Скажите у кого какой расход на максиме у меня 3 литра автомат расход по городу 18-21 все говорят что это очень много … Кто что может сказать может сравним и поймем какой же он средний расход топлива по городу при динамичной езде на 3 литровом автомобиле?
расход, прямо скажем, большой. у меня при динамичной езде 15-17, если пенсионерить (не крутить выше 3000, плавный разгон и торможение накатом), то 12-14 по трассе 10 самый большой расход это в пробках. когда часто ездил по ним, было даже 23 л на сотку.
Как по мне расход 10-12 — сказки. Да, хотелось бы, но не может 3 литра на святом духе работать. 2-ка на мехе жрет от 11 в городе, я на трешке умудрялся минимум в 12,5 вложиться в режиме "балдежник". Но это очень вальяжно надо ехать. Да к тому у меня арабка — нет всяких "экологических приблуд", т.е. расход еще меньше, чем у европейки. По трассе — возможно, точно не мерял, но до 100 "на глазок" до 10 вложился.
Как по мне расход 10-12 — сказки. Да, хотелось бы, но не может 3 литра на святом духе работать. 2-ка на мехе жрет от 11 в городе, я на трешке умудрялся минимум в 12,5 вложиться в режиме "балдежник". Но это очень вальяжно надо ехать. Да к тому у меня арабка — нет всяких "экологических приблуд", т.е. расход еще меньше, чем у европейки. По трассе — возможно, точно не мерял, но до 100 "на глазок" до 10 вложился.
У арабки 226л.с выхлопная другая, поэтому лошадей больше, двигатель не задушен соответственно расход больше, чем у японки.В японке 200 л.с. Двушка в некоторых случаях жрет больше 3-ки, потому что таскать такой вес 2-ке тяжело.
Полностью согласен с MEDVEDXXX.У меня 2л расход по трассе 10-11.5 л но если ехать одному в машине и без груза чуть пригрузишь и расход увеличивается в разы. Хочу поставить 3л но незнаю коробку надо менять или нет?
Дополняю у меня большой расход помоему связан : А) 18 диски Б) постоянно включенный климат контроль В) мой стиль вождения Потому что большой расход у меня был на всех моих авто начиная от 1.6, 1.8, 2.0, 2.5 и теперь 3 литра
Ну климат у меня тоже в основном всегда включен, разве что по температуре 15-20 на улице выключаю. А 18 диски — возможно. Счетчик то будет в меньшую сторону "свистеть".
у меня на 2-х литровом в городе выходит около 12 литров это в стиле тошниловки, а если бодро ехать то все 15-17! по трассе замерял выходит в среднем 10.5-11 литров это гдето при 120км/ч. Глядя на этот расход, подумываю о 3-х литровом агрегате!
умеренный возможно для двигателя, но не для человека, я имею ввиду до 110, в основном всегда еду 100 км\ч, да забыл у меня 2 литра на палке! я вот думаю может правда взять 3 литра контрактный, не раз слышал что, 2_ух литров для этой машины мало!))
ну если брать чисто город, то расход конечно оч большой! я в городе не засекал, у меня смешаный цикл в основном, каждый день на работу через центральную улицу города, 5 светофоров, а потом 26 км трасса!
Ну это совсем другое. У меня иногда когда грею много а езжу мало то и 42 показывает. Я средний меряю так: заливаю полный бак все сбрасываю и до следующей заправки. А из города даже на объездную крайне редко выезжаю…
Ну это совсем другое. У меня иногда когда грею много а езжу мало то и 42 показывает. Я средний меряю так: заливаю полный бак все сбрасываю и до следующей заправки. А из города даже на объездную крайне редко выезжаю…
Только так и делаю, на трехлитровой палке в 14 укладываюсь. Отче, конечно, рассказывал про десять на ней, но это ж как надо ездить? Самая экономия на трех тысячах, а это Бодро.
У меня если лупить на тапку то расход и до 20 доходит а так в среднем 14-15 ну а с кольцевой если брать то по компу 12,5 . В режиме тошнота минимум 11,5 выскребал.
у отцовской А33 (араб. мех. 3.0) расход по городу 10, на трассе около 9 (при скорости 120-140) было раньше. а у моей А32 17-18 по городу было при умирающем двигателе.
Актуальная тема для всех в этом топике смотрю =) у меня автомат и 2 литра =) трасса 7-8 литров при скорости 100 км\ч город 12-15 литров при заправке 92 бензом, ух…боюсь зиму))) бортовик кстати сейчас показывает почему то 15,5 литров, он какой то некорректный)))
У отца 2.0 АТ, бк в городе показывает 13.5-14.5. Это очень неспешная езда. недачно менял свечи и топливный фильтр. Еще форсунки чистил. Расчитывали что будет 12.5.
У меня Макс 32 кузов двушка европеец автомат, в городе жрет 11-12 литров, в центре живу ведь, сами знаете какие там любимые пробки))а на трассе уверенно берет на 8-10
У меня 2л, автомат, заливаю 50литров газа, хватает ровно на 200км.Получается хавает 25 литров.И не важно какой стиль езды, экспериментировал много раз.А бенз так ваще с бещщщеным стремлением испаряется.Сам не знаю чё делать.Может кто подскажет?
3.0 на палке средний расход по БК 12-12,5л, по трассе 9л при 100км/ч чисто город не замерял и что то не хочется)) масло Мобил 5W50, на масле ZIC 5W40 средний был на пол литра меньше, а однажды обнулил БК в движении по трассе и ехал со скоростью 80-90км/ч так он через 15км такой езды показал расход 6,8л! Про 2.0 скажу так если на палке то в городе расход меньше, по трассе может быть даже больше т.к. передачи короче соответственно обороты выше, если на автомате то расход такой же как на 3.0 АКПП + не едет вообще!
вот это цифры, пугают немного. На моей по городу, зимой, 15/100 укладываюсь, хотя езжу смешанно, где то спокойно а где то и газ в пол положить могу. Коробас механика и объем 3л
У меня арабка — 3-ка на ручке. Пробегал уже 500 т.км из них почти 100 т. на газе и расход у меня по городу 12-14л (без кондера) трасса 8-9 литров (газ-бенз один к одному)
на выходных ездил к родственикам в Псковскую-355км. бак до полного.на обратной дороге заправляю 50литров и пистолет не отщелнулся)).вот и расход((. 3л акпп скорость 120-140-100 так то.
самодиагностику проведи, она может чеком не светить некоторые датчики (датчик детонации, датчик температуры выхлопа например), но на аварийную программу выйдет.
A33, 3 литра, АКПП по компу от 9.5-10.5 на практике по полному баку вышло 11 литров на 100 км. Езда очень не спешная и в смешанном режиме от 45 до 100 км/час и без климата так на улице +12 и с люком жарковато, ранее думал большой теперь понял хороший, если учесть возраст авто и рельеф — сплошные горки и холмы)
Nissan Maxima QX 2.0 V6 1997 механика ребята у меня в городе 10 л газа на 48 км хватает эти много или что с машиной помогите потому что я на максиме первый раз сел ежу агрессивно
всем привет парни, 3 дня назад взял макса 3.0 ат, проехал 350 км, 100 по городу и 250 от тулы до москвы, по прибору расход 9.6 на 100, ехал на круизе 130, какой в пробках будет не знаю, но почитав ваши коменты, и подумал может у меня комп в машине врет и датчик топлива? заправил полный бак 95 и стрелка выше половина бака показывает сейчас.
Ханты-Мансийск, Россия
Скажите у кого какой расход на максиме у меня 3 литра автомат расход по городу 18-21 все говорят что это очень много … Кто что может сказать может сравним и поймем какой же он средний расход топлива по городу при динамичной езде на 3 литровом автомобиле?
расход, прямо скажем, большой.
у меня при динамичной езде 15-17, если пенсионерить (не крутить выше 3000, плавный разгон и торможение накатом), то 12-14
по трассе 10
самый большой расход это в пробках. когда часто ездил по ним, было даже 23 л на сотку.
это на газу на бензине тоже 16-17 ))) спс
ну тогда, норма )
Urij
это на газу на бензине тоже 16-17 ))) спс
Нужно настроить подачу газа и углы зажигания, должно быть меньше 100%!
Просто люди говорят про расход в 10-12
Полностью согласен 3 литра они и есть 3 литра и топлива должна потребил ять соответствующе))
Voytich
У арабки 226л.с выхлопная другая, поэтому лошадей больше, двигатель не задушен соответственно расход больше, чем у японки.В японке 200 л.с. Двушка в некоторых случаях жрет больше 3-ки, потому что таскать такой вес 2-ке тяжело.
Полностью согласен с MEDVEDXXX.У меня 2л расход по трассе 10-11.5 л но если ехать одному в машине и без груза чуть пригрузишь и расход увеличивается в разы. Хочу поставить 3л но незнаю коробку надо менять или нет?
Urij
Просто люди говорят про расход в 10-12
Ты допиши что на механике, и при средней езде. Народ не путай
Я не имею в веду тебя ты же видешь тут и другие пишут про такой расход))
на сегодяшний день б.к показывает по городу 12.7 по трассе 12.3 отпишусь что будет после замены фильтра
Скорость по трассе 140 — 160
Дополняю у меня большой расход помоему связан :
А) 18 диски
Б) постоянно включенный климат контроль
В) мой стиль вождения
Потому что большой расход у меня был на всех моих авто начиная от 1.6, 1.8, 2.0, 2.5 и теперь 3 литра
Ну климат у меня тоже в основном всегда включен, разве что по температуре 15-20 на улице выключаю. А 18 диски — возможно. Счетчик то будет в меньшую сторону "свистеть".
у меня на 2-х литровом в городе выходит около 12 литров это в стиле тошниловки, а если бодро ехать то все 15-17!
по трассе замерял выходит в среднем 10.5-11 литров это гдето при 120км/ч.
Глядя на этот расход, подумываю о 3-х литровом агрегате!
Расход у 3 литровой иногда даже меньше чем у 2-х
у меня в смешаном цыкле около 8-10 литров, это режим умеренный, не люблю тошнить, лучше пусть бенз жрёт, чем плистись как *****
Что значит умеренный режим ? Мы же говорим о 3литрах! Здесь умеренный режим минимум 110!
умеренный возможно для двигателя, но не для человека, я имею ввиду до 110, в основном всегда еду 100 км\ч, да забыл у меня 2 литра на палке!
я вот думаю может правда взять 3 литра контрактный, не раз слышал что, 2_ух литров для этой машины мало!))
Слушай у меня по трассе при 160 средний 11
5 газа мы же здесь про город говорим
ну если брать чисто город, то расход конечно оч большой! я в городе не засекал, у меня смешаный цикл в основном, каждый день на работу через центральную улицу города, 5 светофоров, а потом 26 км трасса!
)) блин я еще не разу полный не заливал)))))
Urij
Только так и делаю, на трехлитровой палке в 14 укладываюсь. Отче, конечно, рассказывал про десять на ней, но это ж как надо ездить? Самая экономия на трех тысячах, а это Бодро.
У меня если лупить на тапку то расход и до 20 доходит а так в среднем 14-15 ну а с кольцевой если брать то по компу 12,5 . В режиме тошнота минимум 11,5 выскребал.
у отцовской А33 (араб. мех. 3.0) расход по городу 10, на трассе около 9 (при скорости 120-140) было раньше. а у моей А32 17-18 по городу было при умирающем двигателе.
Актуальная тема для всех в этом топике смотрю =)
у меня автомат и 2 литра =)
трасса 7-8 литров при скорости 100 км\ч
город 12-15 литров при заправке 92 бензом, ух…боюсь зиму)))
бортовик кстати сейчас показывает почему то 15,5 литров, он какой то некорректный)))
У отца 2.0 АТ, бк в городе показывает 13.5-14.5. Это очень неспешная езда. недачно менял свечи и топливный фильтр. Еще форсунки чистил. Расчитывали что будет 12.5.
У меня бортовик показывает правильно причем считает и расход газа (правда не знаю как) и прошлой зимой в сильные морозы расход доходил до 30-32литров…
друзья, у меня расход был 13-15 в городе, сейчас после замены мотора надеюсь на 18-? литров 98 бензина =)
может ли быть такое, что на 30 км расход 9 литров?или в чем то может быть еще проблема?)
У меня Макс 32 кузов двушка европеец автомат, в городе жрет 11-12 литров, в центре живу ведь, сами знаете какие там любимые пробки))а на трассе уверенно берет на 8-10
Мне б такой расход :)))
это такой расход был, а щас вообще 14 литров на сотню, двигатель уже испортился и пора его менять на новый
В пробках 17-18. Если свободно мчаться со спокойным стилем около 14 литров. 32 кузов 3л. АТ.
У меня 2л, автомат, заливаю 50литров газа, хватает ровно на 200км.Получается хавает 25 литров.И не важно какой стиль езды, экспериментировал много раз.А бенз так ваще с бещщщеным стремлением испаряется.Сам не знаю чё делать.Может кто подскажет?
лямбда зонд проверь !
Город от 14 до 18,5 л, трасса 10-11. Сейчас, в новогодние праздники бк пишет 13,7.
Поменял лямбда зонд 4 месяца назад.
3.01.2014 почистил форсунки, заслонку, поменял все фильтра, эффекта никакого.Теперь на газу обороты 1300, на бензе 1000.
а движка не троит? у меня было такое что две катушки работали через раз так расход вообще дикий был!
Обороты плавают, чууучуть, еле заметно.
если обороты плавают то первое надо катушки смотреть! если чуть чуть плавают возможно одна катушка!
3.0 на палке средний расход по БК 12-12,5л, по трассе 9л при 100км/ч чисто город не замерял и что то не хочется)) масло Мобил 5W50, на масле ZIC 5W40 средний был на пол литра меньше, а однажды обнулил БК в движении по трассе и ехал со скоростью 80-90км/ч так он через 15км такой езды показал расход 6,8л! Про 2.0 скажу так если на палке то в городе расход меньше, по трассе может быть даже больше т.к. передачи короче соответственно обороты выше, если на автомате то расход такой же как на 3.0 АКПП + не едет вообще!
вот это цифры, пугают немного.
На моей по городу, зимой, 15/100 укладываюсь, хотя езжу смешанно, где то спокойно а где то и газ в пол положить могу.
Коробас механика и объем 3л
СEFIRO vq25De — город 12-15, при интенсивной езде 3000-3500 об.Трасса 9-10.Очень часто меняю воздушный фильтр и мою заслонку с дмрв.
Привет всем! У меня макс 3.0 А33 кароче выезжал с мойки БК показал 65л на 100км, потом все восстановилось и показывал 17л, не знаете че это за прикол?
штекер КХХ залило, не обращай внимания)))
MAX 3,0 ручка, Город 11,9, трасса на круизи 9,3. эт сейчас зимой по больше было.
У меня арабка — 3-ка на ручке. Пробегал уже 500 т.км из них почти 100 т. на газе и расход у меня по городу 12-14л (без кондера) трасса 8-9 литров (газ-бенз один к одному)
Кто нибудь знает влияет на расход топлива в каком режиме коробаса ездить ? будет ли разница между power и comfort
если актуально, то конечно будет
а еще зависит от стиля езды в выбранном режиме
что такое режим
переключение на след/пред передачу при более высоких/низких оборотах
к примеру спорт режим перключает после 3к оборотов движка
но6 если режим езды "тапка в пол" — то аналогично спорту
пысы не знаю что есть power and comfort
у меня режимы sport and snow
вставлю свои 5 коп
а32 3шка акпп
трасса 10 если до 120 км/ч
12 если до 150
город 12-13 если в авто жена и ребенок
и 14-15 если сам :)
на выходных ездил к родственикам в Псковскую-355км. бак до полного.на обратной дороге заправляю 50литров и пистолет не отщелнулся)).вот и расход((. 3л акпп скорость 120-140-100 так то.
самодиагностику проведи, она может чеком не светить некоторые датчики (датчик детонации, датчик температуры выхлопа например), но на аварийную программу выйдет.
а32 2.5 цефиро 10-11 по городу неспеша обгоняя поток)))
A33, 3 литра, АКПП по компу от 9.5-10.5 на практике по полному баку вышло 11 литров на 100 км. Езда очень не спешная и в смешанном режиме от 45 до 100 км/час и без климата так на улице +12 и с люком жарковато, ранее думал большой теперь понял хороший, если учесть возраст авто и рельеф — сплошные горки и холмы)
10 литров хватает на 40 км пути примерно по городу, особо не вжаривая.
Nissan Maxima QX 2.0 V6 1997 механика ребята у меня в городе 10 л газа на 48 км хватает эти много или что с машиной помогите потому что я на максиме первый раз сел ежу агрессивно
2-шка сингапур летом 13 по городу, часто езжу на дальники, при 140-150 тоже около 13л, зима настала все 15 по городу.
15 по городу, не меньше если переключаться от 4 тысяч и выше. Летом 11 если совсем ползать, но скучно.
всем привет парни, 3 дня назад взял макса 3.0 ат, проехал 350 км, 100 по городу и 250 от тулы до москвы, по прибору расход 9.6 на 100, ехал на круизе 130, какой в пробках будет не знаю, но почитав ваши коменты, и подумал может у меня комп в машине врет и датчик топлива? заправил полный бак 95 и стрелка выше половина бака показывает сейчас.