liquimoly.ru/product_view.php?id=212 вот такая штуковина. Юзал кто? Плохие или хорошие высказывание приветствуются) В интернетах 50/50 люди говорит о промывке. Кто то делает и всё окей. А кто то кричит "сальники разъест, каналы закупорит".
Если двигатель чистый, промывка не нужна. А если он грязный — такая промывка только убьет его быстрее. Пятиминутки нельзя лить в грязный двигатель, они очень активны. Грязь может начать не растворяться, а отпадать кусками, забивая маслоканалы, гидрики… Получишь в конце концов масляное голодание. Лучшая промывка двигателя — промежуточная смена масла ))))) откатай тысячи 2-3 и смени масло снова, все! Если грязный совсем, купи минералки дизельной и меняй каждую тысячу — раза 2-3. Такая "мягкая" промывка намного эффективнее и безопаснее. Грязь должна медленно вымываться, а не разъедаться химией!
недавно уровень масла проверял и на щупе какая то грязь была, сначала подумал что пока щуп вытаскивал где то намотал, но потом еще 3 раза проверил — и все 3 раза на щупе была грязь, хотя раньше такого никогда не было, масло всегда меняю вовремя, лью одно и то же. что делать? как от этой бяки избавиться? надо по любому наверное поддон снять и маслоприемник проверить?
мелкие частицы ржавого цвета, такое ощущение что это на трубке в которую щуп вставляется какая то ржавчина и пока я щуп достаю на него налипает. частицы не твердые, когда щуп вытираю об тряпку они на тряпке растворяются с маслом.
я уже третью свою машину промываю но только не 5 минуткой.промывка роснефть или лукойл все путем.двигатель на моей первой машине ходит до сих пор пробег 387000 км новый хозяин делает также как и я.отсюда вывод если промывать то полноценной промывкой.
если делать это постоянно, но и пятиминутки любые безопасны, так как грязи просто нет в моторе. Речь шла за грязный мотор или неизвестный. но мыть лучше мягкими средствами, промывочными маслами
читал недавно тест в журнале 6 летней давности различных присадок/промывок… так вот, наибольшей эффективности добились заливая 200-км промывку "Энерджи-3000", а затем промывочное масло перед сменой (работа на холостых в течение 5-10 минут- согласно инструкции, конкретной привязки к какой то марке промывочного масла в статье не было) тоже задумался о таком варианте, хотя пробег у меня небольшой чтобы так экспериментировать… тут каждый сам для себя решает
если пробег не большой, то промывку 100% стоит применять. я за пару дней излазил Ойл Клаб, и прочитал много статей по поводу промывки. В общем пока не запущен двигатель, лучше всего за 200-300км заливать "долгоиграющую" промывку и всё будет ок
Может, мы друг друга неправильно поняли- "200-км промывка"- присадка (небольшого объема- 200-300мл), которую заливают в старое масло за 2-3 дня до смены масла, а перед самой сменой заливают промывочное масло (в объеме масла двигателя). Статья вроде была в журнале "5 колесо". Там были такие вариации замены: -просто слить старое, залить новое -200 км присадка и замена -200км присадка, промывочное масло и замена -промывочное масло и замена В первом варианте старого масла остается до 10-15%, что сразу же при смешивании с новым снижает ресурс последнего. Третий вариант дает наиболее эффективный результат по очистке внутренних поверхностей двигателя(как они пишут). Вопрос еще стоит в выборе производителя- все таки двигатель слишком ответственный агрегат чтобы лить в него абы что… Речь не шла о новом двигателе, у меня пробег 32К- рановато такие эксперименты проводить, наверно
если пробег не большой, то промывку 100% стоит применять. я за пару дней излазил Ойл Клаб, и прочитал много статей по поводу промывки. В общем пока не запущен двигатель, лучше всего за 200-300км заливать "долгоиграющую" промывку и всё будет ок
прмывать двигатель надо полюбому.если стремает заливать промывку купи на две замены масла моторного лукоил или тнк ис интервалом 2000км поменяй.потом залей норм полу синтетики и10000км поезжай погя дывай на щуп если после 3000км масло грязное процедуру повторить.результаты будут однозначно положительные.
На старом Опеле Кадет промывкой мыл и все ок было! Не какие куски Г не летели, просто грязное масло вытекало. После промывки где то 2000 км не видно почти уровня масла, так как оно вообще прозрачное, потом темнело постепенно. А на Форде, не рискнул, мало ли что :D т.к. без промывки все ездят и нормально))) но темнеет почти сразу.
А я с другой стороны подхожу к вопросу. После промывки ты ведь не все масло из движка можешь выгнать. еще грамм 150 в движке остается. А сверху заливаешь свое очень хорошее масло, оно смешивается с промывкой со всеми последствиями для присадок и начинает бегать по твоему движку на протяжении хз сколько километров. А как правильно сказал xlop4ik в маслах и так содержатся промывочные присадки. Так что я предпочитаю промывать маслом. Естественно если как и сказали выше в него не лили М6. Достаточно просто немного раньше сменить масло. Когда я купил свой авто я поменял в нем масло 3 раза через каждые 2000км. И усе. Мотор чистый и масло в нем так же чистое и именно то которое лью, без всяких промывок.
Я последний раз с этой промывкой ликви моли как раз и менял масло. Нормально все, никаких последствий для движка или закупорки, да и потом она полностью выходит со старым маслом, ничего не остается. По мне, так лучше с промывкой, чем без, но это мое мнение.
Именно этой промывкой от LM пользуюсь, раз в 2-3 смены масла в зависимости от интенсивности езды. В целом очень агрессивно езжу, поэтому стараюсь подстраховаться, чтобы старое отработанное масло всегда максимально выводилось из движка. От ликвимоли пока все ожидания оправданы, на техобслуживании тоже показатели хорошие.
Я езжу на BMW X5 G05 x-line, Haval F7x и Nissan Qashqai Le top coffee (до этого — 5 машин)
Северодвинск, Россия
liquimoly.ru/product_view.php?id=212 вот такая штуковина. Юзал кто?
Плохие или хорошие высказывание приветствуются)
В интернетах 50/50 люди говорит о промывке. Кто то делает и всё окей. А кто то кричит "сальники разъест, каналы закупорит".
Забудь про промывку ) Просто забудь и всё )
вместе с промывкой не забудь заказать мотор.
забудь
Если двигатель чистый, промывка не нужна. А если он грязный — такая промывка только убьет его быстрее. Пятиминутки нельзя лить в грязный двигатель, они очень активны. Грязь может начать не растворяться, а отпадать кусками, забивая маслоканалы, гидрики… Получишь в конце концов масляное голодание.
Лучшая промывка двигателя — промежуточная смена масла ))))) откатай тысячи 2-3 и смени масло снова, все! Если грязный совсем, купи минералки дизельной и меняй каждую тысячу — раза 2-3. Такая "мягкая" промывка намного эффективнее и безопаснее. Грязь должна медленно вымываться, а не разъедаться химией!
Не стоит всякую дрянь лить в мотор
недавно уровень масла проверял и на щупе какая то грязь была, сначала подумал что пока щуп вытаскивал где то намотал, но потом еще 3 раза проверил — и все 3 раза на щупе была грязь, хотя раньше такого никогда не было, масло всегда меняю вовремя, лью одно и то же. что делать? как от этой бяки избавиться? надо по любому наверное поддон снять и маслоприемник проверить?
попробуй другое масло)
так а что за грязь то? Гуталин или какие фракции твердые, типа песка? Или белый налет?
мелкие частицы ржавого цвета, такое ощущение что это на трубке в которую щуп вставляется какая то ржавчина и пока я щуп достаю на него налипает. частицы не твердые, когда щуп вытираю об тряпку они на тряпке растворяются с маслом.
Просто смени масло и смотри снова. Сейчас это самое простое
я долил немного свежего и норм вроде пока, как раз пробег к замене подходит, так что менять в любом случае
А что за масло и какой пробег на нем?
сейчас 5w40 ликвимоли, не помню точно какое именно
сори, туплю с адресацией ответов. Я вопрос задавал MERDOC в ответ на его вопрос выше))))
Aleksandr029
А что за масло и какой пробег на нем?
масло синтетика ликви моли 5в40, пробег 7 с копейками тыщ
всю жизнь лью мобил проблем никаких
Химия от Лавр'а хорошая. Промывку если заливать, то полноценную-не пятиминутные добавки, а полный объем в масляную систему промывочного масла.
я уже третью свою машину промываю но только не 5 минуткой.промывка роснефть или лукойл все путем.двигатель на моей первой машине ходит до сих пор пробег 387000 км новый хозяин делает также как и я.отсюда вывод если промывать то полноценной промывкой.
какой промывкой делаешь именно?
Поддерживаю!промывку если делать то полноценную, а вместо 5ти минутки машину пропылесосить лучше, хоть глаз порадуется.
заедь на лукоил там обычная промывка для бензиновых моторов.
если делать это постоянно, но и пятиминутки любые безопасны, так как грязи просто нет в моторе. Речь шла за грязный мотор или неизвестный. но мыть лучше мягкими средствами, промывочными маслами
читал недавно тест в журнале 6 летней давности различных присадок/промывок… так вот, наибольшей эффективности добились заливая 200-км промывку "Энерджи-3000", а затем промывочное масло перед сменой (работа на холостых в течение 5-10 минут- согласно инструкции, конкретной привязки к какой то марке промывочного масла в статье не было)
тоже задумался о таком варианте, хотя пробег у меня небольшой чтобы так экспериментировать… тут каждый сам для себя решает
Может, мы друг друга неправильно поняли- "200-км промывка"- присадка (небольшого объема- 200-300мл), которую заливают в старое масло за 2-3 дня до смены масла, а перед самой сменой заливают промывочное масло (в объеме масла двигателя). Статья вроде была в журнале "5 колесо".
Там были такие вариации замены:
-просто слить старое, залить новое
-200 км присадка и замена
-200км присадка, промывочное масло и замена
-промывочное масло и замена
В первом варианте старого масла остается до 10-15%, что сразу же при смешивании с новым снижает ресурс последнего.
Третий вариант дает наиболее эффективный результат по очистке внутренних поверхностей двигателя(как они пишут). Вопрос еще стоит в выборе производителя- все таки двигатель слишком ответственный агрегат чтобы лить в него абы что…
Речь не шла о новом двигателе, у меня пробег 32К- рановато такие эксперименты проводить, наверно
forket
согласен
Пользовался промывкой именно такой! Ни черно плохого сказать не могу . Прошло два года после промывкой ни каких нареканий.
прмывать двигатель надо полюбому.если стремает заливать промывку купи на две замены масла моторного лукоил или тнк ис интервалом 2000км поменяй.потом залей норм полу синтетики и10000км поезжай погя дывай на щуп если после 3000км масло грязное процедуру повторить.результаты будут однозначно положительные.
А если оно чистое, может плохое масло, как такой вариант?
А если масло становиться грязным- это нормально! значит оно работает как надо. А если оно чистое значит нечего там вымывать))
нет вряд ли.если после 6 7 тысяч начнет темнеть то все в порядке
На старом Опеле Кадет промывкой мыл и все ок было! Не какие куски Г не летели, просто грязное масло вытекало. После промывки где то 2000 км не видно почти уровня масла, так как оно вообще прозрачное, потом темнело постепенно. А на Форде, не рискнул, мало ли что :D т.к. без промывки все ездят и нормально))) но темнеет почти сразу.
В хороших маслах уже присудствуют промывочные присадки. А если в двиг. всю его жизнь лили М6 тогда ни какая химия не поможет. ИМХО
А я с другой стороны подхожу к вопросу.
После промывки ты ведь не все масло из движка можешь выгнать. еще грамм 150 в движке остается. А сверху заливаешь свое очень хорошее масло, оно смешивается с промывкой со всеми последствиями для присадок и начинает бегать по твоему движку на протяжении хз сколько километров.
А как правильно сказал xlop4ik в маслах и так содержатся промывочные присадки. Так что я предпочитаю промывать маслом. Естественно если как и сказали выше в него не лили М6. Достаточно просто немного раньше сменить масло.
Когда я купил свой авто я поменял в нем масло 3 раза через каждые 2000км. И усе. Мотор чистый и масло в нем так же чистое и именно то которое лью, без всяких промывок.
Я последний раз с этой промывкой ликви моли как раз и менял масло. Нормально все, никаких последствий для движка или закупорки, да и потом она полностью выходит со старым маслом, ничего не остается. По мне, так лучше с промывкой, чем без, но это мое мнение.
Именно этой промывкой от LM пользуюсь, раз в 2-3 смены масла в зависимости от интенсивности езды. В целом очень агрессивно езжу, поэтому стараюсь подстраховаться, чтобы старое отработанное масло всегда максимально выводилось из движка. От ликвимоли пока все ожидания оправданы, на техобслуживании тоже показатели хорошие.