Привет появилась такая проблемма завожу машина …заводится а зарядка не идет 11.8в показывает… даю газ до 2000 и только тогда начинает идти 13.5 и все после этого зарядка идет нормально и на холостом ходу! в чем причина кто сталкивался?
Ну ради успокоения совести можете прозвонить диодный мост, заменить РН, ну и якорь. Но я давно уже понял что Гена — расходник. Уже проходили — починку. Не долго музыка играла…
Ну у меня когда начал выделываться с провалом зарядки, и на подгазовке лишь выравнивал, вскрытие показало что якорь полуживой. Заморочился с ремонтом. Потратил половину стоимости нового. Гена прожил 10 дней. Я его с психу хотел вылечить кувалдой. Но потом вспомнил что он 130А и подарил его другу. Тот тоже долго морочался с ним. Сейчас вроде живет Генадий. Иногда по напруге проваливается. Так же лечится подгазовкой.
У меня была похожая история с Геной. Многие говорили что замена якоря. В итоге поменял контакты (с которых РН снимает) не помню как называется по научному. Цена вопроса 40 рублей. Новый якоря около 1000.
попробуй лампочку в приборке на цепь возбуждения помощней поставить. была такая песня тоже наслушался реле регулятор, диодный мост и т.д. все поменял ничего не изменилось в итоге удалили сопротивления с приборки и все работает
щас тебе насоветуют машину еще поменять:) гену сделаешь или купишь вывалишь пару тысяч, а проблема останется так как эта проблема в цепи возбуждения генератора.
Я езжу на Audi Q3 Quattroruote, Nissan Almera Восставшая из..........., Nissan Primera в Разбор и Lada 112 Купе LoW & WidE (до этого — 2 машины)
Звенигород, Россия
Привет появилась такая проблемма завожу машина …заводится а зарядка не идет 11.8в показывает… даю газ до 2000 и только тогда начинает идти 13.5 и все после этого зарядка идет нормально и на холостом ходу!
в чем причина кто сталкивался?
Якорь начинает петь морские песни…
эт типо гена скоро на замену?)))
Ну ради успокоения совести можете прозвонить диодный мост, заменить РН, ну и якорь.
Но я давно уже понял что Гена — расходник. Уже проходили — починку. Не долго музыка играла…
зарядку кстате меньше еще стал давать с включенным ближним 13.3-13.5 бывает до 12.9 падает раньше 13.8 держал)))
Ну у меня когда начал выделываться с провалом зарядки, и на подгазовке лишь выравнивал, вскрытие показало что якорь полуживой.
Заморочился с ремонтом. Потратил половину стоимости нового. Гена прожил 10 дней. Я его с психу хотел вылечить кувалдой. Но потом вспомнил что он 130А и подарил его другу.
Тот тоже долго морочался с ним. Сейчас вроде живет Генадий. Иногда по напруге проваливается. Так же лечится подгазовкой.
У меня была похожая история с Геной. Многие говорили что замена якоря. В итоге поменял контакты (с которых РН снимает) не помню как называется по научному. Цена вопроса 40 рублей. Новый якоря около 1000.
может еще и регулятор тупит
поменяй таблетку Рн и будет нормально выдавать заряд!
регулятор с щетками он идет там да?)
Если цепь возбуждения цела, диодный мост под замену
попробуй лампочку в приборке на цепь возбуждения помощней поставить.
была такая песня тоже наслушался реле регулятор, диодный мост и т.д. все поменял ничего не изменилось в итоге удалили сопротивления с приборки и все работает
а как узнать какая лампочка на цепь возбуждения идет?
зажигание включи и где аккумуляторик нарисован она самая:)
поменять на помощней? правильно понял?
да, допустим там 12v 3w поищи такую же 12v 5W. попробуй, у знакмого электрика на 12шке так было лампочка помогла.
окей принял))на выходных попробую)))
AndrewIlim
да, допустим там 12v 3w поищи такую же 12v 5W. попробуй, у знакмого электрика на 12шке так было лампочка помогла.
спасибо за подсказку))у меня лампочка вообще не горит)))
Якоря на замену, заодно диодный мост поменяй. Генадий любит ласку, если за ним ухаживать он тебе ответит любовью и хорошим током.
да он новый 2500 стоит))попробую 3х уровневый регулятор поставить и лампочку поменять))не поможет куплю новый)))
щас тебе насоветуют машину еще поменять:)
гену сделаешь или купишь вывалишь пару тысяч, а проблема останется так как эта проблема в цепи возбуждения генератора.
ну я начну с лампочки)))+ думаю поставить 3х уровневый регулятор))
они говеного качества вот смотри какой у меня www.drive2.ru/l/2502177/ заряд всегда 14,3-14,4 как на иномарках чтобы не включил.