
Так как Бестия уже стоит с двигателем, то пора ей возвращать родной карб ДААЗ-2101-1107010-11, который эксплуатируется на Зеленом. А на Зеленый возвращать его родной, который был при покупке – ДААЗ-2140-1107010-20.
Мы постоянно устанавливали ДААЗ-2101 при свапах двигателей, так как были уверены в нем по работе и расходу (главное не больше 10л/100км), правда карбюраторщику можно было б вмешаться для настройки ровного холостого хода, но то такое.
Извлекли мы его, для дальнейшей установки на Красный – когда поедет, тогда и к карбюраторщику заедем для регулировки. А на Зеленый установили ДААЗ-2140 и сразу же поехали к карбюраторщику, так как вообще не знали, что он из себя представляет – может он нормально отрегулирован, а может жрет как не в себя? Мы это не проверяли, не было времени на эксперименты, а когда покупался этот Москвич, то он был с застучавшим мотором. Плюс на нем же ЭПХХ.





Карбюраторщик диагностировал смерть ЭПХХ. Для восстановления нужно новый пневмоклапан (который на карбе). Пока ограничился я ездой без ЭПХХ – настроили холостой и готово. При проверке было обнаружено, что игла не держит и топливо капает в камеру. Заменили иглу – все отлично. Не мог нарадоваться ровным холостым ходом и тихой работой двигателя (за всего 60грн), тем более намечалась дальняя поездка вскоре, поэтому сразу можно было замерять и расход.
Но с самого утра в день дальней поездки карб начал иметь мозг. Чем дольше я ездил по Киеву, тем тяжелее было завести машину. Вскрыв кастрюлю фильтра увидел, что игла снова пропускает, но совсем по чуть-чуть. Решено было ехать так. Но на последней остановке, при заезде на заправку, я уже не смог запустить двигатель и уехать. Неужели снова заливает? Вскрытие кастрюли показало, что бенз просто рекой течет в камеру. А ехать-то надо, груженый уже стою!
Планы меняются и надо хотя бы доехать до гаража, чтоб поставить проверенный карб 2101 с Бестии.
Порывшись в машине, нашел ремкомплект ДААЗовского-2101 и заменил иглу. Стало лучше, смог завестись и доехать до гаража. Там был карб успешно заменен и снова в путь!

Но, не тут-то было! Отъехав от гаражей, по приборам увидел, что гена не дает зарядку! А это не дело, стать где-то в поле. Отгорел провод из-за плохого контакта похоже. Разворот и снова в гараж нормально припаять его на место, чтоб не повторилась ситуация. В итоге по планам выехать в 9,00, а выехали только в 13,00. Но зато всю оставшуюся дорогу без приключений, хоть и погодка была не очень!

Не хотел Зеленый выпускать нас из Киева, чтоб мы потом не стояли где-то в поле, а все решили максимально быстро и качественно по месту.
Дальнейший осмотр карба 2140 карбюраторщиком показал, что просто треснул поплавок, из-за которого и переливало. Минус 60грн за новый поплавок и мы снова ставим на Зеленый ДААЗ-2140! А 2101, уже отрегулированный, ждет установки и запуска на Бестию.
Немного покатавшись, появились провалы при нажатии на газ, Зеленый отказывался разгонятся резко, когда этого требовал трафик. Карбюраторщик снова чуть подшаманил, стало лучше, но начало в карб стрелять. Подрегулировали зажигание и агонь — теперь чуть резвее стали, что для столичного трафика необходимо. Надеюсь на этом все, и карб больше не будет выносить мозг.
Комментарии 21
Как устроен 126-й и принцип регулировок оного — до сих пор не ведаю. "Не дано"… А вот с 2101 — повеселее. С двух лет катаю на нём. Если не ранее… )))
Тот прост как мотоциклетный к36) мне нравилось, надёжный, без лишней фигни, электроники, вакуумов и прочего. Особенно поздняя версия с одним винтом в подошве. Новый прикрутил, 5 минут регулировки и больше я не заглядывал в данный агрегат.
Ну может, если дойду когда до перебора двигателя с донера — попробую вместе с впуском этот 126-й поизучать под настроение. А так и на "семейном", и на "зелёном" сразу ДААЗ 2101 стояли. Как-та так получилось по жизни просто… Совсем не катал с таким карбом.
Тяжко наврено в крупном городе на моське?
Та не, нормально, но когда карб тупит, то тяжело
Смени карбюраторщика!
У меня 2140, ЭПХХ тоже отключен, карб один раз полностью разобран притерт и все все, и я годами потом забываю где у меня стоит карб
Та он когда-то 2101 ещё на красном сделал, так без проблем до крупного ремонта ездил, а это годика 4. Та и мне удобно, он через гаражей 15-20 от моего.
эх…тоже было похожее)))
Это жизнь)))
У меня ДААЗ-2101-1107010-11 — ездить на нем по городу одно удовольствие — отличная динамика.
Интересно. Смотрю марка карбюратора отличается только моделью машины. А они случайно не одинаковые? Просто одни продаются как запчасти для АЗЛК, а другие для ВАЗ?
Что мой красный Москвич модель 2140, что зеленый. Модель одна и так же. За время выпуска модель комплектовалась карбами: К-126, ДААЗ-2101, ДААЗ-2140. Мож еще какие, не сильно интересовался.
2101 с завода стоял на Бестии.
на карбе 2140 есть ЭПХХ.
А. Отличие все-таки есть. Понятно.
Попробую добавить еще фото, если найду
KolaDOOMer
Интересно. Смотрю марка карбюратора отличается только моделью машины. А они случайно не одинаковые? Просто одни продаются как запчасти для АЗЛК, а другие для ВАЗ?
Они разные по диаметру жиклеров, диффузоров. На 2140 есть дополнительный переходной канал и трубка эмульсионная, чтобы провал сгладить. Эпхх может стоять а может и не стоять. Разные варианты исполнения
Какой карбюратор по ощущениям лучше едет?
Отрегулированный :D
у меня самого стоит 2101 сам регулирую прет норм!по трассе 7,5-8 л. А-95
igor8999
Какой карбюратор по ощущениям лучше едет?
Только синхронник к135 или к88
Но это для продвинутых, остальным ковыряться с даазом
Зачем что-то ставить от газовского говна? когда продвинутый человек сможет заставить ехать машину и на родном к126н, его с проста в спорте оставляли? либо если нужно совсем чтобы "валило" то тут сдвоенные веберы или деллорто.
Для ленивых — солекс, с кучей конфигов уже подобранных.
Но, это имхо все ненужно, если не собираешься на гоночный трек — самое нормальное ездить с тем, что было с завода.
Да не бери в голову, тугим это не надо.Отвечать не надо, лень хню читать