Братцы — электронщики, выручайте! Наткнулся уж давненько на эту схемку на паяльнике (cxem.net/avto/electronics/4-11.php), очень захотел собрать! В написаниях прошивок я полный ноль, искал детальки, указанные на схеме, нашёл их аналоги, но не все! Пытался связаться с автором, но всё безуспешно! Развёл уж пол печатки… Спасите! Если кто знает другие схемы подобных информаторов — пните по ссылке, иначе, чувствую, скоро сон потеряю! Заранее огромное человеческое спасибо всем, кто отзовётся!
А чё это такое? Компьютер подключаешь к разъему OBD 2 (иногда требуется подключение к форсунке и к указателю уровня топлива) и все он работает. Посмотри тут: www.multitronics.ru/products/trip_computer/
Значит я неправильно выразился… Я имею ввиду мозги машины. У меня карб. Поэтому ставлю сейчас цель собрать именно речевой информатор!))) Данные он будет брать так-же как и в схеме по ссылке, то есть по отдельным проводам к каждому "наблюдаемому"…
Ну купить всегда проще, но на то мы и электронщики, чтобы не складывать руки!))))) Кроме того речевого информатора на карбовые не видел вообще! А это и является главной целью!)))))
Я езжу на Volkswagen LT, Ford Mondeo и Renault 25
Евпатория, Россия
Братцы — электронщики, выручайте! Наткнулся уж давненько на эту схемку на паяльнике (cxem.net/avto/electronics/4-11.php), очень захотел собрать! В написаниях прошивок я полный ноль, искал детальки, указанные на схеме, нашёл их аналоги, но не все! Пытался связаться с автором, но всё безуспешно! Развёл уж пол печатки… Спасите! Если кто знает другие схемы подобных информаторов — пните по ссылке, иначе, чувствую, скоро сон потеряю!
Заранее огромное человеческое спасибо всем, кто отзовётся!
А не проще купить готовый бортовой компьютер например Мультитроникс? Тоже контроль всех параметров авто и голосовое информирование о неисправностях.
А он разве не требует ECU?
А чё это такое? Компьютер подключаешь к разъему OBD 2 (иногда требуется подключение к форсунке и к указателю уровня топлива) и все он работает.
Посмотри тут: www.multitronics.ru/products/trip_computer/
Значит я неправильно выразился… Я имею ввиду мозги машины. У меня карб. Поэтому ставлю сейчас цель собрать именно речевой информатор!))) Данные он будет брать так-же как и в схеме по ссылке, то есть по отдельным проводам к каждому "наблюдаемому"…
А в твоей машине "мозгов" нет? Мультитроникс делает и для карбюраторных: #
За ссылочку спасибо! Не знал!
Пользуйся на здоровье. Я посмотрел схему и понял что проще купить чем собрать. А там как хочешь.
Ну купить всегда проще, но на то мы и электронщики, чтобы не складывать руки!))))) Кроме того речевого информатора на карбовые не видел вообще! А это и является главной целью!)))))
Ну удачи!
Спасибо. Она мне понадобится!
Как странно когда девушка на картинке мужским голосом разговаривает)))
Я тоже удивлён этому!
Mishka1984
Как странно когда девушка на картинке мужским голосом разговаривает)))
Ну а кого мне на картинку то ставить? Мальчика что-ли?)))))
смотри тут:
www.drive2.ru/b/1493884/