Начало тут.











Потом была реинкарнация этой идеи двигатель Д-30КП3 "Бурлак", вентилятор был сделан по аналогии с вентилятором двигателя Sam146, но проект застрял из-за множества проблем и с финансированием и конструктивных тоже.








Начало тут.
Потом была реинкарнация этой идеи двигатель Д-30КП3 "Бурлак", вентилятор был сделан по аналогии с вентилятором двигателя Sam146, но проект застрял из-за множества проблем и с финансированием и конструктивных тоже.
Комментарии 23
А мы с вами похоже коллеги))) хотела фото нашего музея добавить, но не нашла, попозже если захотите, то добавлю. А это наше производство ПД 14. ПД 35 на подходе)))
Мы для этих двигателей тоже кое что делаем=).
Я знаю)))
как и вы для нашего ПД8
М-да, эффектно. Вочию такое бы увидеть(итог). Спасибо, весьма занятно, тока мало)))
Диск вентилятора на самолёте феерично улетает, вся мотогондола в лохмотьях, и хорошо если летуны потом сядут и можно будет посмотреть эту "красоту". Много всего интересного=)
Знакомые машины, только гораздо интереснее видеть их в этапе сборки /разборки/комплектации ну и в финале- испытания. Д30 к сожалению при испытаниях не видел но вот 99 и 88 изделие это нечто.
=) а я видел ну очень интересные фотки процесса испытаний Д-30КП-2 в Ейске, это когда оборвало вал и турбина с реверсом отвалились, погоревший бокс — очень эпично, нам вот не повезло, у нас такой красоты никогда не случалось, фотки могу в понедельник показать, если интересно=)
Весьма интересно, ибо об этих испытаниях я только слышал по рассказам и испыталка до сих пор бездействует после этого.
а у меня специализация — компрессор, поэтому я к вам не попал на разборки, из нашего отдела ездил .Вадик=) он и фотки притащил, но это давненько было, и до сих пор бокс не восстановили, печаль
Ну я так вообще электротех, и к этим красавцам имею отношение посредственное. Это случилось еще до моего прихода на АРЗ. Я не знаю что было в оф заключении, но твердо уверен что причина в(простите) распиздяйстве персонала, семейственности и круговой поруке. Благо сейчас по этой почве сейчас идет мощный плуг новых порядков. Я опять же не дотерпел до новых смутных времен-уволился.
Весьма интересно, ибо об этих испытаниях я только слышал по рассказам и испыталка до сих пор бездействует после этого.
Вот фото. У мну эта серия фоток называется "Вот как бывает", очень легко искать.
Если я всё правильно путаю то напороли с междисковыми уплотнениями в турбине низкого давления, температурка добралась до вала и его скрутило. Ну а турбина, ежели она ничего не вращает, то за десятые доли секунды выходит на те обороты, при которых улетают диски в разные стороны. Тут улетели два самых тяжёлых из 4-х, на остальных оборвало лопатки.
это трогать можно? а то шибко привлекательно выглядит…
наверное можно, правда на полированных поверхностях останутся отпечатки пальцев=) — типа "тут была Света"
а я бы аккуратненько… нежненько…
нежненько=) на предпоследней фотке камера сгорания двигателя АЛ-31Ф, вторичный воздух из камеры попадает в трубочки (типа как на самогонном аппарате), дополнительно охлаждается воздухом наружного контура, а потом идёт на охлаждение лопаток соплового аппарата 1-й ступени турбины, на которые дует газ из камеры сгорания с температурой выше температуры плавления лопаток…а она нежненько=)
блин… как ты рассказываешь, аж мурашки…
очень возбуждающе!
вот только этим и занимаюсь, чтобы у читающих мои опусы мурашки образовывались, потом они со всем соглашались, и расписывались на титульном листе
такой талант редкий!
хватит издеваться=)
даже не придумывай тут!
говорю как есть!
ладно-ладно, теперь усну спокойно=)
то-то же!)))