Встал выбор перед покупкой гранты какую трансмиссию взять? Двигаюсь в основном по городу раз в месяц езжу по межгороду 200 км. Охота конечно взять автомат по отзывам не плохой смотрел, а вот по расходу кто как говорит. Хочется услышать в первую очередь отзывы владельцев автоматов!
У меня в семье 2 гранты, механика и автомат, я бы брал тросовую механику если активный стиль вождения и часто и по трассе ездить а активе у механике так же расход и отсутствие вибрации на кузове.у автомата удобство в пробках и все пожалуй, минус расход топлива, вибрация и меньшая приемистость .выбирать тебе . Личное имхо актуальность и нормальная работа автомата начинается с двигателем от 150 лошадей и 2х литров объема все что ниже это компромисс и лишние нервы на обгонах.
Вот вы говорите что мол у вас гранта на автомате, но при этом якобы на обгонах страшно. Я лично ездил по скоростным трассам на гранте с автоматом никаких проблем с обгоном нет. И кстати мне есть с чем сравнивать, в семье также есть более мощная иномарка. Так что гранта и по трассе хороша, и по городу.
динамика мне не важна) ездил до этого на нексии и обгонял на 4й передаче на скорости 70-80км/ч. Просто кто пишет что расход большой а кто пишет что расход 15-20 литров по городу, кто 10 кому верить?
динамика мне не важна) ездил до этого на нексии и обгонял на 4й передаче на скорости 70-80км/ч. Просто кто пишет что расход большой а кто пишет что расход 15-20 литров по городу, кто 10 кому верить?
Тема похоже устарела) Напишу тому кому будет интересно, мой расход ровно 11,1 только по городу, город маленький не разгонишься, куча лежачих и светофоров, на трассу выезжаю редко.
Город городу рознь. В москве жил расход был в городе 13, а в подмосковном городе 7. Так что так.
Купил тросовую с двиг. в 106 л.с для такси в городе. Сейчас жалею, лучше бы взял автомат(включил и забыл). Не знаю кто как, в сравнении с автоматом, конечно чувствуется разница в 8лошадей. Расход в такси на трос е по городу 8.2-8.8 литра. Автомат от 10 до 12. Думай сам
Купил тросовую с двиг. в 106 л.с для такси в городе. Сейчас жалею, лучше бы взял автомат(включил и забыл). Не знаю кто как, в сравнении с автоматом, конечно чувствуется разница в 8лошадей. Расход в такси на трос е по городу 8.2-8.8 литра. Автомат от 10 до 12. Думай сам
Юзаю свою активно в такси, 126 мотор, автомат, BRC-газ — идеальная рабочая лошадка, еще и с комфортом
У меня тросовая КПП. Зимой расход был 14-15. Собирал все пробки по пути на работу и обратно. Сейчас расход 11-12.(пробки уменьшились) Летом думаю 9-10 будет. По трассе с кондером расход 5,7. Вибраций нет ни на руле ни на рычаге кпп.
У нас тоже две Гранты, у меня механика у сына автомат-люкс по городу еду завидую ему на 70 т. дороже а примочек нк уровень больше чем у меня.думаю годик поездить и поменять на автомат maolgen.ru/moya-lada-granta/
А ну тогда да.У меня с отцом схожая ситуация.У меня люкс со 127 двигателем и механикой, у него норма+ с приородвигателем и автоматом.Кстати у нас в городе это первая гранта с автоматом.
а расход точно в среднем на 1-2 литра больше, а то некоторые умники пишут по 20л как на крузаке)))
Лето пробки — 10-11 литров. Зимой пробки + прогревы 12-14 литров. Трасса Ростов-на-Дону — Лазаревское полный багажник вещей + 4 человека средний расход 4.9 показал на 95-м бензе. Для сравнения ваз 21099i расход летом 9-10 литров, зимой 12 литров, трасса хз при одинаковом стиле езды.
Если ездишь только по городу то автомат, а если приходится ездить на дачу, в деревню ну или просто на природу, то лучше троссовую механику. Автомат больше подходит для езды в городских условиях — пробки, светофоры и т.д. выбирай по своим потребностям. Лично я больше склонен к "ручке" и обслуживание дешевле да и просто мне так привычней.
В городе автомат настолько лучше, что перекрывает все достоинства механики вместе взятые. Да и на трассе тоже не надо думать о переключении на пониженную при обгонах и т.д. Ездили мини-колонной по трассе и городам — в конце пути те, у кого на палке — с ног валятся, а я ещё очень даже бодр с автоматом)) Расход чтоб был больше 11-12 на 95 бензине, это я не знаю как ездить нужно. У меня в районе 9-10,5 держится всегда по городу. Трасса, если прям совсем пенсионерить — 5,8 добивался. Если динамично катать — 7 литров.
Зимой и на бездорожье с автоматом даже проще, т.к. гораздо легче плавно трогаться и не надо переключать передачи, во время чего колёса разъединяются с двигателем. Но в то же время надо в снег и грязь лезть с умом, застрянешь — долго буксовать нельзя. Только если совсем чуть-чуть в режиме "1"
я конечно не сравнивал именно свою гранту АКПП с такой же на механике, но в потоке она очень достойно держится. Особенно при движении в режиме полу-пробка, когда все вроде едут, но часто приходится останавливаться, разгонятся. Вот тут понимаешь как классно не переключать передачи. Плюс передо мной не так легко вклиниться какому-нибудь "я больше всех спешу" — вовремя нажал на газ и все продолжают ехать в порядке очереди.
смысл в том, что надо быть уверенным в идиотизме собеседника, чтобы заявлять, что древний автомат, с очень примерно подобранными характеристиками под данный мотор, объезжает на 3-4 КОРПУСА автомобиль с мкпп, при разгоне до 80 км/ч.
какое тут мнение…
научись признавать свои ошибки и не пиши бреда больше.
приезжать, чтобы доказывать что-то тебе? может мне еще для этого говногранту купить? тем более, что я уже доказал официальными цифрами все. уж извини, если ты этого не понял, я не могу доступнее объяснить. дети в 3 классе могут оценить какое из чисел больше.
Я не пойму зачем такой спор вы что гранту для гонок, что ли берете?Графики чертите итд, человек хочет купить машину для городской езды и как не крути для городской езды лутше подходит автомат хоть и древний японский!люди до сих пор беру японское б.у. и рады до ж!
Я не пойму зачем такой спор вы что гранту для гонок, что ли берете?Графики чертите итд, человек хочет купить машину для городской езды и как не крути для городской езды лутше подходит автомат хоть и древний японский!люди до сих пор беру японское б.у. и рады до ж!..
Привыкаешь быстро. Назад к механике уже не вернусь наверное. По городу очень удобно. Не нужно лишних движений делать. Стаж 32 года, из них 30 на механике.
я ваще не понимаю людей. За 450 к НОВАЯ машина на автомате, шустрая! Какой комфорт может быть в авто если надо что то дергать, думать какую передачу включить, размышлять когда сцепление нажать. Одно слово напрягаться. если можно тупо нажать педаль и уже сотка на спидометре. все это страх перед чем то новым. автомат это как инжектор, а ручка карбюратор. 10 лет назад инжекторов боялись. смысл сравнивать коробки? конечно автомат.
У меня гранта на АКПП, мне нравиться и жена тоже не париться катается, пробег более 60 000 км проблем нет, лучше чем механика однозначно, до покупки Гранты были Японские автомобили на автомате, очень удобно!
Я езжу на Chevrolet Lanos Dark Blue (до этого — Chevrolet Lacetti)
Екатеринбург, Россия
Встал выбор перед покупкой гранты какую трансмиссию взять? Двигаюсь в основном по городу раз в месяц езжу по межгороду 200 км. Охота конечно взять автомат по отзывам не плохой смотрел, а вот по расходу кто как говорит. Хочется услышать в первую очередь отзывы владельцев автоматов!
У меня в семье 2 гранты, механика и автомат, я бы брал тросовую механику если активный стиль вождения и часто и по трассе ездить а активе у механике так же расход и отсутствие вибрации на кузове.у автомата удобство в пробках и все пожалуй, минус расход топлива, вибрация и меньшая приемистость .выбирать тебе . Личное имхо актуальность и нормальная работа автомата начинается с двигателем от 150 лошадей и 2х литров объема все что ниже это компромисс и лишние нервы на обгонах.
Вот вы говорите что мол у вас гранта на автомате, но при этом якобы на обгонах страшно. Я лично ездил по скоростным трассам на гранте с автоматом никаких проблем с обгоном нет. И кстати мне есть с чем сравнивать, в семье также есть более мощная иномарка. Так что гранта и по трассе хороша, и по городу.
10 литров по городу у нас я не видел в глаза.Правда и средняя скорость по городу 19-20 км/ч(пробки, прогрев и т.д.).Всё зависит от средней скорости.
Поддержу. По мкаду недавно километров 50 ехал со скоростью 0-10 км/ч показывало 10л
DLipin
У меня 8,7 расход, езжу по городу.
DLipin
Тема похоже устарела)
Напишу тому кому будет интересно, мой расход ровно 11,1 только по городу, город маленький не разгонишься, куча лежачих и светофоров, на трассу выезжаю редко.
DLipin
Город городу рознь. В москве жил расход был в городе 13, а в подмосковном городе 7. Так что так.
бери автомат, почуствуй себя человеком., Вибрации нет, расход на один литр больше
Да бросьте вы.Человеком себя чувствовать нужно в другом автомобиле.;)
Все равно приятно. Я по городу 150-200км в день наезжаю. Усталости такой нет. Тем более когда я брал разница была в 10т.р.
La4eWod
Да бросьте вы.Человеком себя чувствовать нужно в другом автомобиле.;)
Это да. Гранта не для людей, хотя сам гоняю на ней.
jekson32
бери автомат, почуствуй себя человеком., Вибрации нет, расход на один литр больше
на 1литр? автомат 12литров жрёт.у меня 8.5 на ручке
У меня автомат жрет 9,3, причем я жгу со сфетофоров.
У меня по паспорту 98, а на самом деле 106. Двигатель 116, 16 клапанный.
Evgen-Evgen11
Юзаю свою активно в такси, 126 мотор, автомат, BRC-газ — идеальная рабочая лошадка, еще и с комфортом
Для такого движения (преимущественно город) лучше автомат. А если и дороги зимой чистят, то однозначно.
У меня тросовая КПП. Зимой расход был 14-15. Собирал все пробки по пути на работу и обратно. Сейчас расход 11-12.(пробки уменьшились) Летом думаю 9-10 будет. По трассе с кондером расход 5,7. Вибраций нет ни на руле ни на рычаге кпп.
У нас тоже две Гранты, у меня механика у сына автомат-люкс по городу еду завидую ему на 70 т. дороже а примочек нк уровень больше чем у меня.думаю годик поездить и поменять на автомат maolgen.ru/moya-lada-granta/
У люксов на механике и автомате одинаковое количество опций или у вас норма+ а у него люкс?:)
у меня норма а у него люкс
А ну тогда да.У меня с отцом схожая ситуация.У меня люкс со 127 двигателем и механикой, у него норма+ с приородвигателем и автоматом.Кстати у нас в городе это первая гранта с автоматом.
La4eWod
У люксов на механике и автомате одинаковое количество опций или у вас норма+ а у него люкс?:)
На люксе с автоматом нет подогрева лобового
Есть ! Уменя такая.
а расход точно в среднем на 1-2 литра больше, а то некоторые умники пишут по 20л как на крузаке)))
Бред пишут.
DLipin
Лето пробки — 10-11 литров.
Зимой пробки + прогревы 12-14 литров.
Трасса Ростов-на-Дону — Лазаревское полный багажник вещей + 4 человека средний расход 4.9 показал на 95-м бензе.
Для сравнения ваз 21099i расход летом 9-10 литров, зимой 12 литров, трасса хз при одинаковом стиле езды.
Если ездишь только по городу то автомат, а если приходится ездить на дачу, в деревню ну или просто на природу, то лучше троссовую механику. Автомат больше подходит для езды в городских условиях — пробки, светофоры и т.д. выбирай по своим потребностям. Лично я больше склонен к "ручке" и обслуживание дешевле да и просто мне так привычней.
Автомат не надо обслуживать. С ним вообще ничего не надо делать тыщ 250. на 250 масло и все.
Вобщем решать тебе, я брал автомат + люкс за 400. Аналогов нет на рынке, за эту цену. Если тока б/у. Пробег 6000, расход по г. Москва с пробками 8-9.
только автомат, и черт с ним с расходом
Брала механику специально. Очень довольна. Механику чинить проще и дешевле))
это не бу японка. Ниче там ченить не надо, машина новая.
плюс на ручне раз в 100 тыщ замена сцепления. На автомате 250 тыщ масло.
Автомат кроме комфорта еще и тише — сказывается японское качество сборки АКПП
я за механику
В городе автомат настолько лучше, что перекрывает все достоинства механики вместе взятые. Да и на трассе тоже не надо думать о переключении на пониженную при обгонах и т.д. Ездили мини-колонной по трассе и городам — в конце пути те, у кого на палке — с ног валятся, а я ещё очень даже бодр с автоматом))
Расход чтоб был больше 11-12 на 95 бензине, это я не знаю как ездить нужно. У меня в районе 9-10,5 держится всегда по городу. Трасса, если прям совсем пенсионерить — 5,8 добивался. Если динамично катать — 7 литров.
Зимой и на бездорожье с автоматом даже проще, т.к. гораздо легче плавно трогаться и не надо переключать передачи, во время чего колёса разъединяются с двигателем. Но в то же время надо в снег и грязь лезть с умом, застрянешь — долго буксовать нельзя. Только если совсем чуть-чуть в режиме "1"
Комментарий удалён
ну, это ты прикинул)
автомат на гранте задумчивый. и механика тебя объедет)))
может они просто не гонялись с тобой, или вообще припаркованные были?
я конечно не сравнивал именно свою гранту АКПП с такой же на механике, но в потоке она очень достойно держится. Особенно при движении в режиме полу-пробка, когда все вроде едут, но часто приходится останавливаться, разгонятся. Вот тут понимаешь как классно не переключать передачи. Плюс передо мной не так легко вклиниться какому-нибудь "я больше всех спешу" — вовремя нажал на газ и все продолжают ехать в порядке очереди.
ну, это ты прикинул)
автомат на гранте задумчивый. и механика тебя объедет)))
может они просто не гонялись с тобой, или вообще припаркованные были?
Механика объедет 100%, но автомат далеко не задумчивый) три года на нем откатал уже, очень выручает
Комментарий удалён
да точно))))
Комментарий удалён
new-granta.ru/xarakteristiki/
разгон до 100:
с МКПП 11.4
с АКПП 13.7
Комментарий удалён
ой точно)))
Комментарий удалён
смысл в том, что надо быть уверенным в идиотизме собеседника, чтобы заявлять, что древний автомат, с очень примерно подобранными характеристиками под данный мотор, объезжает на 3-4 КОРПУСА автомобиль с мкпп, при разгоне до 80 км/ч.
какое тут мнение…
научись признавать свои ошибки и не пиши бреда больше.
Комментарий удалён
приезжать, чтобы доказывать что-то тебе? может мне еще для этого говногранту купить? тем более, что я уже доказал официальными цифрами все. уж извини, если ты этого не понял, я не могу доступнее объяснить. дети в 3 классе могут оценить какое из чисел больше.
ЗЫ- какого года, говоришь у тебя автомат)))))
Комментарий удалён
это так-же верно, как и то, что "новая" тросовая коробка на гранту была выпущена в 2011 году))))
автомат твой сделан для ниссан 1983 года)))) уж извини))))
Комментарий удалён
да с чего это "продуктивнее"-то?
значит официальным цифрам верить не стоит? и какой-же разгон на твоей повозке? график, пожалуйста!
Комментарий удалён
график разгона в студию!
Комментарий удалён
ну, хоть какие-то цифры должны подтвердить твои слова… иначе- бред)
Комментарий удалён
вот твой тест) ознакомься)))
img.maryno.net/images/a0d…0acf042d9197bb25cc72.jpeg
Комментарий удалён
хм… и все. я поставил точку. большую жирную точку в твоих доказательствах невероятного.
Комментарий удалён
тогда факты!
Я не пойму зачем такой спор вы что гранту для гонок, что ли берете?Графики чертите итд, человек хочет купить машину для городской езды и как не крути для городской езды лутше подходит автомат хоть и древний японский!люди до сих пор беру японское б.у. и рады до ж!
ты хочешь чтобы Я тебе ответил?
я вам не тыкал !соблюдайте субординацию.
чего соблюдать? ну а я ТЫ-каю! что-то не нравится?
Свою жену ТЫКАЙ
кому захочу- тому и ТЫкну! доступно?
Хам!
мне так не кажется)
Толсто-зелено))) Однако, сработало же… Жаль, ТВОЕГО оппонента, покормил, похоже неплохо)
Я не пойму зачем такой спор вы что гранту для гонок, что ли берете?Графики чертите итд, человек хочет купить машину для городской езды и как не крути для городской езды лутше подходит автомат хоть и древний японский!люди до сих пор беру японское б.у. и рады до ж!..
на наших авто автомат как то стремно . механника!
я бы сказал непривычно
Привыкаешь быстро. Назад к механике уже не вернусь наверное. По городу очень удобно. Не нужно лишних движений делать. Стаж 32 года, из них 30 на механике.
я ваще не понимаю людей. За 450 к НОВАЯ машина на автомате, шустрая! Какой комфорт может быть в авто если надо что то дергать, думать какую передачу включить, размышлять когда сцепление нажать. Одно слово напрягаться.
если можно тупо нажать педаль и уже сотка на спидометре.
все это страх перед чем то новым.
автомат это как инжектор, а ручка карбюратор.
10 лет назад инжекторов боялись.
смысл сравнивать коробки? конечно автомат.
У меня гранта на АКПП, мне нравиться и жена тоже не париться катается, пробег более 60 000 км проблем нет, лучше чем механика однозначно, до покупки Гранты были Японские автомобили на автомате, очень удобно!