Выкладываем свои истории, кто и при каких обстоятельствах освободился от отравы (алкоголя, некотина и пр.), какие от этого испытали ощущения! Мы не клуб анонимных алкашей или нариков, и ни в коем случае не признаём себя таковыми, мы люди вступившие на новую ступень развития личности и освободившиеся навсегда от ядовитой обузы не только для своего организма, но и для общества и близких.
Начну со своей истории! 2006 год, 3й курс института специальность "Радиотехника".Начало учебного года и ещё пока тёплая осень, частенько зависаю с друзьями на трубах с пивком, а то и с чем по крепче вместо того чтобы ходить на пары, при этом не только умудрялся сдавать предметы на 4 и 5, но и подрабатывать решая курсовики одногрупникам. Игра в рок группе, тусовки с местными музыкантами и просто неформалами, со своими побочными действиями, такими как постоянные гулянки с сомнительными людьми, алкоголем, случайным сексом, драками начинала надоедать своей однообразностью и мрачностью, стало всё больше нарастать чувсвто пустоты, хотелось от всего этого оторваться, найти что то новое. Небыло ни одного знакомого трезвенника. Чувство того то что я нужен только самому себе и никому болле всё таки победило и первый шаг был сделан против пива, так как все его в основном жрали и крепкие напитки пили редко это помогло мне отказываться от алкоголя иногда на несколько недель. Вторым шагом отказавшись от более крепких напитков, в течении полугода я разорвал практически все связи с людьми с которыми общался, появилось достаточно времени чтобы начать читать и интересоваться историей, прежде всего дохристианской эпохи, наукой и другими вещами которые не интересовали меня раньше. Было положено начало нового этапа в моей жизни, мне нравилось моё состояние, я начал заниматься спортом, начал задумываться о своём питании, более здраво смотреть на вещи, меня начали заботить проблемы нравственности, экологии, появилось чувство сопричастности к происходящему вокруг, со временем ещё двое друзей отказалось от алкоголя и начали появляться новые знакомства с людьми свободными от этой дряни. И что в этом всём самое важное, мне нравится мой новый я и нет никакого желания вернуться к себе прежнему! Для себя и по сей день делаю выводы сравнивая себя настоящего и себя того отравленного и самый главный вывод это то что нельзя просто так погулять, повеселится, а потом взять и начать жизнь с чистого листа это не так просто как сидеть и набирать текст об этом, кто то не может это сделать по причине своей слабости, кто по причине своей глупости, а двое из моих тогдашних знакомых знакомых по причине того что спят вечным сном! Что касается этих странных отвратительно пахнущих и дымящих белых палочек, они всегда вызывали у меня только отвращение.
Да этот список можно ещё продолжить:) например: молоко
Я в последнее время наблюдаю за ТВ и думаю что это самая вредная вещь в мире, мозг отрубает по счёту раз. Т.к. многие не способны на аналитическое мышление, вся информация преподносимая телевидением воспринимается ими за чистую монету
ТВ только одно из зол. Рекламщики (да и не только) идут на самые изощренные методы — нлп, 25 кадр, психоритмы в музыке. Сотовые телефоны тоже мозг плавят. Все мы на это все подсаженные, технократическая цивилизация как никак…
Ну технократия тут не виновата, это закономерный ход эволюции, а вот новая религия — доллар, вот это да, технологии используют не во благо человека а для его порабощения,
А ещё могу добавить, что неплохо затуманивает мозг многими любимый "наркотик" кофе и даже чай т.к. содержат кофеин, так что только чистая вода (не из кулера и пэт бутылок)
Полностью с тобой согласен. Даешь травяной чай и сбитень взамен заморской дряни! Кофе не пью, но чаем иногда пока ещё балуюсь…
С алкоголем завязал два года назад, так сказать по убеждениям, ибо дюже буйный я в сильном подпитии . Это третий раз когда отказываюсь ( надеюсь последний ) от пьяного дурмана . До этого два раза примерно по году не употреблял с перерывами по пол года . Курить бросил год назад из за проблем со здоровьем, мучили жуткие головные боли, как оказалось проблемы с сосудами в головном мозге . Три-четыре месяца сильнейшей головной боли, больничного не давали, так как не могли найти причину болей . Потом вроде разобрались и подобрали таблетки, после которых одному на улицу крайне не советовалось выходить, не говоря уже о том что бы сесть за руль . Потом вроде отпустило и колеса уже были попроще . В итоге посоветовали бросить курить и отпустило, я уже более полугода без таблеток . Бегаю и прыгаю как молодой кабанчик . Но только толстый кабанчик, так как появилась проблема лишнего веса, но борюсь . www.drive2.ru/b/1315693/
Бывает . :) Мой коллега говорит что у него за последние 10 лет вес совершенно не меняется, не зависимо от того чем и как питается, самая большая разница + — пара кг .
Я вот наоборот набрать не могу, а если начинаю усиленно есть растёт только живот)
Бывает) Это конструкция такая. Я вот бывало около месяца ем всё что к полу не приколочено, ну в порядке разумного естественно) и когда попало, а потом месяц раз в день (в основном летом) питаюсь, причём не до отвала. Не то, чтобы что-то заставляло, просто по желанию. Как было 70кг, так и осталось. Максимум изменений + — ~ 2-3 кг.
Да, скорей всего ещё не время. А следить…ну может и надо, пока что это не доставляло каких-то неудобств. В последнее время слежу за продуктами, чтоб в них было минимальное кол-во добавок типа "Е", и вообще всяких химикалий.
Расскажу свою историю. Когда был маленький страшно злил пьяный отец. Его разговоры неадекватные, нес всякую хрень, со всеми ругался: со мной, сестрой, не говоря уже про маму. Я смотрел на это и начинал тихо ненавидеть алкоголь, потому как отец после подпития становился чужим человеком. Не знаю что поменялось потом, но первые глотки пива я сделал в восьмом классе. Мы шли с другом со школы и встретили двух одноклассников, они позвали нас и предложили распить вчетвером бутылку пива. Было страшновато, но мы согласились. Я ничего не почувствовал, никакого опьянения (оно и понятно). Ну и после этого я перестал так бояться алкоголя. "Не так уж и сильно он влияет на меня" — думал я. Кстати, до 8-го класса я был отличником. В девятом классе уже ничего особенного не было в том, чтобы выпить пивка перед дискотекой, благо дискотеки проходили не каждую неделю. Летом во время каникул начал курить. Помню посмотрел интервью одного известного человека. Мне нравились его песни. Он все интервью курил. И журналистка за кадром говорила: "В 16 лет Рома первый раз влюбился. Начал курить. В общем, повзрослел". Мне тоже 16, я тоже взрослый, я обязательно начну курить. Ну так, чтобы зависимости не было, изредка. К концу школы я уже мог выпить столько же сколько и мой отец. И в этом не было ничего удивительного, это было массово среди нас — школьников. Удивление вызывали те, кто не пьет, хотя таких было очень мало. А на выпускном пили абсолютно все. Не было таких, кто не пил, даже самые правильные ребята. Выкуривал по пачке в день минимум. В аттестате по чистой случайности не было троек. Поступил в университет без особых проблем, видимо программа у нас уже рассчитана на пьющих, курящих и тупых детей. Уехал учиться в другой город. И понеслась. Я бухал там всегда когда были деньги. Запоев не было, но раз в неделю минимум я напивался. Так продолжалось до третьего курса. Многие студенты употребляли наркотики. Травку, гашиш, амфетамины. Я называл их наркошами, торчками с полной уверенностью, что никогда этой дряни не попробую. В конце третьего курса мы катались на машине и пацаны решили раскуриться гашишем. Я смотрел на них и мне стало интересно, что это такое. И я попробовал. Дав себе зарок, что только один раз попробую и все. Больше никогда. Попробовал. Ничего не почувствовал и через пару недель попробовал еще. Потом еще и еще. Через пол-года я уже курил траву или гашиш при каждой возможности. Тем, кто говорит, что трава не наркотик надо вырвать язык. Потом попробовал и амфетамин. Нюхал его через скрученные купюры. Слушали наркоманскую музыку, смотрели наркоманские фильмы, сами продавали среди друзей эту отраву. После четвертого курса устроился на работу инженером по специальности — появились деньги. На пятом курсе я не был ни на одной паре. Сил хватало только на наркотики и на работу, чтобы эти наркотики покупать. Постоянные пьянки, накурки, случайный секс и пр. кошмар. Не знаю как я закончил университет. Что мне помогло? Понятия не имею еще одна счастливая случайность. Я не выглядел как привычный наркоман. Я хорошо одевался, не был совсем дегенератом. Мои родные никогда не догадывались, что я наркоман. Но таков современный скрытый наркоман. Просто я всегда находился в депрессии. Ничто не дарило спокойствия или элементарного комфорта. Все раздражало, все бесило. Я пытался бросить. Но срывался снова и снова. Спасение пришло откуда не ждали. Из военкомата. Я ушел в армию. Многие сослуживцы на третий-четвертый месяц мечтали о шоколадке, потому что от сахара видимо тоже зависимость может быть. А я мечтал о косячке. А потом прошло. Спустя месяцев восемь. на втором году службы участвовал в боевых действиях. Уберегло и каждый день счастливый случай. Через два года я пришел домой живой и невридимый. Я решил что это урок мне, жить надо по-другому. Но пару раз еще не выдерживал и накуривался. Но потом решил и бросил окончательно. Познакомился с девушкой, начались отношения и наркотики просто уже никак не вписывались в новую жизнь. Но я все еще курил сигареты и мы с будущей женой иногда выпивали вина. Когда после армии устраивался на работу, проходил мед комиссию. Делали ФГДС. Кто не знает это когда в желудок вводят камеру на трубке и смотрят что там. Врач сказал, что у меня сильный гастрит. И он 100% от курения. Если брошу сейчас, то к первоначальному состоянию желудок не вернется, но деградировать перестанет. И я бросил. И до этого пытался, но не получалось было тяжело. А в этот раз получилось очень легко. Мне даже самому не поверилось, оказалось все слишком просто. Примерно в это же время бросил курить и мой отец, у которого стаж курения был уже за 40 лет. Причем мы с ним не договаривались. Это еще одна счастливая случайность. Прошло месяца три. Был Новый год. Шампанское и все дела. Потом праздники закончились. Встретил своего сослуживца, с которым мы были очень близки. Посидели попили пивка и что-то стало мне так тоскливо и так скучно. Я понял, что сейчас мы с ним сидим, прошедшие очень много вместе и кроме этого пива ничего нас не объединяет в этот момент. И я задумался как это скучно бухать. Какую тоску алкоголь тебе оставляет. Я поговорил со своей невестой и мы решили, что не будем больше пить вообще. НИКОГДА. Тем более мы собирались заводить детей. Не пить было очень просто, ничего сложного, никакой такой тяги я не ощущал и жена тоже. Было сложнее объяснить где-то в компании, почему ты не пьешь. Подруги у жены думали, что она беременна. И кстати они приняли факт, что она теперь не пьет гораздо сложнее чем мои друзья, которые практически не пытались меня уговорить. А подруги жены еще какое-то время разводили ее на бокальчик шампанского. Но мы выдержали все. И мы никогда не избегали пьющих компаний, нам всегда весело и многие удивляются, как можно веселиться не употребляя. Надеюсь, что никто не поймет мою историю как утверждение, что можно быть алкоголиком и наркоманом и потом запросто бросить. То что было со мной я считаю чудом. И чудо мне далось не легко. Сейчас у меня подрастает сын. Он моя копия. И я счастлив, что он никогда не увидит пьяного отца. Спасибо всем, кто дочитал это до конца.
Я ездил на Lada 4x4 3D ЗЁМА
Владимир, Россия
Выкладываем свои истории, кто и при каких обстоятельствах освободился от отравы (алкоголя, некотина и пр.), какие от этого испытали ощущения! Мы не клуб анонимных алкашей или нариков, и ни в коем случае не признаём себя таковыми, мы люди вступившие на новую ступень развития личности и освободившиеся навсегда от ядовитой обузы не только для своего организма, но и для общества и близких.
Начну со своей истории!
2006 год, 3й курс института специальность "Радиотехника".Начало учебного года и ещё пока тёплая осень, частенько зависаю с друзьями на трубах с пивком, а то и с чем по крепче вместо того чтобы ходить на пары, при этом не только умудрялся сдавать предметы на 4 и 5, но и подрабатывать решая курсовики одногрупникам. Игра в рок группе, тусовки с местными музыкантами и просто неформалами, со своими побочными действиями, такими как постоянные гулянки с сомнительными людьми, алкоголем, случайным сексом, драками начинала надоедать своей однообразностью и мрачностью, стало всё больше нарастать чувсвто пустоты, хотелось от всего этого оторваться, найти что то новое. Небыло ни одного знакомого трезвенника. Чувство того то что я нужен только самому себе и никому болле всё таки победило и первый шаг был сделан против пива, так как все его в основном жрали и крепкие напитки пили редко это помогло мне отказываться от алкоголя иногда на несколько недель. Вторым шагом отказавшись от более крепких напитков, в течении полугода я разорвал практически все связи с людьми с которыми общался, появилось достаточно времени чтобы начать читать и интересоваться историей, прежде всего дохристианской эпохи, наукой и другими вещами которые не интересовали меня раньше. Было положено начало нового этапа в моей жизни, мне нравилось моё состояние, я начал заниматься спортом, начал задумываться о своём питании, более здраво смотреть на вещи, меня начали заботить проблемы нравственности, экологии, появилось чувство сопричастности к происходящему вокруг, со временем ещё двое друзей отказалось от алкоголя и начали появляться новые знакомства с людьми свободными от этой дряни. И что в этом всём самое важное, мне нравится мой новый я и нет никакого желания вернуться к себе прежнему!
Для себя и по сей день делаю выводы сравнивая себя настоящего и себя того отравленного и самый главный вывод это то что нельзя просто так погулять, повеселится, а потом взять и начать жизнь с чистого листа это не так просто как сидеть и набирать текст об этом, кто то не может это сделать по причине своей слабости, кто по причине своей глупости, а двое из моих тогдашних знакомых знакомых по причине того что спят вечным сном!
Что касается этих странных отвратительно пахнущих и дымящих белых палочек, они всегда вызывали у меня только отвращение.
ВСЕМ ДОБРА И СВЕТА!
Gregoryboxer
Да этот список можно ещё продолжить:) например: молоко
Я в последнее время наблюдаю за ТВ и думаю что это самая вредная вещь в мире, мозг отрубает по счёту раз. Т.к. многие не способны на аналитическое мышление, вся информация преподносимая телевидением воспринимается ими за чистую монету
ТВ только одно из зол. Рекламщики (да и не только) идут на самые изощренные методы — нлп, 25 кадр, психоритмы в музыке. Сотовые телефоны тоже мозг плавят. Все мы на это все подсаженные, технократическая цивилизация как никак…
Ну технократия тут не виновата, это закономерный ход эволюции, а вот новая религия — доллар, вот это да, технологии используют не во благо человека а для его порабощения,
Он для этого и создан "зомбоящик"
Gregoryboxer
А ещё могу добавить, что неплохо затуманивает мозг многими любимый "наркотик" кофе и даже чай т.к. содержат кофеин, так что только чистая вода (не из кулера и пэт бутылок)
Полностью с тобой согласен. Даешь травяной чай и сбитень взамен заморской дряни! Кофе не пью, но чаем иногда пока ещё балуюсь…
С алкоголем завязал два года назад, так сказать по убеждениям, ибо дюже буйный я в сильном подпитии .
Это третий раз когда отказываюсь ( надеюсь последний ) от пьяного дурмана .
До этого два раза примерно по году не употреблял с перерывами по пол года .
Курить бросил год назад из за проблем со здоровьем, мучили жуткие головные боли, как оказалось проблемы с сосудами в головном мозге . Три-четыре месяца сильнейшей головной боли, больничного не давали, так как не могли найти причину болей . Потом вроде разобрались и подобрали таблетки, после которых одному на улицу крайне не советовалось выходить, не говоря уже о том что бы сесть за руль .
Потом вроде отпустило и колеса уже были попроще .
В итоге посоветовали бросить курить и отпустило, я уже более полугода без таблеток . Бегаю и прыгаю как молодой кабанчик . Но только толстый кабанчик, так как появилась проблема лишнего веса, но борюсь . www.drive2.ru/b/1315693/
Да это даже не в меру упитанный, со стороны просто плотный, а когда обмен веществ в норму вернётся, вернётся и прежний вес)
Да я особо не парюсь по этому поводу )))
Тем более)
Badum2007
Да я особо не парюсь по этому поводу )))
Я вот наоборот набрать не могу, а если начинаю усиленно есть растёт только живот)
Бывает . :)
Мой коллега говорит что у него за последние 10 лет вес совершенно не меняется, не зависимо от того чем и как питается, самая большая разница + — пара кг .
xTruvoRx
Бывает) Это конструкция такая. Я вот бывало около месяца ем всё что к полу не приколочено, ну в порядке разумного естественно) и когда попало, а потом месяц раз в день (в основном летом)
питаюсь, причём не до отвала.
Не то, чтобы что-то заставляло, просто по желанию.
Как было 70кг, так и осталось. Максимум изменений + — ~ 2-3 кг.
Может время ещё не пришло поправляться, у некоторых так бывает, но следить за собой в любом случае надо)
Да, скорей всего ещё не время.
А следить…ну может и надо, пока что это не доставляло каких-то неудобств. В последнее время слежу за продуктами, чтоб в них было минимальное кол-во добавок типа "Е", и вообще всяких химикалий.
С этим сложно, поэтому полуфабрикаты избегать вообще
Так и делаем)
Расскажу свою историю.
Когда был маленький страшно злил пьяный отец. Его разговоры неадекватные, нес всякую хрень, со всеми ругался: со мной, сестрой, не говоря уже про маму. Я смотрел на это и начинал тихо ненавидеть алкоголь, потому как отец после подпития становился чужим человеком.
Не знаю что поменялось потом, но первые глотки пива я сделал в восьмом классе. Мы шли с другом со школы и встретили двух одноклассников, они позвали нас и предложили распить вчетвером бутылку пива. Было страшновато, но мы согласились. Я ничего не почувствовал, никакого опьянения (оно и понятно). Ну и после этого я перестал так бояться алкоголя. "Не так уж и сильно он влияет на меня" — думал я. Кстати, до 8-го класса я был отличником.
В девятом классе уже ничего особенного не было в том, чтобы выпить пивка перед дискотекой, благо дискотеки проходили не каждую неделю. Летом во время каникул начал курить. Помню посмотрел интервью одного известного человека. Мне нравились его песни. Он все интервью курил. И журналистка за кадром говорила: "В 16 лет Рома первый раз влюбился. Начал курить. В общем, повзрослел". Мне тоже 16, я тоже взрослый, я обязательно начну курить. Ну так, чтобы зависимости не было, изредка.
К концу школы я уже мог выпить столько же сколько и мой отец. И в этом не было ничего удивительного, это было массово среди нас — школьников. Удивление вызывали те, кто не пьет, хотя таких было очень мало. А на выпускном пили абсолютно все. Не было таких, кто не пил, даже самые правильные ребята. Выкуривал по пачке в день минимум. В аттестате по чистой случайности не было троек.
Поступил в университет без особых проблем, видимо программа у нас уже рассчитана на пьющих, курящих и тупых детей. Уехал учиться в другой город. И понеслась. Я бухал там всегда когда были деньги. Запоев не было, но раз в неделю минимум я напивался. Так продолжалось до третьего курса.
Многие студенты употребляли наркотики. Травку, гашиш, амфетамины. Я называл их наркошами, торчками с полной уверенностью, что никогда этой дряни не попробую. В конце третьего курса мы катались на машине и пацаны решили раскуриться гашишем. Я смотрел на них и мне стало интересно, что это такое. И я попробовал. Дав себе зарок, что только один раз попробую и все. Больше никогда. Попробовал. Ничего не почувствовал и через пару недель попробовал еще. Потом еще и еще.
Через пол-года я уже курил траву или гашиш при каждой возможности. Тем, кто говорит, что трава не наркотик надо вырвать язык. Потом попробовал и амфетамин. Нюхал его через скрученные купюры. Слушали наркоманскую музыку, смотрели наркоманские фильмы, сами продавали среди друзей эту отраву. После четвертого курса устроился на работу инженером по специальности — появились деньги. На пятом курсе я не был ни на одной паре. Сил хватало только на наркотики и на работу, чтобы эти наркотики покупать. Постоянные пьянки, накурки, случайный секс и пр. кошмар. Не знаю как я закончил университет. Что мне помогло? Понятия не имею еще одна счастливая случайность.
Я не выглядел как привычный наркоман. Я хорошо одевался, не был совсем дегенератом. Мои родные никогда не догадывались, что я наркоман. Но таков современный скрытый наркоман. Просто я всегда находился в депрессии. Ничто не дарило спокойствия или элементарного комфорта. Все раздражало, все бесило.
Я пытался бросить. Но срывался снова и снова. Спасение пришло откуда не ждали. Из военкомата. Я ушел в армию.
Многие сослуживцы на третий-четвертый месяц мечтали о шоколадке, потому что от сахара видимо тоже зависимость может быть. А я мечтал о косячке. А потом прошло. Спустя месяцев восемь. на втором году службы участвовал в боевых действиях. Уберегло и каждый день счастливый случай. Через два года я пришел домой живой и невридимый. Я решил что это урок мне, жить надо по-другому. Но пару раз еще не выдерживал и накуривался. Но потом решил и бросил окончательно.
Познакомился с девушкой, начались отношения и наркотики просто уже никак не вписывались в новую жизнь. Но я все еще курил сигареты и мы с будущей женой иногда выпивали вина.
Когда после армии устраивался на работу, проходил мед комиссию. Делали ФГДС. Кто не знает это когда в желудок вводят камеру на трубке и смотрят что там. Врач сказал, что у меня сильный гастрит. И он 100% от курения. Если брошу сейчас, то к первоначальному состоянию желудок не вернется, но деградировать перестанет. И я бросил. И до этого пытался, но не получалось было тяжело. А в этот раз получилось очень легко. Мне даже самому не поверилось, оказалось все слишком просто. Примерно в это же время бросил курить и мой отец, у которого стаж курения был уже за 40 лет. Причем мы с ним не договаривались. Это еще одна счастливая случайность.
Прошло месяца три. Был Новый год. Шампанское и все дела. Потом праздники закончились. Встретил своего сослуживца, с которым мы были очень близки. Посидели попили пивка и что-то стало мне так тоскливо и так скучно. Я понял, что сейчас мы с ним сидим, прошедшие очень много вместе и кроме этого пива ничего нас не объединяет в этот момент. И я задумался как это скучно бухать. Какую тоску алкоголь тебе оставляет.
Я поговорил со своей невестой и мы решили, что не будем больше пить вообще. НИКОГДА. Тем более мы собирались заводить детей.
Не пить было очень просто, ничего сложного, никакой такой тяги я не ощущал и жена тоже. Было сложнее объяснить где-то в компании, почему ты не пьешь. Подруги у жены думали, что она беременна. И кстати они приняли факт, что она теперь не пьет гораздо сложнее чем мои друзья, которые практически не пытались меня уговорить. А подруги жены еще какое-то время разводили ее на бокальчик шампанского. Но мы выдержали все. И мы никогда не избегали пьющих компаний, нам всегда весело и многие удивляются, как можно веселиться не употребляя.
Надеюсь, что никто не поймет мою историю как утверждение, что можно быть алкоголиком и наркоманом и потом запросто бросить. То что было со мной я считаю чудом. И чудо мне далось не легко.
Сейчас у меня подрастает сын. Он моя копия. И я счастлив, что он никогда не увидит пьяного отца.
Спасибо всем, кто дочитал это до конца.