
После успешного опыта установки амортов РИФ на переднюю ось, начал заниматься подбором амортизаторов этого же производителя на задний мост.

Модель SA203 с ходами 588-357 по каталогу идет на задний мост нового L200 и является по всем своим параметрам аналогом IronMan 24636FE, который в свою очередь по каталогу ставится на эльку и на спорта, но на спорта рессорного. Для пружинной подвески по каталогу ставится 24645FE с ходами 531-333.
Для перестраховки обратился с вопросом к Den-WhiteWolf (вот тут www.drive2.ru/l/3138780/?page=1#a139113753 ), можно ли ставить на пружинную подвеску амортизаторы от рессорной. Получив положительный ответ, ожидал около месяца появление данных амортизаторов в наличии. На выходных произвел инсталляцию.

Хочу отметить очень важный момент. Нижнее ухо. У амортизаторов на л200 оно представляет из себя резиновую втулку, которая надевается на штырь и далее зажимается шайбой и гайкой. На спортах с пружинной подвеской, нижнее ухо вставляется между двух пластин и фиксируется болтом с гайкой. Т.е. зажимание втулок как на рессорной подвеске не происходит. Из-за чего втулки могут износиться гораздо раньше. На амортизаторах, предназначенных, именно под наши машины, в нижнем ухе установлен сайлентблок.

В общем будем наблюдать. По первым ощущениям нареканий на их работу нет. Так же как и в случае с передними амортизаторами, как только возникнут проблемы, отчитаюсь.





Комментарии 11
А втулку на сайлентблок подходящий тут не заменить? Смотрел на sa217, но там ходы стоковые как я понимаю
Она коническая, на полноценный сайлентблок не заменить
Подскажи, на сколько аммортизаторы от л200 длиннее штатных?
Здравствуйте! Как амортизаторы риф поживают. Ощущения за год изменились? Стоит их брать?
Привет. Нареканий не вызывают. В эти выходные, катаясь в очередной раз по грейдерам и лесным дорожкам, думал о том что получаю удовольствие от текущей конфигурации подвески.
Добрый день, расскажите пожалуйста об опыте эксплуатации Вашего МПС2 с задними амортизаторами РИФ SA203 от L200. Согласно срокам размещения Вашего обзора, вы катаетесь на них уже порядка 5 месяцев… Как я понял, они несколько длиннее (примерно на сантиметров на 5-6) оригинальных амортизаторов МПС2.
Как они себя ведут на асфальте и на бездорожье? По ощущениям — мягкие/жесткие? Не было ли ЧП (отрывов нижних креплений или пробоев подвески, например)? Как ведет себя "нештатное" крепление-сайлентблок о котором Вы писали в обзоре, есть ли износ?
Я задался вопросом бюджетного лифта задней подвески пружинами от Pajero-2, написал запрос в компанию РИФ (Автовентури), они сказали что пружины теоретически подходят, на Pajero-2 лифт составит 4см (на МПС2 соответственно больше — 7-8см). Возможно придется удлинять (менять на более длинные) тормозные шланги.
На перед уже купил комплект РИФ TRT-710С и SA241. Спасибо. Фёдор.
Добрый день. Насчет мпс2 не скажу. Ведут себя амморты пока что без нареканий. В меру мягкие. Крепление пока что люфта не дало.
Добрый день. А как себя ведет нижнее крепление, где у нас должен быть сайлентблок? Вы свой амоорт просто поставили и затянули? Я купил 24636FE и вот думаю втулку мутить или нет?
ставил как есть, под наблюдение. В итоге всю свою жизнь — 80-90ккм, вмешательства не потребовало.
Тоесть, в нижнее ухо, без каких либо втулок, закрутил и все? 😁🙈
Спасибо за ответ!
именно так и сделал, с расчетом "сейчас разобьет и сделаю втулку". Но оказалось рабочей схемой на весь срок эксплуатации)