Как уже писАлось — машин искался для совместного рукоприкладства к рулю в процессе длительных забегов.
Нашли между летним и осенним визитом к Посейдону, и вот настал тот час… 30 августа, поздним вечером, по окончании рабочего дня пошли дотаскивать ценные грузы.
Как оказалось — в габажник входит почти все не только потому, что там нет необходимого БК как у Волки, но и потому, что он ощутимо большее. В салоне оказался только холодильник и два ноутбука, ну и сумочка, чтобы штурману было куда вцепиться руками, пока я за рулем.
Еще и свободного места осталось сзади прилично, в салоне и подавно…
Потихонечку дернули, в наивной надежде, что пока доедем до — пропки подрассосутся хоть чуток… Ага, щщаЗ!
По СВХ до МКАД пролетели мигом, потому что Липецкая стояла как у молодого перед свадьбой, но и на МКАДе оказалось несладко… Сверток из-под Бирюлево на Му-4 — наглухо, в пару килолитров, как сама Му-4 до Хорошо-Заметного.
Плюнул, в левый ряд и до Кроширки, а там через старое шаше до Му-4 уже в Дармоедово… Где все эти люди ?!
Оказалось — на встречке, стоят в платилках. безнадежно. Ну и фиг с ними, нам дальше и по другой стороне…
Запустил круиз… так то пристреливался ужо к нему, но по коротким кусочкам, особо и не поймешь шо оно тама и каГ, едет и хорошо, надо сказать, едет, НО! если у старых аналогов и полуаналогов — один раз на пупку дает +/- 2-3 км, то тут четко по одной. Далее машин сам начинает веселиться, чего-то жужжит, чего-то переключает, куда-то едет…
Боялся, что электро руль будет пожестче гидры, ан нет, хорошо еще даже, что не легче оказался, "ефрейторского зазора" почти нет, если у Волки свободный ход руля был ощутим даже глазом, то тут фигвам (индейская национальная изба такая) — морда рыскает сразу, чуть дерни руль вправо-влево, а вот выход из колеи посложнее, идет как по рельсам!
Платилки проходит на раз (исключая Воронеж только, там по прежнему настраивают как и куда хотят, танцевали 5 раз, пока получилось проехать), получается, что транспондер висит повыше, чем у Волки и лучше читается, только в створ зашли — уже зеленый гунек, "валите дальше, не задерживайте!"
В целом — как доехали даже и не поняли, попа не болит, коленки не ломит, на ногах стоять не тяжело, на пассажирском, когда садишься — лавка почти горизонтально раскладывается, а ноги полностью уходят под торпеду — т.е. в целом поза лежащего в кроватке, тока колеса вот шумят. Дрыгателя в салоне слышно только по стрелке трахометра или если поддавишь тапку от души идя на рывок. Музон по минимуму, а прекрасно все слыхать, 5 привязок тилифонов к голове, соответственно и книжки контактов, можно читать СМС и писать/отправлять не говоря про звонить . Кругом удобство, прям! Вот туалета нет — приходится на АЗС тормозявить, а то штурман нервничает, особенно, когда сам за рулем. Но на третьей посадке уже начинал дерзить на дороге, типа осваивается уже :)))
Ростовская и Краснодарская устроили горячий прием, в 09 утра уже 28, днем, после 12 уже 32-35, но кондей оказался рабочий, а стекла полностью атермальные, сдюжили…

В конечном итоге прилетели непривычно по времени, не в 5-7 утра а в 22 ночью, хорошо, что хозяева в привычном месте не забыли ключик положить. Разгрузились, приткнули коня и упали спать. Утром уже переставились на привычное, по случаю освободившееся место, и понеслись здороваться с морем, друзьями и завтракать.
Штурман честно признался, что мандраж бил почти всю дорогу (оно и мне было не особо спокойно тож — машин не изведаный же, шо у него тама и где — пока не ясно т.т.т.), но у него ничего не щемит, не болит, и его не укачивает как раньше в Волке. это заметил даже я: чаще отзывался на вопросы и более-менее адекватно на них отвечал
С города уходили при цифрах 9.3 на БК по расходу. в дороге упало до 6.3, в какой-то момент даже 6.2, при этом скорость не ниже 90 была, тока машин сам передачами игрался (при этом абсолютно не ощутимо пятой точкой, исключительно сменой циферок у буковки D было ясно на какой чичас летим). Есть все-таки польза от 9 передач!
При выезде, как всегда, залились на Нефтьмагистрали, 64й км Му-4. Под срез горловины и 5л в коробочку.
Следующая была вот в здеся:


855й км Му-4, на шкале (там кубики, а не стрелочки, тока шо погасла вторая и оставался еще один, лампа не горела и блок комфорта не пищал)
Но зачем рисковать на неизведаной машине то?!

Интересно ведут себя стрелки, особенно Трахометра. как я всегда утверждал — оптимальное положение у пендостанцев — 2000-2250-2500. Тут же даже на 2000 не всегда выскакивала, от 1500 до 1750 в зависимости от выбраной передачи, разумеется при наборе скорости, даже на круизе если, хорошо не до 4000 выстреливала, и потом, войдя в режим — снова обратно до 2000 держит, отселева и пробеги такие длинные поучаются меж зряправками.
По привычке, последний раз поесть континентального бизина заскочили в Коржевском уже, в баке было еще много, но ведь и по Крыму пошатацца и обратно до приличной АЗС добрацца надо же ! ЛоХойл на мосту не вштыривает вовсе, тока если в туалет сбегать, да и то очередь, как в продмаге в 90-е годы


Честна признацца — народ оглядываецца и заглядываецца, видимо таких не встречал Хруслеров вовсе, некоторые аж шею выворачивали, но подойти спросить духу не хватало… Отдельные смельчаки все же решались, особливо там, на месте уже. как тока не обзывали. и Бентлей, и Дженезисом вобчем — на разные лады, но подходя ближее и видя сакраментальную надпись Хруслер — от неожиданности теряли дар речи, разинув рот созерцали. 9 передач не укладывалось нигде, кроме АКПП у нашего. Возить каждого по тамошним буеракам и убеждать — реальное западло, машину жалко. Распечатаю тех.характеристики с авто.РЫ и буду совать под нос. задолбали!










Комментарии 3
👍
Супер 👍👍👍
Твоими молитвами же