Как известно, сам по себе задний шрус переднего кардана на WJ имеет офигеть какой угол, заменить его креставинами можно, но только с использованием шарнира ГУКа (говорят кардан от ZJ 5.2 подходит), при этом требуется замена ответных частей со стороны раздатки и моста, с целью приведения креплений в соответствие.
Большой угол на шрусе ведет к быстрому износу пыльников оного, т.к. пыльник ну очень геморройный.
Оригинал пыльника купить не возможно, продается только вместе со шрусом, стоит под 20тр, а счас изза курса доллара уже может быть и больше! Дубликатов в природе не существует!
Народ в лице коллективного разума и в частности экспериментатора под ником GR-44 с форума нашли вполне себе неплохой выход из этой ситуации. Далее повествование автора с его же фотографиями.
"К сожалению и у меня умер пыльник ШРУСа переднего кардана со стороны раздатки.
Вовремя заметил и сама "граната" не пострадала. Временно поставил пыльник из гофры "аля универсальный", но он сам себя перетирает.
Сейчас изготовил новый пыльник из пыльника от гранаты Нивы (как и многие из вас), но использовал чашку не родную, а от внутренней гранаты М2141.
Ниже краткий фотоотчет и пояснения по крышкам от внутренних гранат М2141. Надеюсь это поможет ищущим и стаждущим.
Слева крышка «нового образца» (обзовем ее так) — гофрированный пыльник в нее в вальцован и вся эта конструякция продается целиком. К сожалению не сфотографировал всю конструякцию целиком, батарейка на фотоаппарате заряжалась.
Справа крышка «старого образца» (обзовем ее так) – гофрированный пыльник на нее одевается и продается отдельно.




От крышки "нового образца" отрезаем гофрированный пыльник, аккуратно раскрываем старую завальцовку и вырезаем внутреннее кольцо.
В итоге получаем это

Далее из пыльника от Нивы вырезаем необходимый элемент, как упомяналось ранее в данной теме и подгоняется по месту.


И завальцовываем акуратнинько (желательно использовать круглогубцы или махонькие плоскогубцы)




Еще раз СПАСИБО Всему коллективному "разуму" в решении данной проблеммы.
Изготовленный пыльник еще не устанавливал. Так что если кто решит взять за основу данный процесс должен понимать, что нет никакой информации и гарантии что сия конструякция выдержит достаточно долгий срок.
Хотя как известно надежда умирает последней…
Планирую на выходных работы по имплантации пыльника в машин. Буду следить за ним.
Итого по затратам:
пыльник М2141 — 150руб
пыльник Нива — 100руб
ПЫВО (1.5литра разливного) — 155руб"
От себя хочу добавить, сам не усмотрел за своим пыльником и шрусом, читая форум нашел информацию о том, что шрус от M2141 подходит к нашему, в конечном счете купил на рынке за 1500 комплект этого шруса и пыльник на ниву за 200р. Разобрал, сравнил, одинаковые! Фотки выложу по позже, разница я так понимаю только в металле. Осталось только собрать, езжу пока без переднего кардана…





Комментарии 11
А где бы шрусы взять на задний кардан?
Вот еще ME807B
Нашел еще Фебест BT999
Но… это фебест
Пыльник от Тойоты.
Может быть и шрус бы подошел?
Знать бы номер
Колхозный пыльник ходит долго.
2141-2215086 Пыльник шруса Москвич 2141
2121-2215068 Пыльник Нива
Quattro Freni QF00X00052 — bolt-on пыльник, но стоит денег. Вариант для ленивых. Сам не проверял, но в интернетах пишут что подходит отлично.
Все. Показал себя кватро френи. 5 ткм. И п*****.
Печаль беда(
Приветствую. Меня только смущают рабочие обороты. Ведь на кардане они минимум в 3 раза больше чем на приводном валу колеса. Мне кажется из-за этого и не живут "импланты" долго. А передний шрус у моста вообще по конструкции при нагрузке еще и натягивает кардан. Там винтовые нарезы для шариков. Какой туда пыльник поставить?
Тоже ставил пыльник от Нивы, "отходил" 3 000 км и умер, а вместе с ним и сам ШРУС. Резина плохого качества, наверное. Поглядывайте почаще на его состояние.
ну как я понял из форумов, они бывают хорошего качества, бывают не очень, как попадет…
Разобрал, сравнил, одинаковые! только фаску сделать у токаря и полет 3 сезона на отлично).
о, спасибо за отзыв, все было любопытно с теми кто уже применил технологии в деле пообщаться ))