Mitsubishi Mirage IV ЧЕРНЫЙ БЕНЗОГЛОТ Mikuni
Mitsubishi Mirage IV 1995, двигатель бензиновый 1.3 л, 79 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — отзыв владельца

Я езжу на Hyundai Santa Fe Silver и Mitsubishi Mirage IV ЧЕРНЫЙ БЕНЗОГЛОТ Mikuni (до этого — Hyundai Santa Fe и Hyundai Tucson)
Ульяновск, Россия
Отзыв владельца
Дата производства 19950600
Производитель Mitsubishi
Модель Mirage купе
Модификация 1.3
Расположение руля Справа
Модель двигателя 4G13
Мощность, л.с. 79
Объем двигателя, см³ 1298
Привод Передний
Тип КПП АКПП — F3A21
Код цвета салона 08W
Код модификации CA1A
Код цвета кузова X08A
Климатическая установка Кондиционер
Комплектация [DKJ5 ] ASTI-V VERSION-S
Рынок сбыта Япония
карбюратор Микуни.
Mitsubishi Mirage — субкомпактный автомобиль, выпускавшийся компанией Mitsubishi Motors с 1978 по 2002 г, а также возродилось производство с 2012 года. Mitsubishi Mirage в кузовах хэтчбек, выпущенные между 1987 и 2002 г. классифицировались как малолитражные автомобили, в то время как кузов седан и универсал наряду с Mitsubishi Lancer входил в компактный класс. Кузов хэтчбек был представлен в 1988 году и дополнил уже существующий кузов седан в виде рестайлинга. Кузов купе появился на свет в 1991 году и так же входил в субкомпактный класс.
Mirage имеет сложную историю маркетинга с разнообразными, запутанными названиями этого авто. Для внутреннего рынка Mitsubishi использовало название Mirage ко всем пяти поколениям, которые продавались в определенной розничной сети под названием Car Plaza. Рынки других стран часто использовали название Mitsubishi Colt, а варианты седана Mirage продавались под названием Mitsubishi Lancer (в том числе и на рынке в Японии).
Дизайн этого купе напоминает серийный дизайн Lancer с покатой крышей, а для спортивного антуража на крышке багажника установлено внушительных размеров антикрыло. Интерьер решен в американском вкусе: массивная панель приборов, широкие мягкие сиденья и обилие подстаканников. Гидроусилитель рулевого управления обеспечивает хорошее реактивное действие в поворотах.
Машину взяли в декабре 2011 году сыну. состояние плохое. вместо ОЖ заливали воду. была разморожена, меняли заглушки, полетела помпа, радиатор отопителя не работает, промывка на месте результатов не принесла. подвеска требует ремонта. коробка через год крякнула, но не умерла, предстоит ремонт на сто. двс весь сопливит. тоже требуется переборка своими силами. карбюратор требует ремкомплекта (с которым не могу определиться) чистки и переборки. расход был 18 — 20 литров. машина за ненадобностью стояла. решили заняться.
Паспортные данные
- Двигатель 1.3 бензиновый, 79 л. с.
- Автоматическая коробка передач
- Передний привод
- Машина 1995 года выпуска, была куплена в 2011 году
- Mitsubishi Mirage IV выпускается с 1991 года
- Госномер А639КХ73
Бортжурнал 18
Наблюдения и впечатления

Ремонт и обслуживание













Разное





Mitsubishi Mirage, 1993

Mitsubishi Mirage, 1993

Mitsubishi Mirage, 1993

Комментарии 20
не продал?) еще занимаешься ей?)
Пока стоит. Забросил собирать на полпути, никак не могу продолжить.
Подпись земляку !
Добрый день.
А не подскажите — куда идут тросики от селектора АКПП? Не работает задняя передача, не могу разобраться((((
mitsubishi mirage 4g91(трехступка)
Добрый вечер))) приобрел себе Mitsubishi Mirage IV 1991 года подскажите цену передних колодок и от каких еще авто подходят ?
доводят машинку до цукундера и продают, я свою потихоньку уже второй год до ума довожу
у нас стояла за ненадобностью в гараже. сейчас пока слякоть на улице решил заняться. да и руки уже чешутся. тоже хочу до ума довести. только сам навряд ли буду на ней ездить (хотя кто знает), уже привык к санте, мираж кажется маленький. и на витце (сын ездит) тоже попробовал, отгонял косячки по кузову убрать и обратно, так тоже как то не уютно. хотя сама машинка нравится.
)) во влип:) ругаю прежних хозяев, а хозяин и есть прежний) не серчай!
нет, ты не понял, машина сына, год с небольшим отъездил, армия, пришел, я ему витца отдал, а миражем фактически не занимались тот год когда ездил, только системой охлаждения, была раньше разморожена, на воде ездила, печка, помпа, перегревы. как в армию пошел мы ее изредка заводили и все. у прежнего хозяина недолго была (жена ездила).
Dmitrij69
у нас стояла за ненадобностью в гараже. сейчас пока слякоть на улице решил заняться. да и руки уже чешутся. тоже хочу до ума довести. только сам навряд ли буду на ней ездить (хотя кто знает), уже привык к санте, мираж кажется маленький. и на витце (сын ездит) тоже попробовал, отгонял косячки по кузову убрать и обратно, так тоже как то не уютно. хотя сама машинка нравится.
Мне после Сурфа норм, а тебе после Санты маленький?)))
Да и мираж и Виту маловаты, как не в своей тарелке.
Ишь ты, F3A коробка, прям как у меня.
как себя ведет. к мастеру ездил. говорит по диагностике самое плохое, что было у японцев придумано. человече грамотный. я до него с пинающимся витцем несколько сто объехал: цену заламывают, в москву короб собираются тащить, промывают, снимают клапанную крышку или как она называется, даже "спец" был, на тойоте обучался, чуть ли не замена корячится. на него случайно вышел. сразу ничего не обещал, пол дня и 3 р. уже второй год докатываем. что то я отвлекся. когда узнал, что F3A сказал легче контрактную найти. но приехал, посмотрел, сказал, что попробует к жизни вернуть. но опять без гарантий пока не вскроет. как то резко без видимых причин перестала переключаться. 20 30 км/ч едет и все.
По поводу переключений- у тебя тросик идет к автомату с дросселя или вакуумный шланг (как у меня) с коллектора? Если шланг — проверь его на герметичность. Переключение осуществляется с помощью двух устройств — центробежного регулятора (под колпачком на коробке) и модулятора, который управляется либо вакуумом как у меня, либо тросиком. В любом случае, вскрытие покажет, там не так много деталей. А вообще у меня есть мануал по этой коробке, если надо, пиши почту, отправлю.
А что касается поведения… Скажем так, я несколько иного мнения. Эта коробка не содержит электронных компонентов, управляется исключительно гидравликой, что несомненно плюс с точки зрения механической надежности. Насчет пресловутого пинка с первой на вторую — меня это сначала тоже беспокоило, но потом я понял, что это норма. Но у меня это даже не пинок, а просто при переключении с первой на вторую до 2000 оборотов машине как будто пинка дают. Однако это связано с тем, что залит Dexron II, а он вроде как минералка и долго греется. Как только прогревается, пинки исчезают начисто. А вообще при пинках с первой на вторую как правило достаточно подтянуть тормозную ленту. На корпусе есть шпилька с гайкой, ей осуществляется регулировка.
Конечно, немного напрягает отсутствие блокировки гидротрансформатора, и потому на чтобы ехать 100 км/ч надо движок крутить на 3700 об/мин. С другой стороны, на этих оборотах движок имеет максимальный момент, и крейсерская скорость 100 км/ч держится легко. Так что я уже привык.
спасибо.
карбюратор — микуни ?
Фото бздюкаратора в студию со всех 4-х сторон — а там посмотрим что там!))))) И вид в цвете — входного отверстия воздуха и нижних заслонок — и желательно не мыть перед этим! Отдельно — узлы экономайзера… ускорителя… поплавка с иглой… и узла дроссельных заслонок на просвет в закрытом виде. Обратить внимание на тип жиклеров и их посадочных мест. Будем из него трансформер делать…)))))
Подпись двойнику!))
такой расход большой даже для моей митсы с 2,0л двс, при твоем объеме в 1,3л должен быть хотя бы 6 — 9л (трасса- город )
подписался !
классный аппарат !
берегите )
Удачи с ним! Подпись.