Volvo XC70 D4 AWD Вольва Марсовна
Volvo XC70 2013, двигатель дизельный 2.4 л, 163 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — отзыв владельца

Москва, Россия
Отзыв владельца
Давно вольву хотел, все не складывалось. Покупал другие машины. А тут получилось, что и конкурентов ей особо не было. Кроссовер есть, формат не очень устраивает. Но все равно хотелось полный привод и автомат, большой багажник. Что важно, хотелось европейскую машину. Плюйте в меня, кидайте камнями, но, в японцах и корейцах мне чего-то всегда не хватает.
Альтернатив было мало: insignia от опеля почти по цене вольвы с убогим для универсала багажником (две пары задних фар чего только стоят) и четырехкольцая a4 сарай на полном приводе и дизеле, которую мне живьем нигде показать не смогли.
Ауду я отмел по "восторженным" отзывам друзей о качестве последних (мы говорим о новых автомобилях), опель имел явно лучшую комплектацию и веселей рулился, но явно расстроил багажником, дорожным просветом и более дохлым дизелем.
В общем, решил я взять XC70 в комплектации Momentum практически без допов. База у вольво и так неплохая, за разметкой в нашей стране камеры следить не могут в принципе (нет разметки этой, или в кювет или забор по ней приедешь), кожу недолюбливаю, за цвет переплачивать полтос жаба задушила.
Такую нищебродскую вольву пришлось заказывать и ждать полтора месяца, зато сел в нее через 8 дней после того, как она съехала с конвейера, нигде не стояла по году под снегом в ожидании покупателя.
Короче говоря, имею сарайчик белого бесплатного цвета, тряпочный салон без кнопочек на сиденьях. При этом имеем все возможные стабилизации, АБСы, автоторможение, подушек…хз, много, штатную вебасту, и много всего прочего, что в других марках называется полным фаршем.
Доплатил только за таймер вебасты и второй парктроник.
Мотор взял 163 силы, налог маленький (вторая машина 230, но об этом ниже), от 215 сильного двигатель ничем не отличается, оба шьются родными прошивками (1000 евро у дилера) до одинаковых 235 лошадей.
Лирическое отступление про дизеля.
Дизелей я, как любой русский человек, боялся как огня. С ростом благосостояния просто увеличивал количество горшков под капотом и считал, что могу себе позволить 20 литров на сотню.
Перелом произошел во враждебной Европе, куда по делам мотаюсь раз по 20 в год и беру в прокат машины.
Тогда я понял, что сравнивать бензиновые и дизельные лошади бессмысленно. Лошади только помогают дилерам продавать машины, а везет автомобиль его величество Крутящий момент.
Мир окончательно перевернулся, когда я на собственном кошельке (1.9 евро за литр) убедился, что при быстрых прострелах по автобанам европы (на одних и тех же маршрутах) дизели ели 4-6 литров, а бензинки 9 (говорим про машины уровня Клио, Гольф, С4, Октавия, Поло, Фиеста, А3).
Вернемся к нашей сарайке.
При заказе немного лоханулся с комплектацией:
— проглядел при покупке, что датчик дождика — доп. Хотяесть регулировка интервала взмахов очистителей. Что лучше — спорно, учитывая глючность многих датчиков дождя, но я расстроился.
— базовая музыка не читает флешку. Есть вход AUX, но искажения страшные.
Что касается музыки, то я принципиально не брал старшую аудиосистему, так как все равно бы расстроился от ее звука. Музыку я слушаю дома, на хорошей аппаратуре. В машине мне достаточно просто балалайки.
Что касается удобства, плавности хода итд — сходите не тест-драйв. Он бесплатный, дают даже нищебродам и школьникам за руль подержаться.
Тележка у авто отличная, но есть проблема с рулежкой. Точнее, проблемка есть, если у вас присутствует любовь к агрессивной езде в поворотах. Рулится-то машина нормально (с поправкой на приподнятость), но на баранку придется наматываться. Даже мне, с давно отработанными навыками скоростного руления становится лениво (к примеру, на моем Опеле Антара эти шпильки проходятся бодрее, не говоря про машины с клиренсом сантиметров в 12). Да, это расплата за клиренс в 21 см, но у моей старой Теаны при мизерном просвете (дорестайл 2007 года) был столь же вялый руль, при этом она еще и цеаляла днищем на трассе, не стояла на дуге и боялась резких поворотов.
Что имею сказать про 163 лошади и 420 Ньютонов с метрами.
Сравню две стоящие у меня под окном машины.
Антара 3.2 V6 с 230 бензиновыми силами и 5 АКПП и XC70 2.4 5-горшковый турбодизель 163 лошадки.
На рывках от 50 до 120 явно резвей антара. С места до 120 приедут вместе, со 120 до 160 на Антарыче можно только грустно смотреть на удаляющуюся корму вольвы. Разгон в горку со 150 для бензинки бесполезен, для дизельки горки не существует.
Сравним расход. Едем двумя машинами по трассе. Скорость 90-150, потом пробочка километров на 10. Имеем 7.5 у вольвы и 12.5 у опеля. Когда еду один в режиме до 200, то получается 8.8 против 19. Почувствуйте разницу.
По городу кушает 8-10 литров солярки на сотню. Комп показывает расход за каждый километр. Первый километр у меня всегда 17 литров на сотню, потом падает до 4-9 (тут уже от загруженности дорог зависит).
Жена однажды 200 километров протащилась за фурой (я спал), приехала с расходом 3.9. Я раз пять засекал на стабильных 90 км/ч — 4.5. Загадка.
Пробег сейчас 30 000, поломок нет. Дилеры пытались развести на колодки и диски (!) на 20 тысячах. Попросил штангель, при них сам померил. Заставил извиняться. Колодки поменял на 25 000 (стандарт для моей езды). Диски еще на два комплекта точно
Ах да, Volvo — для пенсионеров или тех, кто на нее уже заработал
Паспортные данные
- Двигатель 2.4 дизельный, 163 л. с.
- Автоматическая коробка передач
- Полный привод
- Машина была куплена в 2013 году
- Volvo XC70 III выпускается с 2007 года
Бортжурнал 56
Аксессуары


Документы

Доработки


Колёса






Наблюдения и впечатления




Неприятности




Ремонт и обслуживание






















События



Топливо и расход



Разное









Машины в продаже

Volvo XC70, 2016

Volvo XC70, 2010

Volvo XC70, 2009


Комментарии 30
Как ведет себя, спустя три года? Какой пробег сейчас?
Я вот подумываю про такую четырехлетку с пробегом порядка 90, но у нас (в Финляндии) конские ценники… И дизельный налог. На такую машину налог в год 700-750 евро. Сейчас езжу на Тойоте Версо. Сзади трое детей. Один в кресле, двое на бустерах. Измерял разные машины по расстоянию от скобы крепления ISOFIX до противоположной двери. В Версо и Приус+ 99см. В Авенсисе 92. В новом Аурисе 88. CR-V 91-92, зависит от поколения. Нам надо не меньше 95, потому что иначе не застегнуть замки ремней. И в дальней дороге тесно. Версо в этом плане отличный аппарат, но просто пришло время менять, 9 лет ей уже.
Дизели у нас с такими налогами окупаются только на пробегах за 30000 в год. Что-то я не уверен, что на работу буду на такой машине ездить, учитывая, что вторая машина у нас — гибрид с расходом по городу около 4.5. А если ездить только на дальние расстояния, то конские налоги просто лишают смысла такую покупку, не окупится.
Цены у нас порядка 35000 за машину 14-15 года с пробегом вокруг 90 и импортированную откуда-то (то есть историю досконально не проверить). Финские ближе к 40000 евро. Это полный ахтунг…
90000. Все в журнале.
всмысле 163 шьется до 235
Блин в живую красиво машина смотрится, я имею ввиду белого цвета!
ксюха вообще гармонично смотрится в любом цвете. Вот последний rav4 как не крась — чудовище. Каждый раз на дороге его .опы пугаюсь
Не соглашусь. Рестайлинг лучше стал. А вот НОВЫЙ (2019) красавчен ваще. Но пока стоит не гуманно.
Если любишь агрессивную езду — обрати внимание на PS — Police Suspension. Будет совсем другая машина ))) На крайняк можно поставить только пружины от PS. И стабилизаторы поменять на более жесткие — будет ехать, закачаешься )))
Как мужику операции не делай -кадык все выдаёт. А вольве не быть альфой)))
Разумнее отдельную машину иметь для агрессивной езды, а для быстрой и Вольво подходит
У меня Four-C, поэтому 3-в-одном: Comfort для спокойной размеренной езды, Sport для быстрой и Advanced, когда надо 200 валить. А на штатной подвеске после 160 уже некомфортно. Если бы не Four-C — поставил бы PS, уж очень заметна разница. И замена пружин и стабилизаторов не сделает из ХС70 М3 или Альфу. Но сменит управляемость с американской на европейскую.
У вольвы не американская управляемость. Мне доводилось на американских кататься, Вольво не Рулится, а те не управляются)))
Four c меня не впечатлила, да и зная насколько дороже управляемые амортизаторы, забил на это.
По мне, так ксюха хорошо стоит на 200на трассе. Она не нервная, что для наших лэдорош на скорости большой плюс. Да и семье плавность нравится.
"оба шьются родными прошивками (1000 евро у дилера) до одинаковых 235 лошадей." — это неправда))
D4 шьется до 215, если мы про родную прошивку говорим ;)
Залить можно любую из них, дилер ставит искуственное ограничение. Одно время на сайте полестара показывало возможность прошиться до одинаковых мощностей. Там вообще интересно покопаться и посмотреть разницу в доступных прошивках для, разных рынков. А так, уточнение имеет место жить сегодня
так никто не спорит что любую можно залить и рику и прочее. вы залейте именно 235 на D4 а мы посмотрим)) может надо ехать в евр**пу для этого?
Я точно помню, что по сайту полестара шился мой 2014 модельный год 17 мотор до одинаковой мощности с d5 прошитым. Единственное, тогда я вроде выбирал белорусский рынок, так как в РФ прошивка для моего года была еще заблокирована
Изучил еще раз сайт полестар. Для любых стран нет никаких больше 215лс прошивок для D4. Можно о 225 прошить D3 2011 года…
Я точно помню свое изумление по данному вопросу. Может маркетологи подправили или мне ко вачу уже надо за таблетками.
Ну может и то и другое. Там таблица можно и ошибиться.
С точки зрения логики — официально нельзя давать людям прошивать D4 до мощности выше D5. Иначе не продашь для D5 прошивку
Это и было поводом для моего удивления. Единственным объяснением была годовая задержка в прошивке с момента покупки
Там их не поймешь, когда кризис и денег нет, они и через 3 месяца предлагают))
AntonSeaman
Это и было поводом для моего удивления. Единственным объяснением была годовая задержка в прошивке с момента покупки
В любом случае, лично для меня, D5 — неоправданная ни с какой стороны покупка)