В зимних условиях данный вопрос становится особенно актуальным.
Делимся с вами тремя действенными способами, которые смогут выручить вас в такой непредвиденной ситуации.
1. Прикуривание от аккумулятора другой машины
Для прикуривания вам понадобятся пусковые провода, они же провода прикуривания с зажимными "клеммами-крокодилами", с помощью которых необходимо будет соединить АКБ двух автомобилей.
При этом очень важно помнить о том, что:
— ёмкость аккумулятора-донора должна быть больше или равна ёмкости аккумулятора, который нужно реанимировать.
— напряжение в бортовой сети должны быть идентичными в автомобилях.
— прикуривать аккумулятор следует от машины с прогретым двигателем, поскольку тёплый аккумулятор охотнее отдаёт и принимает ток, а прогретый двигатель будет легче запустить.

2. Буксировочный трос
Ещё один действенный способ завести автомобиль с разряженным «в ноль» аккумулятором — воспользоваться буксировочным тросом и помощью другого водителя. Но такой метод подойдет только для машин с механической коробкой передач, в противном случае буксировка может закончиться серьезными поломками автомобиля и дорогостоящим ремонтом.
Сам метод предельно прост и не требует никаких специальных навыков:
— Сначала нужно 2 автомобиля соединить буксировочным тросом.
— Затем включите зажигание на своей машине, выжать сцепление и переключиться на третью передачу, не отпуская педаль сцепления.
— После этого дать команду водителю буксирующего автомобиля начать движение.
— После разгона до 10–20 км/ч плавно отпустите сцепление и когда двигатель запустится, снова выжмите сцепление и подайте сигнал другому водителю, чтобы тот остановился.

3. Пуско-зарядное устройство
Очень популярным гаджетом у автопутешественников являются пуско-зарядные устройства. Они достаточно просты в использовании, поэтому хватит навыков и начинающего водителя. Для того, чтобы воспользоваться гаджетом, следует выключить зажигание на машине, после чего подключить провода с клеммами АКБ и включить зажигание.
Пуско-зарядные устройства подходят для автомобилей как с бензиновыми, так и с дизельными моторами, а также с любыми типами трансмиссии.
Сложности могут возникнуть лишь с машинами с мощными двигателями объемом больше 4 литров.
Преимуществом такого устройства является то, что вы самостоятельно сможете произвести запуск двигателя, в отличие от 2 предыдущих способов.




Комментарии 28
Можно купить 2 новых аккума за эту сумму 🤣
TrendVision Start Flash 15000 — вообще огонь! Если когда-нибудь появится лишние 7000р, то сразу куплю не задумываясь!
Это точно, дичь 😂😂😂
Главное когда с буксира заводят заднюю не включить))) 😃
Инжекторный автомобиль с высаженным в ноль аккумулятором может с буксира и не завестись. Ещё это вредно для катализатора
С чего Вы так решили?
Насос в баке электрический, форсунки открываются электроимпульсом, "мозгам", модулю зажигания и датчикам нужны вольты и амперы…а их нет. Если напряжение меньше 7-8 вольт запуск не возможен
генератор дает около 14вольт. С запасом так сказать! Даже на искру хватит!
14 вольт- на работающем двигателе. Генератору для возбуждения тоже нужна энергия. Спорить не буду, но однажды заводили с буксира машину, у которой лампочки в приборке загорались, а втягивающее даже не клацало, вольтметр показывал около 7 вольт, и у нас ничего не получилось. Пришлось аккумулятор снимать на зарядку.
Есть ещё четвертый метод. Попросить подходящего мимо мужика толкнуть машину. А пятый метод — хоть иногда заглядывать под капот, снимает АКБ на обслуживание. Надо раз в квартал оценивать ёмкость, производить заряд и т.д. по паспорту. 😉
ЗЫ: как правило у раздолбаея с севшим АКБ нет ни проводов ни троса и коробка автомат. 🤣
Провода можно сделать самому. Кабель 16 квадратов и 4 крокодила цена хорошего выходит в 1.5 рубля… а вот пуско зарядное только от ксиаоми!
В реальной жизни пользовался всеми тремя способами, в последнее время чаще конечно же с помощью пусковых устройств, как на литий-полимерной батареи, так и конденсаторным устройством.
Всё так.
Но буксировочный трос для заводки двигателя, это конечно сейчас экзотика. :)
Водителей с МКПП по прежнему большой процент, особенно за пределами городов :) Так что, мы думаем, это вполне актуальный способ
Способ конечно актуальный.
Просто применяется достаточно редко. Поэтому и экзотика. :)
AlwaysRight
Всё так.
Но буксировочный трос для заводки двигателя, это конечно сейчас экзотика. :)
И сколь безопасно дергать ДВС с цепным приводом ГРМ?
и какая разница какой привод ГРМ?
Таки есть. И в основном вопрос в натяжителе приводного ремня/цепи. Если механический, то да. А если гидравлика?
думаете, что когда он раскручивается стартером, то там гидравлика работает по-другому?
Там сам процесс более предсказуемый как по мне.
а можно в этом месте поподробнее? чем раскрутка коленвала стартером предсказуемее раскрутки от КПП?
Стартер в принципе не сможет рвануть коленвал. При всем желании. А вот неумелая работа сцеплением и неверный выбор скорости буксировки — могут.
не могу поспорить. но неверный выбор скорости движения могут и машину в тотал списать. а если неумело включить стартер на уже работающем двигателе, то тоже много интересного может произойти… главное, не понятно, как к этому ГРМ с гидравликой относится
Я лишь обозначил вопрос, памятуя о том, что не так давно авто с цепью не рекомендовали даже на передаче оставлять на стоянке.
В интернете полно рекомендаций от "специалистов". Наверняка найдется и "специалист" который порекомендует привставать с сиденья во время пуканья, тк газы и вибрации вовремя выпуска этих газов могут повредить нити подогрева сиденья, что в свою очередь может привести к возгоранию подушки сиденья.
Сарказм так уместен… Да делайте как хотите. Потом не жалуйтесь, что ремень зубья потерял или цепь скакнула. Оно ж до первого раза всегда так, всё ерундой и смехулечками кажется. А то ведь тоже "бывалыми" интернеты заполнены.
ПС. Вот с Драйва же один из случаев. www.drive2.ru/l/563077222965969539/
<<перескок случился так как машину пытались завести с буксира, нормально разогнались и врубили передачу, так человек и сказал)>>
Я всегда пользуюсь ручником (и не потому что боюсь сказок, а потому что так положено). А вот отец более 30 лет оставляет автомобиль ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на передаче. Логика проста: "Чтоб колодки не примерзали!" (У меня ни разу не примерзали так чтоб было прям не сорвать). Ни на одном его автомобиле ручник не работал должным образом, а если и работал, то недолго. И за более чем 30ти летний опыт постановки автомобилей от ВАЗ 2107 и Москвича 2141 до А6 С6 BDW ниразу (НИРАЗУ) не было проблем с перескакиванием цепи или срезаными зубьями грм. А знаете почему? Потому что это никак не связано! Чтобы не срезало и не перескакивало достаточно правильно и своевременно обслуживать свой автомобиль! Если конечно перескакивающая цепь не является технической особенностью автомобиля, ибо такому автомобилю и парковка на ручние и обслуживание не помогут. Дочитал? Молодец! Держи краба!
DimKo-370
И сколь безопасно дергать ДВС с цепным приводом ГРМ?
Лично я не вижу никаких проблем, если на авто МКПП и дергается с умом.