
Были и дизельные ТП и газовые и электрически… а дровяного не юзал никогда в гаражах.
Взвешивал и обдумывал довольно долго. На форумхаусе читал сказочников. В конечном итоге есть то что есть.
Термофоровская Огонь Батарея 7 лайт.


В идеале, при идеальных условиях и тд итп на 150 кубов. У меня 120 наверно. Понятно что если в изолированном утеплённом помещении достаточно пёрнуть хорошо, то тепло будет еще очень долго. Поэтому не 5 а 7 секций уже взял. Да и поленья побольше залазят. 5я совсем маленькая в длину.

Если присмотреться то виден деффект, которого я в ФИРМЕННОМ магазе на Сигнальном не заметил. На третьей жабре батареи нету загиба. И не то что его забыли загнуть, а тупо отрубили не правильно. Вроде больше косяков не нашол и при осмотре и с внешней и с внутренней стороны. Если по швам не разойдется во время горения то и ладно.

Так остальное аккуратно вроде сделано, но и не сказать что фантастика, как на сайте разрекламировано. Стоила бы 10 — 12 а не 14 рублей, то полностью всё оправдано было бы.
Поставили за пол дня. На герметик, хомуты. Надо отдать должное, фирменный дымоход подогнан хорощо и плотно колена входят друг в друга.

Потом я пол дня еще крышу разделывал и промазывал так чтоб уж наверняка ))

На фотки видно сопутствующие инструменты и материалы.

Красный это недоогнеупорный герметик, который 300 градусов и кратковременно 600. (всте стыки труб ессно жаростойким 1400градусным). Под ним ещё хомутом к трубе притянул розочку от профнастила, которую болгаркой нарезал.

Флэш и на клёпки и на саморезы кровельные. И то и то герметиком перед посадкой мазал. Потом еще сверху.
А по верху потом все еще смолой битумной кровельной залил. Фоток нету правда. темно было уже.
Ну и дальше еще сэндвич, финиш его и грибок.

Так что- то и не сфоткал днем. Потом добавлю.
Перед установкой еще отражатель поставил за печкой.

Пару дней постояла, после чего протопил с открытыми воротами.

Повоняла, обгорая маслом и полимеризуя краску как и сказано в инструкции.
Тяга хорошая, хотя и вместо рекомендованных 5 метров дымохода получилось поставить только 4.
Когда будет холодать, посмотрим как обогреть сможет. Так жарит не плохо пока.
В любом случае как буду приходить в не отопленный гараж, включаю дизельку, переодеваюсь, печь развожу, потом ДТП выключаю и эта должна поддерживать тепло. Но это в теории. Поживем увидим.
Наступили холода. Печь начала эксплуатироваться почаще. Вход шибера в печку постоянно гулял, герметик отошел, потрескался и тд. Когда в печку смотришь видны просветы аж. Возможно даже и сифонило через него.

Понятное дело что так делать не лучший вариант. Но пробеги у печки будут только по выхам в основном. Поэтому при замене шибера когда прогорит- тупо срежу, зачистным сниму остатки и приварю шибер на снятой печке перед установкой. Когда печь в углу не удобняк изгаляться. Надеюсь это случится через 3- 5 годков…

Последняя фотка при растопке. Когда выходит на нормальный режим дыма мало. Когда угли появляется дыма почти нет.





Комментарии 34
Доброго дня. Прошло 10 лет что можете сказать по эксплуатации данной печи, стоит ли брать, сколько горит на одной закладки брикетов итп? Заранее спасибо
Поставил такую печь, только побольше — не доволен ей, она для утеплённых домов, где растопил и поддерживаешь что бы дуба не дать((( режим тления вообще ни о чем — тепла нет, если только вокруг неё не сидеть. У соседей Бутаков (студент и профессор) — вот это реально топят и греют.
Металл тонкий — треснула по ребру.
Топка узкая — не удобно топить и загружать.
Вариант пару палешек кинуть не катит — грузи топку полностью — пока горит тепло есть хоть в трусах ходи, но как прогорает, тепла нет — перевод в тление не помогает — тлеет, но тепла нет — гараж утеплён…
Топил всем, кроме угля — березка лучше всего, но дорого — горелка на отработке выход…
Самодельная печь из газовых баллонов эффективнее была.
Да она на третий год вся расползлась по швам. Хотя всегда в щадящем режиме работала. Пришлось срезать жабры, заварить швы и импровизировать. Но сказать чтоб херово работала, не могу. Так, середнячек. Но ничего фантастически заявленного изобретателями в ней НЕТ ))
KovaxMur
Поставил такую печь, только побольше — не доволен ей, она для утеплённых домов, где растопил и поддерживаешь что бы дуба не дать((( режим тления вообще ни о чем — тепла нет, если только вокруг неё не сидеть. У соседей Бутаков (студент и профессор) — вот это реально топят и греют.
Металл тонкий — треснула по ребру.
Топка узкая — не удобно топить и загружать.
Вариант пару палешек кинуть не катит — грузи топку полностью — пока горит тепло есть хоть в трусах ходи, но как прогорает, тепла нет — перевод в тление не помогает — тлеет, но тепла нет — гараж утеплён…
Топил всем, кроме угля — березка лучше всего, но дорого — горелка на отработке выход…
Самодельная печь из газовых баллонов эффективнее была.
о как(
а что за печка была?
продал давно
что удобно — чистить зольник.
топить строго сосной и не злоупотреблять березой, дуб противопоказан.
тюнинг этой печи есть в блоге у меня.
а сейчас чем топите?
сварил печку из газовых баллонов, фото из архива, на фоне переделанный в термофен твердотопливный котел дон — это просто ураган тепла был, пока топка не прогорела))))
сейчас следующий вариант варю, с большего объема топкой, из 100л пропанового баллона ГБО
Вот и я к такому всё больше и больше склоняюсь.
Точка из автосалона на 80-100л
И 2 баллона сверху, с вареники в них 100мм трубами наддува
Приветствую.
Как сейчас мнение не изменилось по этой печке?
Сам думаю такую купить и поставить в гараже, только с водяной секцией, так как гараж разделён стеной на две неравные половины с проходом посредине. Печь планируется в маленькой части гаража и поэтому боюсь, что тёплый воздух не будет хорошо проходить в основой гараж. Туда думаю провести водяной контур и поставить алюминиевую батарею…
Все нормал. Если не считать того что разошёлся шов внутри топки там где жабра приварена. Топлю только в щадящем режиме. Никаких перекалов и тп. Честно скажу что кроме дров жег совсем немного ДСП, пару раз башмаки сжигал. Что типа запрещено. Но так же кретинами запрещено разводить розжигами маслами и тп. Это тоже бред. Разжигаю розжигом и горелкой на газу с пьезо. Но опять же все очень аккуратно и в перемешку с дровами ДСП. 99 процентов это дерево. Колосник и все остальное в отличном состоянии. Ничего нигде не коробило и не прожигало. Сделал вывод что дефект. А при топке наверно щель расширяется. хорошо что при топке заметил дым пошел. Подлезать не удобно она рядом со стеной. Засрал как смог изнутри. Лиибо снаружи срезать жабру либо по лету отодвину и проварю нормально. щя варил в слепую да и видно щель только когда фоткаешь ее из топки да еще и на дверку надо фоткать ракурсом.
Понятно.
Топите в режиме тления? На долго хватает загрузки? Дымоход хорошо утеплен я вижу, конденсат не течёт внутрь печи на малом нагреве? Какой фирмы брали дымоход? Внутреннюю трубу дымохода не чистите от сажи или другой гадости? Пишут, что может быть пожар внутри дымохода, если не прочищать от сажи…
Я вот пока не определился куда дымоход выводить: через стенку гаража или на крышу как в вашем варианте. Через крышу, конечно, лучше вроде и прямее поток газов, но опасаюсь, что будет дождевая вода затекать по поверхности трубы внутрь гаража. Кстати, температура внешней поверхности дымохода трубы-сендвича при работе печи какая?, битумная мастика не будет течь, если ей пытаться дополнительно герметизировать переход через крышу гаража?
Ещё как бы не сперли дымоход такой блестящий, народ у нас простой ))
я когда ставил тоже подумал как бы не спёрли блестящее такое. думал даже черным покрасить.
Про возможное возгаранее смол и отложений тоже читал краем глаза, но считаю это бредом. Вернее бредом считаю пожар. Пусть себе горят если это получится вообще.
Летом кореш светил с печки а я с крыши смотрел трубу, довольно чистая. Чистить не стал. В этот год может прочищу. Тяга отличная, труба прямая без изгибов. Иногда течет конденсат внутри трубы. Это довольно частое явление при перепадах. На улице сендвич почти уличной температуры. Внутри в самом начале при переходе от неизолированной бывает горячевато. У крыши уже терпимо руке. Иногда оч редко на минуту- две гоняю на полную катушку аж воет. Чтобы прочистить трубу и прожечь все внутри. 80 процентов работы печи вообще на минимуме тления. Закрыт шибер и мочти закрыто мелкое очко. 15 это наверно открыто очко и приоткрыто одно деление шибера. остальное растопка на полную катушкку и тп. Но растопка на полную это как тько начинает краснеть шибер. А прогон печи на полную для очистки это чуть выше шибера когда начинает краснеть труба. Ну это типо я так для себя решил. =) Еще на зольнике менял уплотнитель. 100р
Большое спасибо за информацию!
У меня в гараже Студент Термофоровский стоит -Благо! Теперь думаю к нему котёл прилепить, а к нему пару батарей биметал повесить.
а не думал над моделью студент или инженер?
Да, и их тоже рассматривал, и булерьяны. Но батарея подкупила чем- то… толи что они ее неебаццо разрекламировали, мол прорыв и нет сильного ИК излучения, толи дверцей во всю камеру сгорания. А так, по сути, все они примерно одинаковы.
на отработке второй сезон, ни дыма, ни вони.только свист из трубы, как от турбины.)) разогрев за10-15 минут.никакого открытого огня, расход 1-1,5 в час, механическая подача масла. после дров гораздо интереснее.правда, пришлось продумать схему централизованного снабжения топливом, дабы не побираться по 10-20 литров.))
Меня весь этот шум выбешивает… а тут приятное тепло… завораживает )))
шум да. но в этом году он у меня заперт в подвале.)) в гараже только теплый дымоход и водяной контур.
Ну у меня гараж просто не такой глобальный. Для гаража на своём участке уже стоит котёл на угле водяной. На фотках мелькает иногда… 250 кг чугуна отдали друзья ))
уголь это да!))
спасибо, интересно
привет, не подскажешь как эта печка проявила себя ? тоже планирую такую брать .
Пока около нуля на улице в гараже 17 на половину мощности сначала а потом в тлеющем режиме. На пол закладки. Полную не набивал еще. Да и топил раз 5 пока. Поэтому пока выводов сделать не могу.
Он у меня не утеплён почти. Когда гараж промерзнет и будут минусы конкретные на улице, думаю печь уже не справится. У меня потолки высокие еще. Всё тепло там вверху… К следующей зиме если теплоотдача у крыши будет сильная изнутри пенопластом экструдированным который жосткий утеплю крышу.
Ну и промерзший гараж по приходу буду прогревать дизельной пушкой, она на 38 киловат, греет моментально гараж. В это время и печь разойдётся…
спасибо.
Я например с дров и угля перешол на отработку да и еще с термодатчиками, надоело дрова нарезать и колоть…
На отработке не думал поставить, и как соседи к твоей трубе отнеслись?
На отработке не рассматривал в принципе. Пока никто не подходил не интересовался ))
У нас бы быстро пожарных вызвали. А почему не рассматривал?
молодец, береги здоровье, работай в тепле))
Это печь для горения при недостатке кислорода?
Ага, типа длительного горения (тления), и типа чуть ли не газогенераторная =)
Сколько стоит такая печка?
Да вроде написал- 14 тысяч. Сам не стал ничего варить и изобретать. А то скажут что нельзя кустарные ставить. Все чеки гарантии есть если что. И на дымоход тоже.