
В продолжении темы о покупке контрактной стойки, не дождался я субботы. Посмотрев на погоду, а она не радует +5С, ветер — позвонил мастеру. У Михаила подъемник. У Михаила пневмоверт. Все условия)))
Стойка с несоответствующим оригиналу кодом оказалась родной.
Роднулька))) и в суперском состоянии.
Тем кто соберется менять стойку самостоятельно — процесс простой как перпендикуляр.
Сверху 3 гайки, рядом с колесом 2 болта. Верхний развальный. Еще один болт крепит провод датчика АБС, а тормозной шланг на пластиковых направляющих втыкается в проушину.
Итого 6 гаек.
Проще некуда.
Подвеска Легася это точная копия подвески ВАЗ САМАРА, это не тот злой МАК, который установлен на АУДИ 100 С4. Никаких ромашек, никаких толстенных стабов как у локомотива. Все нежное, простое, ремонтопригодное для замены голыми руками.
Но — есть один ньюанс.
Пружины.
Передние пружины собраны так, что если с одной стороны два витка через виток можно зацепить струбциной, то напротив — нужна такая струбцина, которая в состоянии стянуть 3см витков до 1см.
Такой струбцины у меня не оказалось.
Мои обычные струбцины в принципе справлялись с задачей, верх при разборе контрактов я с одной стороны цеплял за тарелку под опорным подшипником. Так и разбирал для дефектовки и восстановления.
Но — сегодня подумав, я принял решение — поеду в сервис.
Все разобрали и собрали за 20 минут с перерывом на поболтать.
Миша мой ровесник, любит катера и подвесные двигатели. Я рассказал о Ниве, наших рейдах, о катерах и Вихре 30))) Вообщем с пользой провели время)))
Старая стойка давно просилась на помойку.
Ее видно на фото
Шток не давит, шток мягкий, хотя и без провалов. Ходила она хорошо, но как показала практика — не достаточно правильно.
Надо для интереса поковырять задок.







