В автомобиле для воздухоподготовки использован штатный компрессор кондиционера. Воздух засасывается из воздухоочистителя и подается в масло-отделитель. Далее через обратный клапан в самодельный ресивер находящийся на раме ( снизу кузова). Давление в ресивере поддерживается с помощью реле давления от бытовой насосной станции ( насоса постоянного давления воды). Реле отрегулировано на 4,0 атм.выключения и 2,5 атм. включения. Из ресивера воздух идет на быстро-разъем для накачивания колес. и другая линия через регулятор давления от кислородного баллона на электро-клапан включения воздушных сигналов. Сигналы включаются с помощью кнопки на площадке для левой ноги. При желании компрессор можно включить или отключить с помощью выключателя на панели приборов. Смазка компрессора происходит с помощью масла которое скапливается в маслоотделителе и по шлангу и жиклер диаметром 1мм. поступает обратно в компрессор. А так-же из всасывающего патрубка тоже поступает в небольшом количестве масло из всасывающего коллектора. Два года пользуюсь компрессором, полет нормальный.











Комментарии 35
А есть фото как отверстие в крыше уплотнено?
Не помню. Нужно искать. Да там сложного ничего нет. Отверстие на 12мм. Шланг наружным диаметром 10мм. Резиновая круглая вставка (как для проводки). И замазано автомобильным герметиком (изнутри).
Спасибо большое! Поизучаю! 👍👌💪
Если будут вопросы, отвечу.
ставьте пневмоподвеску, её тут явно не хватает- творить так творить!
уважаю
Спасибо. Про пневмоподвеску пока не думал.
ох зря не думал, должно быть интересно с 2 аммортами на колесо
У меня и так два аморта на колесо стоит.
ага, пружину на пневмобаллон осталось перекинуть
Возможно.
Ну так получается что ты соединил выход и вход компрессора… Разве я не прав?
Нет не прав. Вход компрессора из воздухоочистителя двигателя. Выход на маслоотделитель и далее на обратный клапан. С маслоотделителя скапливающееся масло по жиклеру 1мм. сливается обратно в компрессор. И тем самым стравливается избыточное давление в самом компрессоре. Что облегчает пуск. При таком малом проходном отверстии жиклера не происходит большое переполнение. А обратный клапан не пропускает давление воздуха обратно в маслоотделитель. И не сравнить диаметр выходного шланга 16мм с диаметром жиклера 1мм.
Куда давление пойдет быстрее? в 16мм. или в 1мм.
Теперь понял мысль :)))))
А какой электро клапан стоит на подачу в дудки?
От газо-балонного оборудования ( немного переделан- заменена пружина).
Тож хочу замутить. Компрессор автомобильный есть. Рессивер из 2-х кг.огнетушителя. Вот думал какой клапан, что бы 6 атм держал. Теперь знаю.
,Два кг. для ресивера маловато будет.
Уже проверенно, хватает для одной дудки.
У меня две большие дудки. Для нормальной их работы нужно 2 атм. и запас воздуха не меньше 10кг.
не маловато 2 атм? на работе дули 7 атм. Реально волосы дыбом встают!
Если подать 7 атм. То долго они не проработают ( разорвутся мембраны)
Да это понятно. Ну просто в системе 7атм на работе. Естественно на машине это ни к чему.
Совершенно верно.
А почему 4 атм только? Или хватает?
А зачем больше? Для накачивания колес вполне хватает. Для сигналов нужно 2 атм.
Ну так впринципе да, вы ж не в оффроуд режиме используете. Сам хочу сделать такую же систему только у меня 33 колеса с таерлоками, и травлюсь иногда до 0 почти, ну а после что б все накачать маловато будет 4–х атмосфер или часто будет включатся компрессор, что в условиях грязи по уши не айс.
Да и если можно поподробнее про смазку компрессору через сапун?
Ресивер большой?
Ресивер не большой 15л. Но мне вполне хватает. Можно было-бы по больше поставить ( был-бы по больше запас воздуха), но не куда. Снизу все место занято всякими примочками. Да и два бака по 60литров. Для Оф роуда конечно давление нужно больше ( 7-8атм.) Залил один раз масло Декстрон-2 грамм 50. И за два года больше не подливал ни разу. Хватает смазки из сапуна. Из маслооделителя лишнее масло стекает обратно в компрессор.
По форумам лазил и люди ресивира делали из порогов литров по 60–80 и свободно пневмоинструмент подрубали, вроде как производительность компрессора на выхоле, позволяет и гайковерт подрубить и еще что.
Возможно. Если давление поднять до 6атм, то вполне гайковерт потянет. У меня порогов как таковых нет, поэтому об этом даже не задумывался.
Подключали пневмопистолет к меленькому бытовому компрессору на 60 литров, производительности не хватает, толком не крутит, не хватает. Запас воздуха нужно больше.
Он и не расчитан на такую работу.
EVGEN427
Подключали пневмопистолет к меленькому бытовому компрессору на 60 литров, производительности не хватает, толком не крутит, не хватает. Запас воздуха нужно больше.
я ведь говорю не про маленький бытовой компрессор, а про пневмосистему в авто, в которой в роли насоса компрессор кондиционера, у него то как раз производительность огромна, 10 плунжерных пар (рассматривал в разборе компрессора митсубиши), думаю этого то для пневмогайковерта хватит.
я не про компрессор, а про запас воздуха!
Насколько я понял, когда узнавал что и как, ресивер нужен большой что бы компрессор не включался часто, ну а если есть довольно таки производительный насос который в течении 5–6 сек будет поднимать давление в ресиверах до нужных 8 атм, то впринципе идея хороша. Ведь в гараже им пользоватся таки и не будешь, а вот скажем для экскурсионника в дороге гайки на колесах открутить, да и в ремонте вполне хватит.
EVGEN427
я не про компрессор, а про запас воздуха!
А вот нашел от чего я загорелся идеей www.drive2.ru/l/2049641/