухлый уплотнитель, проходящий через весь порог :(






Комментарии 21
Как себя показало данное решение? Я честно говоря вообще не обращал на это внимание. А знакомый, который купил сразу после меня H3, и у которого 3 ребенка, обратил сразу.
При мойке обращаю внимание, что много песка и грязи на резинке этой (со стороны колес), особенно после дождей. Т.е. в кант крыла прилетает и долетает. Вопрос в том, что под резинкой, все ни как не доберусь заглянуть, страшно разочароваться будет))) На обеде выскачу посмотреть
cherkkas
Как себя показало данное решение? Я честно говоря вообще не обращал на это внимание. А знакомый, который купил сразу после меня H3, и у которого 3 ребенка, обратил сразу.
Так, ну решение пока себя оправдывает. Под резинкой вопреки хейтерам, уверявшим, что там будет скапливаться грязь и вода, тьфу тьфу тьфу все ок, кант не побило. Но на саму резинку накидывает песочка
cherkkas
Как себя показало данное решение? Я честно говоря вообще не обращал на это внимание. А знакомый, который купил сразу после меня H3, и у которого 3 ребенка, обратил сразу.
Ждем вот такого решения www.ozon.ru/product/podkr…are_button&utm_source=smm
в записи свой делал отсылку к аналогичным локерам, что ставил на прошлом авто, камушки в щели наталкиваются заздрасте ((( Всё таки верю в Русскую Артель )
вариант — заклеить с "лица" маляркой и изнутри аккуратно дунуть антикором, чтобы с заходом на внутреннюю поверхность
Лучше заклеить малярным скотчем и дунуть в емкость, потом из нее кистью взять и нанести, это если нет антикора не аэрозольного. Если дуть на ребро из балончика одним скотчем не обойдешься, надо конкретно закрывать.
Еще как вариант всять кисточку тонкую и мастику быстросохнущую и нанести на этот край, смотреться правда будет не так эстетично.
Вот я об этом думал. Место в целом не видное пока дверь не откроешь. Но эффективно будет
Уплотнитель на кромку тоже зря надел, под ним также будет собираться песок и еще влага, к тому же теперь родной уплотнитель прилегает с зазором. Мое мнение, я его не кому не навязываю, приклеить на эту кромку тонкую полоску одностороннего прозрачного скотча.
Родной уплотнитель дверей к крылу плотно и не прилегал, с установленным профилем зазор "не примыкания" просто стал меньше, иначе говоря резинка дверей не топорщится от нового "нароста".
На счет сбора песка и влаги внутри U-образного профиля да, есть такие подозрения, жду как начнутся дожди, чтобы снять и посмотреть что там внутри будет.
Идея с оскотчем сомнительна, скотч по торцам имеет клеевое основание, а значит пока свежий — налепит на себя добра, пускай и в минимальном количестве
Да возможно на счет скотча ты прав, у меня просто родной уплотнитель прилегает к крылу без зазоров и я не как не мог понять к чему такая суета вокруг этой кромки.
Я на джолионе, клеил пленку да самого края за под лицо а сам остаток, кромку мазал тонкой кисточкой динитролом 482, а все эти накладки зло для лкп
хм, интересный опыт. И как стык, промазанный антикором этим, выдержал внешнее воздействие, мойки? Пленка не отстала на стыках?
Пленка поклеена без стыков, арку мою при закрытой двери, остатки смываю распылителем, потом микрофибра, пока все на месте, слежу за антикором, если что локально подмажу, между мойками песок с резинки смываю с распылителя, а вообще не удачная конструкция с завода
К сожалению, это конструкция теперь свойственна большинству брендов, не только китайцев. Кто у кого подсмотрел хз, но да, еженедельная продувка всех "щелевых" резинок по дверям — лет 5 назад о таком даже не болела голова :(
Почему пленку не рассмотреть?
Кант очень тонкий (порядка 1мм), загиб пленки нужно делать аж на внутреннюю часть крыла, где нанесён антикор. Т.е. без праймера в таком случае пленка не будет держаться. А праймером в таком месте без снятия колеса ну прям очень муторное дело.
не только снятие колеса, но и подкрылка — скорее всего.