Всем Привет!
Лежала у меня труба, пару лет глаза мозолила, нержа 304 со стенкой 3 мм.Решил я из неё горн запилить, хотя сначала собирался сделать его из бачка аккумулятора от насосной станции.
Труба конечно удобней в плане замены футировки, из бачка её пришлось бы выковыривать либо делать бачок разборным.Футировка сделана из базальтовой ваты и кладочной смеси для печей 1200С, вариант временный, глина пока под снегом и ничего другого под рукой нет, . При такой разборной конструкции заменить футировку нет проблем, она просто вытряхивается из трубы.
Вот, что из моей затеи вышло






Более подробный рассказ можно посмотреть на видео
Спасибо за внимание!
Комментарии 38
А сам переходник покупной? Я имею ввиду от шланга непосредственно в камеру.
Это горелка, тоже самодельная
Ок, спасибо. Я дела в данный момент газовый Горн. Но, у меня в основе лежит балон из под фреона. В качестве изоляционного материала песко-гипсовая смесь.
Ждем видео о работе с горном!
Наковальню доварю и будет видео
Зря торопились с футеровкой. Латать выгоревшую потом будет тяжелее, нежели сразу сделать хорошую. У вас что, шамот в мешках не продают?
Нет шамота в мешках, по вате на ура выпадет футировка
а для чего этот девайс ?
Для нагрева и плавки металлов
какое преимущество дает вентури в сравнении с обычной трубой? ради чего было запариваться?
Потому что труба была такая😊ну и эстетика
аааа. я то подумал тут тайный сакральный смысл.
возьмите трубу еще большего диаметра и накройте горелку ей как стаканом, чтоб подсос воздуха был снизу.
поступающий в горелку на эжектор воздух будет нагреваться от вентури. что повысит и качество горения и температуру на выходе, ну и снизит накал самой вентури. ну и не будет сильно горячей горелки в свободном доступе.
это так если делать будет нефиг, ради эксперимента.
позвольте не согласится. Лучше будет если горелка будет сосать холодный воздух, все таки эжекция, избыток воздуха получить сложно.
позволяю не соглашайтесь.
только проверьте два варианта после прогрева, и скажите у какого варианта температура в печи выше будет. причем значительно а не на уровне погрешности.
Полагаю, вас не затруднит привести результаты собственных измерений? Видите ли какое дело… В моем горне успешно достигается температура СВЫШЕ 1150 град. Чем измерить такую температуру из доступных приборов, что бы именно измерить, а не некие цифры посмотреть, я слабо представляю.
пробуйте, я доказывать и убеждать не собирался, если прочтете первое сообщение вы это поймете.
а в районе 100-150 градусов докинуть вполне реально
Ясно, доказательств нет. Дорогой мой, я получаю на простейшей горелке свыше 1150 град. Если, как вы выразились, "докинуть" каким-то стаканом 150 град было бы реально, то это был бы переворот в металлургии, поскольку позволило бы реально "на коленке" лить отливки из из некоторых заэвтэктоиодных сталей, у которых точка ликвидуса как раз недалеко от 1300-1400 град.
я вам доказательств и не обещал как-бы.
да и не вам а автору предложил просто попробовать, если вы прочтете внимательно.
а про переворот.
у газа есть теплотворная способность, которая и разогревает продукты горения до определенной температуры. если изначально температура продуктов горения выше, то и на выходе она станет большей.
и еще, "дорогой мой" парню своему говорите.
Ясно. Видите ли, для горения необходим кислород. Подогревая воздух, вы снижаете его плотность. Соответственно, количество атомов кислорода на единицу объема. Соответственно, меньше количество молекул газа может сгореть — остальным не хватит кислорода. Рекуперация тепла эффективна только при принудительной подаче воздуха. Да и на самом деле, просто качественная теплоизоляция корпуса сделает рекуперацию малоэффективной — корпус будет мало нагреваться, а теплообмен не является мгновенным процессом.
Добавлю, что повышение температуры газов на выходе горелки — вообще малоэффективное занятие, основной вопрос в том, как эту температуру удержать внутри объема горна. Качественная теплоизоляция куда важнее.
Более того — воздух на входе горелки на является "продуктами горения", но это мелочи.
Ах да, и не надо свою гомофобию выпячивать, дорогой мой.
да блин, ну ладно еще раз напишу писал автору, для его случая и для его горелки.
а вы идите со своим парнем развлекайтесь.
Ох уже эти латентные… Которым везде мнятся гомосексуалисты.
Ясно, доказательств нет. Дорогой мой, я получаю на простейшей горелке свыше 1150 град. Если, как вы выразились, "докинуть" каким-то стаканом 150 град было бы реально, то это был бы переворот в металлургии, поскольку позволило бы реально "на коленке" лить отливки из из некоторых заэвтэктоиодных сталей, у которых точка ликвидуса как раз недалеко от 1300-1400 град.
на простейшей, без наддува, без релуперации? Вы не шибко загнули с температурой
В чем именно? Кузнечная сварка осуществима при температурах свыше 1150 гр. Кузнечную сварку я вполне успешно осуществляю, т.е., как минимум 1150 достигаю.
ИМХО пост долго не продержится, снесут за несоответствие правилам (филиал ютуба).
Автор — дополните пост текстом и картинками, опишите из чего футеровка сделана. Интересно.
В следующий раз буду больше фоток процесса делать, про футировку добавил, вариант всеравно временный думаю долго не проживет
По футировке — воняло наверное? Базальтовая вата обычно на связующем.
Да попахивает, это все ещё в тестовом режиме, хочу горелку ещё как минимум одну сделать, чтоб 2 было одна мощная под 1-1.2 мм и вторая под 0.8-0.6 чтобы балон дожигать. Вообщем тесты пока провожу 😊
а зачем вторая, сменил форсунку с другим сечением, да и всё
Мне что то не нравится как форса 0.8 мм в трубе 28мм работает, хочу сделать 22 мм
я только недавно сделал себе вот такую, по этому посту делал www.drive2.ru/b/545538088357593312/ . Купил в наборе форсунок для плит- они отам от 0,45 до 0,9 помоему. Пока 0,8 тоже поставил. Баллон пропановский заправил, теперь надо сделать саму печку и алюминий для шкива отлить.
Ну моя толще горелка, ей думаю 1.2 мм надо форсу, сделаю такую же как у тебя ей 0.8 само то должно быть
там недолго, я за пару часов сваял. Что под рукой не было форсунок, а так бы сразу готова была. Испытания провел-вроде горит пропан)) Кстати засасывает воздух она довольно таки сильно. Читал многие пишут что такие горелки баловство и надо принудительно подавать воздух. Посмотрим что получится. Пока проблема из чего сваять корпус. Бочку бы найти, да негде пока. Пойду по черметам полазию)))). Но туда опасно ходить, я ж что-нибудь прикуплю. Это как зависимость)))
… я сначала прочитал Майями и первая мысль была — опять бегут за бугор лучшие умы! :)
Да какие там умы😊такие горны сейчас у каждого первого кузнеца работают😁
Да, не скромничай — сделано все очень качественно и аккуратно!
Ну, и 99% кузнецов, хрен бы заморочилась полировкой трубы :)
Спасибо😊
dimobile2
Да, не скромничай — сделано все очень качественно и аккуратно!
Ну, и 99% кузнецов, хрен бы заморочилась полировкой трубы :)
Была бы чернуха, я бы тоже просто покрасил😊
Ипать, отберите у автора станки и инструменты — он завтра ядерный реактор сделает!