
Изменения в этом двигателе позволили поднять КПД на 10% по сравнению с известным мотором 1.4 TSI (на 125 л.с.), уверяет разработчик.
Вене на Международном симпозиуме по силовым установкам состоялась премьера нового мотора Фольксвагена — EA211 1.5 TSI evo. В нём нашли применение сразу несколько новаций. Например, он станет первым в мире бензиновым двигателем с турбокомпрессором с изменяемой геометрией на массовых моделях. На конвейер этот агрегат попадёт в конце 2016 года, для начала в двух вариантах форсировки: на 130 и 150 л.с. (максимальный крутящий момент первого — 200 Н•м при 1300−4500 об/мин).
Ключевые особенности агрегата. APS — атмосферное плазменное напыление. Сочетание мелкозернистых порошков и особой техники шлифования создаёт на поверхности цилиндра микроскопические карманы для масла. Масло тут низкой вязкости — 0W20. Для снижения потерь также применено полимерное покрытие первого опорного подшипника коленчатого вала и контролируемый электроникой масляный насос.
В новом моторе фирма применила цикл Миллера, серьёзно влияющий на КПД. Как и в агрегате Audi 2.0 TFSI ultra, тут использован метод раннего закрытия впускного клапана. Среди иных новаций: форсунки для непосредственного впрыска с уменьшенным до 6 мм диаметром наконечника (улучшает условия их размещения в камере сгорания и снижает нежелательный нагрев системы впрыска).
Впервые в мире на EA211 1.5 TSI evo появился турбокомпрессор с электрическим приводом для изменения геометрии. Он лучше, чем предшествующие системы, работает при низких оборотах мотора и откликается на нажатие педали газа на 35% быстрее.
Также в конструкции появились: высокоскоростной гидравлический привод регулировки распределительного вала на впуске с центральным управляющим клапаном и скоростью регулировки фаз до 300° поворота коленчатого вала в секунду; управляемый модуль охлаждения, ускоряющий прогрев (когда охлаждающая жидкость вообще останавливается); оптимизированная рубашка охлаждения. Ещё были изменены размер и расположение интеркулера, что повысило его эффективность. Теперь воздух после компрессора снижает температуру до точки всего на 15 градусов выше температуры окружающей среды.
По данным инсайдеров, первым примерит обновку рестайлинговый Golf (его ждём осенью), а потом подтянутся и другие легковушки марки, на которых полуторалитровая «турбочетвёрка» заменит нынешний двигатель 1.4 TSI. Добавим: через некоторое время замена ждёт и дизель 1.6 TDI — его новейшая версия станет тоже полуторалитровой.



Комментарии 12
"контролируемый электроникой масляный насос" интересный момент )) теперь точно можно будит запрограммировать смерть мотора к определенному пробегу :-) маркетологи наверное в ладоши хлопают .
Не совсем. Kennfeldregelung — это когда обороты (производительность) насоса подстраиваются под обороты и нагрузку ДВС. Насос приводится в движение не ремнём или цепью, а электричеством, поэтому потери на его привод меньше, а КПД двигателя с навесным выше. Как-то так.
Чисто по мощности и моменту двигатель ничем не отличается от 15 летнего легендарного 1.8T, и динамика авто думаю не сильно будет уступать 1.8T. А такой надежности точно не будет. Смысл тогда от него ?
Типо новый двигатель чтоли)) Запчасти по конским ценам будут на него 100%. На примере 1.4tsi в этом уже все убедились.
Ребят постарались…для экологов видимо, а на народ по-боку )
А на народ сейчас везеде по боку и не для кого не секрет что ваг поддерживает экологов(бошляет им денег чтоб они и заставляли якобы их делать такие двигателя) ну что же турбированный литр появился что будет дальше?
Ever
Чисто по мощности и моменту двигатель ничем не отличается от 15 летнего легендарного 1.8T, и динамика авто думаю не сильно будет уступать 1.8T. А такой надежности точно не будет. Смысл тогда от него ?
Типо новый двигатель чтоли)) Запчасти по конским ценам будут на него 100%. На примере 1.4tsi в этом уже все убедились.
Ребят постарались…для экологов видимо, а на народ по-боку )
Смысл в расходе (и экологии, которая конечно же все пофиг))).
У друга 1.8Т когда-то была, не припомню расхода, если честно, поэтому буду отталкиваться от ссылок.
1.8Т смешанный режим — 9.4 л/100,
1.5TSI Evo — 4.9 л/100
Понятно, что данные документов отличаются от реальных, но пропорции примерно сохраняются, и смысл понятен, я думаю.
Так вот, я однозначно предпочел бы откатать свои 100 тыс. км на машине с 1.5. Если покупать не отмотанный хлам с 50 тыс. км на щитке, то и следующие 100 тыс. он должен экономить деньги, а не жрать, по идее )
карок на таком моторе с небольшими пробегами выходит 9.5 город в режиме пенса. если ездить веселее то 10-11
ну как бы…молодцы)))
Посмотрим, вскрытие покажет!
1.4 успехом не увенчался как и 2.0т у ауди а6 новой.
Я с вами чем то согласен но давайте отдадим должное у нас 1.4 особо не ходит а в Европе он ходит300+ это наше качество ГСМ далее почему я его не взял потомучто ДСГ был бы он в комплекте с автоматом я бы взял его. А после того что я прочитал про новый двигатель про пониженное трение и масло 0\20 мне стало страшно сомнительно что он вообще до нас доберётся.
Интересно что станет с этим чудо напылением от нашего бенза )
скоро всё узнаем! Если не по боятся на наш рынок пустить)