если дисковые то закусывает цилиндр тормозной и он не до конца заходит обратно после торможения! была такая беда у меня! снимай колодки и смотри целые ли прокладки и всякие резиночки на цилиндре! если порваны то рем-комплекты продаются все меняй и ВЭдешкой брызни) у меня были все резинки целые просто вытащил цилиндр и почистил ВЭдехой! год уже езжу все путем))
если дисковые то закусывает цилиндр тормозной и он не до конца заходит обратно после торможения! была такая беда у меня! снимай колодки и смотри целые ли прокладки и всякие резиночки на цилиндре! если порваны то рем-комплекты продаются все меняй и ВЭдешкой брызни) у меня были все резинки целые просто вытащил цилиндр и почистил ВЭдехой! год уже езжу все путем))
Вскрытие покажет! А так там все просто — 2 пружинки( для соединение колодок между собой!=) ) +2 гвоздика с пружинкой и тарелочкой ( для прижатия колодок к метал. защите), колодки, цилиндрик и трос ручника! А да забыл что есть подшипник конусный его тоже смотри( находиться в самом барабане) ! Удачи в ремонте!
Разобрал я барабашки, износ барабана и колодок просто жестокий! решил менять но чет такое очучение что тормозной целидр у меня от ваз 2109! и вопрос может и колодки от ваза подойдут кто в курсе?
Я езжу на Audi 80 B3 PLOMBIR и Lada Приора Хэтчбек Кварц
Тольятти, Россия
ехал ехал повалил дым из под диска заднего левого колеса, диск весь горячий был не дотронутся! загнал в гараж и решил у вас спросить че делать?
я так понял у тебя задние дисковые тормоза?
нет барабаны у меня
диск колеса был горячий очень! ну и барабашка под ним тоже не холодная была!
Lexus32
а номерок ремкомплекта?
ну тебе нужен ремкомплект на барабаны тогда, а у меня на диски! номерок на диски 24083 вродь))
а с барабанами все тоже или там какие другие подводные камни?
я к сожалению не знаю поскольку у меня по кругу диски)) удачи тебе в ремонте!
ясно
У тебя цилиндр заклинил, либо шланг развалился, не дает жидкости быстро уходить обратно.
если цилиндр! то его под замену? еще был запах неприятный как будто резина что ль жженая!
Вскрытие покажет! А так там все просто — 2 пружинки( для соединение колодок между собой!=) ) +2 гвоздика с пружинкой и тарелочкой ( для прижатия колодок к метал. защите), колодки, цилиндрик и трос ручника! А да забыл что есть подшипник конусный его тоже смотри( находиться в самом барабане) ! Удачи в ремонте!
запах еще был жженой резиной
спс
Если стоит колдун делай ревизию или ампутацию у меня такое было поставил всё новенькое, только потом к ниму добрался но я его сделал.
что за колдун?
Разобрал я барабашки, износ барабана и колодок просто жестокий!
решил менять но чет такое очучение что тормозной целидр у меня от ваз 2109! и вопрос может и колодки от ваза подойдут кто в курсе?
барабан куплю родной а вот внутренности может от ваза подойдут?
При замене тормозного цилиндра нужно прокачивать всю систему?
По идее нужно прокачать лишь то колесо, на котором менял цилиндр.