Весной менял резину, шиномонтажник ругался на мое родное литье, сказал что плохо балансируются и надо прокатать. Причем прокатать лучше на специальном станке, а не кувалдой. Ну ладно думаю, какие проблемы. Но во-первых оказалось что в Питере ни у кого нет таких станков, а во-вторых все говорят что литые прокатывать нельзя. Так что, искать где прокатать, забить и ездить так или выкинуть живые диски и купить новые? Чего-то я не пойму. Может быть ссылку где почитать на этот счет посоветуете?
Посмотрел, хорошая контора, как минимум переобутся можно. Позвонил на ближайший адрес на Парнасе но там сказали что… не прокатываем, но ремонтируем. Такое впечатление что он первый раз слышит чтобы литье катали. А Вы по какому адресу обращались? Там специальный станок есть?
Ага, на Говорова позвонил там тоже сказали что не "прокатывают", а выстукивают киянкой ну или на гидравлическом прессе вытягивают — во как! Непонятно только что имел ввиду шиномонтажник с такой уверенностью сказавший что в крупных колесных магазинах есть станки такие типа прокатай. ХЗ
ну да.может и вытягивали но точно не стучали.факт в том что голый диск на станке давал большой дисбаланс после процедуры его не стало.они кстати в профи всегда проверяют кривой диск или нет без грузиков
А вот что в Хоффмане ответили: "Колеса не могут плохо балансироваться из-за кривых дисков. Прокатывать диски или нет, решать Вам. Стоимость проката R17 1500 рублей без шиномонтажных работ"
В атмосферах на Испытателей скидка 50% до конца месяца, переобуть чуть больше тыщи, жадность пересилила, поеду сегодня там попробую. Спасибо за наводку!
Тоже один из четверых дисков погнут чутка. К автору просьба — если свой прокатает и все будет окей, то прошу сообщить что да как прошло (цена услуги/качество работ).
Везде запись на неделю вперед, чуть позже вернусь к этому вопросу, расскажу что получилось — у меня два с половиной комплекта итого одиннадцать дисков оказалось из которых буду два нормальных комплекта делать )
Тоже один из четверых дисков погнут чутка. К автору просьба — если свой прокатает и все будет окей, то прошу сообщить что да как прошло (цена услуги/качество работ).
Вчера деал на Испытателей со скидкой 50% (до 31 октября), катать и править ничего не пришлось. Если что, правка диска 1000-1200 руб., мастер Ренат казал что сделает кувалдой лучше чем на станке и гарантию даст. Вобще адекватный показался. До 31 числа при записи на сайте можете попробовать выправить свои диски за полцены!
Мне диск делали в Zet Auto на пересечении Дальневосточного и Коллонтай. Нагревали горелкой и выдавливали прессом. Уже год езжу, неделю назад переобувался — сказали все колеса ровные. Так что рекоммендую. Цена вопроса — 1000 рублей за диск.
Мне в мастершин прокатывали стальные, литые колотили кувалдой… Вообще можно подобрать просто пару похожих дисков на ось. сейчас их полно! Цена от 2500р Но таких как тебя надо искать ))
Чего в итоге ребят, как диски себя чувствуют после прокатки. и где катали? яйца у меня вроде нет, но есть кривизна ободков, судя по всему пред. хозяин любил по ямам колесить, стоит делать, или и в правду, как говорят, после прокатки диски лопаются и тд?
Я езжу на Honda Odyssey RB2 Absolut 4WD
Санкт-Петербург, Россия
Весной менял резину, шиномонтажник ругался на мое родное литье, сказал что плохо балансируются и надо прокатать. Причем прокатать лучше на специальном станке, а не кувалдой. Ну ладно думаю, какие проблемы. Но во-первых оказалось что в Питере ни у кого нет таких станков, а во-вторых все говорят что литые прокатывать нельзя.
Так что, искать где прокатать, забить и ездить так или выкинуть живые диски и купить новые? Чего-то я не пойму. Может быть ссылку где почитать на этот счет посоветуете?
катал литье все время в шинке Профи их сеть по городу.так что все норм прокатываетя
Посмотрел, хорошая контора, как минимум переобутся можно. Позвонил на ближайший адрес на Парнасе но там сказали что… не прокатываем, но ремонтируем. Такое впечатление что он первый раз слышит чтобы литье катали.
А Вы по какому адресу обращались? Там специальный станок есть?
я на говорова катал и на на ваське. обычно переобувал на ваське резину так как там круглосуточно они
Ага, на Говорова позвонил там тоже сказали что не "прокатывают", а выстукивают киянкой ну или на гидравлическом прессе вытягивают — во как! Непонятно только что имел ввиду шиномонтажник с такой уверенностью сказавший что в крупных колесных магазинах есть станки такие типа прокатай. ХЗ
ну да.может и вытягивали но точно не стучали.факт в том что голый диск на станке давал большой дисбаланс после процедуры его не стало.они кстати в профи всегда проверяют кривой диск или нет без грузиков
Из всех вариантов мне пока Профи больше всего понравилось. Спасибо за совет! Надеюсь они не разочаруют )
Удачи Вам!
Вам тоже Удачи )
А вот что в Хоффмане ответили: "Колеса не могут плохо балансироваться из-за кривых дисков.
Прокатывать диски или нет, решать Вам.
Стоимость проката R17 1500 рублей без шиномонтажных работ"
прокаточный станок есть/был в 2 атмосферах у карусели на углу демьяна бедного и просвета
В атмосферах на Испытателей скидка 50% до конца месяца, переобуть чуть больше тыщи, жадность пересилила, поеду сегодня там попробую. Спасибо за наводку!
Krendel-fromUSSR
прокаточный станок есть/был в 2 атмосферах у карусели на углу демьяна бедного и просвета
Спасибо за наводку, сделал все что хотел, переобувка в тыщу рублей обошлась.
На здоровье! :-)
Везде запись на неделю вперед, чуть позже вернусь к этому вопросу, расскажу что получилось — у меня два с половиной комплекта итого одиннадцать дисков оказалось из которых буду два нормальных комплекта делать )
Jason013
Вчера деал на Испытателей со скидкой 50% (до 31 октября), катать и править ничего не пришлось. Если что, правка диска 1000-1200 руб., мастер Ренат казал что сделает кувалдой лучше чем на станке и гарантию даст. Вобще адекватный показался. До 31 числа при записи на сайте можете попробовать выправить свои диски за полцены!
Есть знакомый, шинка на Кондратьевском пр . правят литьё вручную — отлично делает . Кому нужно, скину N в личку .
Мне диск делали в Zet Auto на пересечении Дальневосточного и Коллонтай.
Нагревали горелкой и выдавливали прессом.
Уже год езжу, неделю назад переобувался — сказали все колеса ровные.
Так что рекоммендую.
Цена вопроса — 1000 рублей за диск.
А мне они сказали 1800)))
Ценник за год вырос на 80%, Россия — матушка ))
На Стэке есть станки, нормально делают)) мне тогда послеаварийный диск лечили.
Мне тоже нужно прокатывать. Пока присматриваюсь к diskremont.ru, но пока не ездил к ним.
Мне в мастершин прокатывали стальные, литые колотили кувалдой…
Вообще можно подобрать просто пару похожих дисков на ось. сейчас их полно! Цена от 2500р Но таких как тебя надо искать ))
Чего в итоге ребят, как диски себя чувствуют после прокатки. и где катали? яйца у меня вроде нет, но есть кривизна ободков, судя по всему пред. хозяин любил по ямам колесить, стоит делать, или и в правду, как говорят, после прокатки диски лопаются и тд?