Для классики родным вылетом до определенного момента был ET29, для зубил ЕТ35, потом наш завод как всегда унифицировал и начал на классику ставить диски ЕТ35 забив на ЕТ29…
Для самар ЕТ35, для калин ЕТ38 для литья и ЕТ40 для штампа если не ошибаюсь.
да у классики стандартный вылет 29! Сам сталкивался с етим когда покупал литье R14 себе, чем больше вылет тем глубже колеса уходят во внутырь, что есть не очень хорошо! допустимый вылет колес у классики 5 мм( плюс минус) от стандартного! мои диски с вылетом 35, стали без каких либо сюрпризов! все гуд крутится, ниче не цепляет)) думаю что и 37 станет норм) незнаю ли будет об подкрылки тереть, радиус то больше и диск шире
подкрылки есть. у стоковых 29 вылет. вот и думаю :-(((
Допуск изготовителя +/-5мм. Немного конечно выходишь за него, но не критично. Ну если шоркать будут, то переход на шпильки +проставки. Максимум чаще менять подшипники будешь если без фанатизма конечно же.
по моему оптимальный вариант 35, на 40 погуживают потшипники, а на 29 плохо рулится ( на плохих дорогах из колеи выкидывает постоянно подруливать приходится, проводил эксперимент перед 40 зад 29 (при этом колея примерно одинакова по осям ) рулится отлично и идёт как утюг, пробовал и наоборот ( это кошмар особенно при обгоне ощущение что рулит не перед а зад )но всё же лучше спереди 35
Я вот тоже задумался над этим вопросом) Диск 6.5х15 вылет 32, покрышки 185х55х15. Не придется ничего переделывать? Или крылья все же надо раскатывать? Не будет ли элементы подвески задевать на поворотах? Про подкрылки уж и не говорю, их видимо точно придется убрать?
4*100, центральное отверстие переход с 58,1 на 67,0.вылет 37, пока праздники проставки лежат на почте.Буду пробовать.Резину решил на перед 185 на зад 195, по типу бмв. Что получится ни знаю совсем.Но методом проб и ошибок что нибудь да получится думаю.Малый вылет чреват трением о пружины и на поворотах ни очень комфортно.
Нойс, Германия
народ, хочу прикупить диски. 37ЕТ пойдет на ваз 2107 или нет? без всяких прокладок и т.д. и т.п.
полностью данные от дисков: 6,5J, 4x98, 37ET, 68DIA, белые ;-)
резина будет стоять 195/50R 15
Ну у родных вылет 40 или 35. скорее всего 40. Вот и думай сам… Я думаю встанут. Тем более у тебя нет подкрылок.
Эт ты от куда узнал что 29?
Подкрылок на фото не углядел значит…
стандарт на ваз 2107 — 29ЕТ
Всегда считал что на переднем приводе и классики вылет одинаковый. Ну на самарах точно 40 вылет.
Для классики родным вылетом до определенного момента был ET29, для зубил ЕТ35, потом наш завод как всегда унифицировал и начал на классику ставить диски ЕТ35 забив на ЕТ29…
Для самар ЕТ35, для калин ЕТ38 для литья и ЕТ40 для штампа если не ошибаюсь.
irtimid
стандарт на ваз 2107 — 29ЕТ
да у классики стандартный вылет 29! Сам сталкивался с етим когда покупал литье R14 себе, чем больше вылет тем глубже колеса уходят во внутырь, что есть не очень хорошо!
допустимый вылет колес у классики 5 мм( плюс минус) от стандартного!
мои диски с вылетом 35, стали без каких либо сюрпризов! все гуд крутится, ниче не цепляет))
думаю что и 37 станет норм) незнаю ли будет об подкрылки тереть, радиус то больше и диск шире
irtimid
Допуск изготовителя +/-5мм. Немного конечно выходишь за него, но не критично.
Ну если шоркать будут, то переход на шпильки +проставки.
Максимум чаще менять подшипники будешь если без фанатизма конечно же.
зачем максимальный вылет? наоборот меньше надо, чтобы шире колея была
ето решается проставками, но опять же сильно колею больше не зделаешь, так как выше нагрузка на ступицу.
по моему оптимальный вариант 35, на 40 погуживают потшипники, а на 29 плохо рулится ( на плохих дорогах из колеи выкидывает постоянно подруливать приходится, проводил эксперимент перед 40 зад 29 (при этом колея примерно одинакова по осям ) рулится отлично и идёт как утюг, пробовал и наоборот ( это кошмар особенно при обгоне ощущение что рулит не перед а зад )но всё же лучше спереди 35
R15 7J et 45 на классику наверно вобще кошмар будет или как?
6,5Jx15H2 ET42 Как встанут на семёрку? И встанут ли вообще?
Товарищи! Как встанут R15 ET15? кто знает отпишитесь очень надо!
пойдет, без проблем
ваз 2105 резина r15 195/50 ширина диска 6.5 в вылет 32.все норм. ни чего ни где не задевает.
подскажите пожалуйста
5.5x13 4x98 ET35 DIA58.6
на семёру нормально? что что а по дискам я пока нуб))
у меня сзади стоят диски от фольксвагена то они в совсем узко стоят(маленькая колея). велит вроде 88.
Я вот тоже задумался над этим вопросом) Диск 6.5х15 вылет 32, покрышки 185х55х15. Не придется ничего переделывать? Или крылья все же надо раскатывать? Не будет ли элементы подвески задевать на поворотах? Про подкрылки уж и не говорю, их видимо точно придется убрать?
должно быть все Ок, 195 резя задние подкрылки съедает.
4*100, центральное отверстие переход с 58,1 на 67,0.вылет 37, пока праздники проставки лежат на почте.Буду пробовать.Резину решил на перед 185 на зад 195, по типу бмв. Что получится ни знаю совсем.Но методом проб и ошибок что нибудь да получится думаю.Малый вылет чреват трением о пружины и на поворотах ни очень комфортно.