Доброго времени суток всем, форумчане. Вопрос, конечно, из разряда "хотелок", но подоплёка все же есть. Есть желание установить подобный девайс на свой транспорт категории М1 при эксплуатации прицепа категории О1. Получается, желание моё факультативно, ибо этот знак обязателен для: «Автопоезд» — в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм — на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах. Думается, в связи с веяниями нынешнего времени, такая доработка мною вызовет неподдельный интерес у сотрудников ДПС.
Вот что пишут на некоторых сайтах: Опознавательный знак "Автопоезд" — в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм, — должен быть установлен на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также сочлененных автобусах и троллейбусах.
Данное определение относится к любым механическим транспортным средствам. Например, легковой автомобиль с прицепом, пусть даже с небольшим, тоже будет являться автопоездом. К автопоездам относятся также грузовые автомобили и трактора с прицепами, а также сочлененные автобусы троллейбусы и даже трамваи.
Примечание: легковому автомобилю с полуприцепом опознавательный знак "автопоезд" не требуется.
"Не требуется" не означает "запрещено", как и фонарь заднего хода. Хотя в розетке ТСУ на выходе "задний ход" присутствует, и я могу докупить сам фонарь и проложить доп проводку, все будет успешно работать. Конкретный запрет для легковых прицепов ПМ до 750кг нашел в техрегламенте п. 6.21.1.1, который не разрешает контурную маркировку улучшенной световозвращающей пленкой.
Вот что пишут на некоторых сайтах: Опознавательный знак "Автопоезд" — в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм, — должен быть установлен на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также сочлененных автобусах и троллейбусах.
Данное определение относится к любым механическим транспортным средствам. Например, легковой автомобиль с прицепом, пусть даже с небольшим, тоже будет являться автопоездом. К автопоездам относятся также грузовые автомобили и трактора с прицепами, а также сочлененные автобусы троллейбусы и даже трамваи.
Примечание: легковому автомобилю с полуприцепом опознавательный знак "автопоезд" не требуется.
"Не требуется" не означает "запрещено", как и фонарь заднего хода. Хотя в розетке ТСУ на выходе "задний ход" присутствует, и я могу докупить сам фонарь и проложить доп проводку, все будет успешно работать. Конкретный запрет для легковых прицепов ПМ до 750кг нашел в техрегламенте п. 6.21.1.1, который не разрешает контурную маркировку улучшенной световозвращающей пленкой.
Не по теме, но касается Вашего сообщения в части фонаря заднего хода.
На своем прицепе заменил в 2011 году задний красный противотуманный фонарь на белый фонарь заднего хода. Проводку на прицепе менять не пришлось, нужный контакт в розетке автомобиля нашелся. За семь лет эксплуатации у ГАИшников ни разу не возникло замечаний по данной модернизации.
Спасибо. Такую возможность мне подсказали продавцы прицепа. Только, вариант был просто заменить стекло на белое. Но я не хочу полумер )) А посему — внедрил полноценный "задний ход". www.drive2.ru/c/513439495652114961/ Теперь же есть и означенное здесь желание. Не так, чтобы было, а именно с практической точки зрения.
Ребята! Из Вашего разговора я понял, что автопоезд можно "построить" на крыше автомобиля…В данном случае имея микроавтобус Старекс и прицеп до 750 кг, решил заморочиться. Я хочу сделать фонари автопоезда моргающими, как когда то при союзе да и после развала делали на грузовиках.Срабатывание фонариков 1 раз в секунду.Моргающий автопоезд как то особо привлекает внимание водителей со встречки.Хотя щас бездарей хватает, многие думают, что это для красоты. И собснО вопрос… Не "нагнут" ли меня гайцы за выше описанный моргающий девайс?
Я езжу на Chevrolet Niva "Малахитовая шкатулка" (до этого — ГАЗ Газель и ГАЗ Газель)
Новочебоксарск, Россия
Доброго времени суток всем, форумчане.
Вопрос, конечно, из разряда "хотелок", но подоплёка все же есть. Есть желание установить подобный девайс на свой транспорт категории М1 при эксплуатации прицепа категории О1. Получается, желание моё факультативно, ибо этот знак обязателен для:
«Автопоезд» — в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм — на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах.
Думается, в связи с веяниями нынешнего времени, такая доработка мною вызовет неподдельный интерес у сотрудников ДПС.
Вот что пишут на некоторых сайтах:
Опознавательный знак "Автопоезд" — в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм, — должен быть установлен на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также сочлененных автобусах и троллейбусах.
"Не требуется" не означает "запрещено", как и фонарь заднего хода. Хотя в розетке ТСУ на выходе "задний ход" присутствует, и я могу докупить сам фонарь и проложить доп проводку, все будет успешно работать.
Конкретный запрет для легковых прицепов ПМ до 750кг нашел в техрегламенте п. 6.21.1.1, который не разрешает контурную маркировку улучшенной световозвращающей пленкой.
Контурная маркировка не по ГОСТ. Гайцы молчат, пока…
Дай-тл Бог. Я тоже согласен.
Manul71lcv
Вот что пишут на некоторых сайтах:
Опознавательный знак "Автопоезд" — в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм, — должен быть установлен на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1,4 т и выше) с прицепами, а также сочлененных автобусах и троллейбусах.
"Не требуется" не означает "запрещено", как и фонарь заднего хода. Хотя в розетке ТСУ на выходе "задний ход" присутствует, и я могу докупить сам фонарь и проложить доп проводку, все будет успешно работать.
Конкретный запрет для легковых прицепов ПМ до 750кг нашел в техрегламенте п. 6.21.1.1, который не разрешает контурную маркировку улучшенной световозвращающей пленкой.
Не по теме, но касается Вашего сообщения в части фонаря заднего хода.
На своем прицепе заменил в 2011 году задний красный противотуманный фонарь на белый фонарь заднего хода. Проводку на прицепе менять не пришлось, нужный контакт в розетке автомобиля нашелся.
За семь лет эксплуатации у ГАИшников ни разу не возникло замечаний по данной модернизации.
Спасибо. Такую возможность мне подсказали продавцы прицепа. Только, вариант был просто заменить стекло на белое. Но я не хочу полумер )) А посему — внедрил полноценный "задний ход".
www.drive2.ru/c/513439495652114961/
Теперь же есть и означенное здесь желание. Не так, чтобы было, а именно с практической точки зрения.
Установлено заводом
На грузовики раньше был обязательным. С недавнего времени это отменили, теперь можно и без него.
Отменили — да. У меня же есть желание установить. В духе нынешних всяческих "нельзя" возможно ли?
Сейчас с последним введением "переоборудование тс" стало не понятно что можно, а что нет. Тут получается на какого гаишника нарвешься…
Ставь сразу треугольник жёлтый с белой окантовкой, доперестроечный
Неаэродинамичен он ))) А тягач итак слабенький.
Ребята! Из Вашего разговора я понял, что автопоезд можно "построить" на крыше автомобиля…В данном случае имея микроавтобус Старекс и прицеп до 750 кг, решил заморочиться.
Я хочу сделать фонари автопоезда моргающими, как когда то при союзе да и после развала делали на грузовиках.Срабатывание фонариков 1 раз в секунду.Моргающий автопоезд как то особо привлекает внимание водителей со встречки.Хотя щас бездарей хватает, многие думают, что это для красоты.
И собснО вопрос…
Не "нагнут" ли меня гайцы за выше описанный моргающий девайс?