Друзься. Штатный бк на моей гранте (тот который расположен на панели приборов, родной с завода) показывает расход 11-11.5 литров по городу. Я честно говоря не уверен в этих цифрах. Тапок в пол я очень редко топлю, езжу спокойно. Возможно ли что бк показывает неправильно? Если да, то что делать? Если нет, то… хм. все равно придется чт то делать)
БК. обычно обманывает процентов на 10. Проведите тест. Заправьте по горлышко бак. (именно по горло, доливая в ручную). до отсечки не пойдет. затем проехайте 100 или 200 км заправьте снова по горлышко. тем самым получите реальный расход.
у меня завышает оч сильно. летом показывает 14, сейчас — 17. Замерял заправками, летом 10,5-11 (автомат, пробки, кондей), зимой пока не замерял. Приора с тем же двиг летом в городе ела 9,5, зимой около 11-12. Тут видимо автомат +1л дает.
сделал замер расхода по заправкам. Реальный расход 14,7. БК показывает от 17 до 23л. ИМХО не стоит ему верить, лучше делать замер самостоятельно. ЗЫ. Двиг 16кл, пробег 8700км, автомат, езда в городе по пробкам со средней скоростью меньше 10км/ч, бенз 95ый.
блин) а я когда взял, то приятель сказал, что теперь манинка будет кушать мало)) говорит, они экономичные, что зимой что летом)) а один друг сказал что летом на трассе у него приора кушает 5-6 литров. интересно сколько покажет гранта, пока что на трассе меньше 7.6 не опускалась
до этого ездил на приоре, на трассе расход действительно был в районе 5,6-6л. На гранте пока не замерял, ибо на трассе бываю не часто. На приоре хоть БК не врал. Может быть его можно как-то откалибровать?
сделал замер расхода по заправкам. Реальный расход 14,7. БК показывает от 17 до 23л. ИМХО не стоит ему верить, лучше делать замер самостоятельно. ЗЫ. Двиг 16кл, пробег 8700км, автомат, езда в городе по пробкам со средней скоростью меньше 10км/ч, бенз 95ый.
На таком же авто по трассе 6.7 литров вышло. Проехал 1000км, в четвером, с полным багажником. Мерил по заправкам. Штат показал 6,9, а вот бортовик показал 7,5.
БК ШТАТ Х1 обычно показывает меньший расход топлива, чем БК с приборки. Или система подсчета другая, или данные о количестве топлива в баке более точные.
После снятия АКБ штатный БК стал показывать 35л/100км! в это же самое время Штат Х1 показывает 12,5л/100км. По моим расчетам "кушает" она зимой 13-14. Какой расход точнее я не знаю))
Такая же хрень, снимал аккумулятор, штат 7.9, борт 10.4 стали показывать. Мкпп. Это по городу. Я до этого ещё менял 1 датчик кат, по трассе вообще 5.6 показывал, но радость была не долгой: (. 7.9 стало потом
У меня на приборке нет показания расход, пользуюсь только бк штат, Так вот он если еду далеко, или скажем бак я опустошаю за несколько дней, показывает 1 в 1, а если в течении двух недель бак тратить тогда он начинает занижать…
Мичуринск, Россия
Друзься.
Штатный бк на моей гранте (тот который расположен на панели приборов, родной с завода) показывает расход 11-11.5 литров по городу. Я честно говоря не уверен в этих цифрах. Тапок в пол я очень редко топлю, езжу спокойно. Возможно ли что бк показывает неправильно? Если да, то что делать? Если нет, то… хм. все равно придется чт то делать)
БК. обычно обманывает процентов на 10. Проведите тест. Заправьте по горлышко бак. (именно по горло, доливая в ручную). до отсечки не пойдет. затем проехайте 100 или 200 км заправьте снова по горлышко. тем самым получите реальный расход.
благодарю, так и сделаю. а то что то уж слишком много показывает.
Если условия эксплуатации: прогрел- пару км. проехал -заглушил, снова прогрел- проехал пару км. заглушил и т.д. то может и больше показать.
Соглашусь) в таких условиях и все 20 может быть расход))
у меня завышает оч сильно. летом показывает 14, сейчас — 17. Замерял заправками, летом 10,5-11 (автомат, пробки, кондей), зимой пока не замерял. Приора с тем же двиг летом в городе ела 9,5, зимой около 11-12. Тут видимо автомат +1л дает.
У меня 8кл 11-12 показывает бортовой щас зимой
во во. многие пишут про 8-9 литров, но как?)) как они это делают))
мне тоже интерестно. у меня по городским пробкам 14-16 кажет, да и по километрожу так и выходит
TOHUNTER
У меня 8кл 11-12 показывает бортовой щас зимой
у меня тоже 8кл. стабильно 11,3. Как только выбираюсь на трассу падает до 7-9
Жесть… У меня Волга с 406 по трассе ела 7,5л/100км
RussianSWAG
у меня тоже 8кл. стабильно 11,3. Как только выбираюсь на трассу падает до 7-9
у меня по трассе вышло 6,5 л, но я плавно ехал, без спешки, не выше 110 км/ч.
сделал замер расхода по заправкам. Реальный расход 14,7. БК показывает от 17 до 23л. ИМХО не стоит ему верить, лучше делать замер самостоятельно.
ЗЫ. Двиг 16кл, пробег 8700км, автомат, езда в городе по пробкам со средней скоростью меньше 10км/ч, бенз 95ый.
блин) а я когда взял, то приятель сказал, что теперь манинка будет кушать мало)) говорит, они экономичные, что зимой что летом))
а один друг сказал что летом на трассе у него приора кушает 5-6 литров. интересно сколько покажет гранта, пока что на трассе меньше 7.6 не опускалась
до этого ездил на приоре, на трассе расход действительно был в районе 5,6-6л. На гранте пока не замерял, ибо на трассе бываю не часто. На приоре хоть БК не врал. Может быть его можно как-то откалибровать?
RomanV63
сделал замер расхода по заправкам. Реальный расход 14,7. БК показывает от 17 до 23л. ИМХО не стоит ему верить, лучше делать замер самостоятельно.
ЗЫ. Двиг 16кл, пробег 8700км, автомат, езда в городе по пробкам со средней скоростью меньше 10км/ч, бенз 95ый.
На таком же авто по трассе 6.7 литров вышло. Проехал 1000км, в четвером, с полным багажником. Мерил по заправкам. Штат показал 6,9, а вот бортовик показал 7,5.
БК ШТАТ Х1 обычно показывает меньший расход топлива, чем БК с приборки. Или система подсчета другая, или данные о количестве топлива в баке более точные.
полагаю, что расход топлива считается не от кол-ва бензина в баке, а от мгновенного расхода. Так было бы логичнее. Хотя от ВАЗа всего можно ожидать.
Я заказал себе прошивальщик бк штат попробую перепрошить может поможет.
После снятия АКБ штатный БК стал показывать 35л/100км! в это же самое время Штат Х1 показывает 12,5л/100км. По моим расчетам "кушает" она зимой 13-14. Какой расход точнее я не знаю))
У меня 10,8 показывает с новья 9,6 показывал
Такая же хрень, снимал аккумулятор, штат 7.9, борт 10.4 стали показывать. Мкпп. Это по городу. Я до этого ещё менял 1 датчик кат, по трассе вообще 5.6 показывал, но радость была не долгой: (. 7.9 стало потом
у меня штатный завышает, а бк штат показывает меньше, чем штатный в приборке.
У меня на приборке нет показания расход, пользуюсь только бк штат, Так вот он если еду далеко, или скажем бак я опустошаю за несколько дней, показывает 1 в 1, а если в течении двух недель бак тратить тогда он начинает занижать…