Родное колено меняешь на СТИшное, доработка головки, валы СТИ 4, ОКБ Двигатель 52/52, Стольников 9,25/290. Будет ракета, но подтыркивающий холостой ход. Если взять валы поуже, типа ОКБ Двигатель 42/045 или Прокар 9,0/266, Нуждин 9,0/290, на верхах будет чуть похуже, зато на холостых только весьма прошареный чел скажет что у тебя не сток мотор. Короче, безболезненый потенциал мотора 160 сил. Можно больше, но надежность падает.
Нет смысла крутить то, что не крутится. Поставь в него валы с фазой 270 и этот мотор на серийном впуске аж бегом влетит в 7 тыс. Я так понимаю. речь шла о доработке движка. не хочешь в него лезть, поставь в коробку 112 -й ряд и радуйся жизни. Тюнинг вообще недешевый процесс, в нем решается понятиями надежно-не надежно и вложения-результат. А если ты мыслишь категориями дорого-дешево, то твой удел сток машина, либо можешь бодрым шагом вступить в ряды пилильщиков пружин, установщиков нулевиков и чудо-вентиляторов на впуск.
Я промолчу!про тюнинг)Это больная тема! был один мотор на 12ке у меня калино колено шатуны про карс, поршня сти 82,5!ГБЦ 21126 Тюнинг (клапана 32/27 AE, ЧПУ обработка каналов, седел, постели Pro.Car)палки 10,5 стольники выпуск 4звезды длинный с выходом на60!магистраль самопал из газоновского конец газон резонатор с начадкой, впуск дросселя нуждин с рессивером, форсы от ауди тт, кпп 26й ряд прямозубый блока торсионная не помню производителя пара завод 3,9!сукко жалко
Нафига тогда тему создал? Переделка мотора всегда дорого. Слабое место твоего движка-это колено. менять или нет-тебе решать. Любая система всегда имеет отдачу по наихудшему своему компоненту. Из этого и исходим. Оставляя стоковый низ, сразу при прошивке отсечку ставим 6500, оставляем сток впуск на 54-м дросселе, выпуск 4-2-1 на 51-х втор трубах, прямой резонатор, прямой глушак, валы ОКБ Двигатель 37/42, Нуждин 8,7, Кубок лада 8,6, в коробку 112 или 102 ряд. Вот тебе мегабюджетная переборка машины с честными 130-135 пони на выходе.
Нет смысла крутить то, что не крутится. Поставь в него валы с фазой 270 и этот мотор на серийном впуске аж бегом влетит в 7 тыс. Я так понимаю. речь шла о доработке движка. не хочешь в него лезть, поставь в коробку 112 -й ряд и радуйся жизни. Тюнинг вообще недешевый процесс, в нем решается понятиями надежно-не надежно и вложения-результат. А если ты мыслишь категориями дорого-дешево, то твой удел сток машина, либо можешь бодрым шагом вступить в ряды пилильщиков пружин, установщиков нулевиков и чудо-вентиляторов на впуск.
Я езжу на Mercedes-Benz E-Class Синий Дед и Lada 2110 21108 зелёная крокозябла (до этого — Lada 2106 и ГАЗ 31)
Ростов-на-Дону, Россия
Кто что может подсказать?
Родное колено меняешь на СТИшное, доработка головки, валы СТИ 4, ОКБ Двигатель 52/52, Стольников 9,25/290. Будет ракета, но подтыркивающий холостой ход. Если взять валы поуже, типа ОКБ Двигатель 42/045 или Прокар 9,0/266, Нуждин 9,0/290, на верхах будет чуть похуже, зато на холостых только весьма прошареный чел скажет что у тебя не сток мотор. Короче, безболезненый потенциал мотора 160 сил. Можно больше, но надежность падает.
Чё за колено?просто гемор с блоком под другую шейку
комплект СТИ под 1.8 для низа 21126, валы сам выбирай, если сильно не разводить, то нормально.
Ок принял!
VolgoRacer
Чё за колено?просто гемор с блоком под другую шейку
Гемор с блоком будет когда родное лопнет. Оно до 6500 максимум, дальше я бы не рисковал. К тому же сти есть род шейку 43 и 41.5.
а на 128 моторе если чё диапазон тяги 3000-5600 так-что нет смысла крутить!но это всё не бюджетно сти сти!
Я промолчу!про тюнинг)Это больная тема! был один мотор на 12ке у меня
калино колено шатуны про карс, поршня сти 82,5!ГБЦ 21126 Тюнинг (клапана 32/27 AE, ЧПУ обработка каналов, седел, постели Pro.Car)палки 10,5 стольники выпуск 4звезды длинный с выходом на60!магистраль самопал из газоновского конец газон резонатор с начадкой, впуск дросселя нуждин с рессивером, форсы от ауди тт, кпп 26й ряд прямозубый блока торсионная не помню производителя пара завод 3,9!сукко жалко
Нафига тогда тему создал? Переделка мотора всегда дорого. Слабое место твоего движка-это колено. менять или нет-тебе решать. Любая система всегда имеет отдачу по наихудшему своему компоненту. Из этого и исходим. Оставляя стоковый низ, сразу при прошивке отсечку ставим 6500, оставляем сток впуск на 54-м дросселе, выпуск 4-2-1 на 51-х втор трубах, прямой резонатор, прямой глушак, валы ОКБ Двигатель 37/42, Нуждин 8,7, Кубок лада 8,6, в коробку 112 или 102 ряд. Вот тебе мегабюджетная переборка машины с честными 130-135 пони на выходе.
Я создал для сбора разных мнений!спасибо за рекомендации!
GeOLUH
А про пилильщиков пружин это не ко мне!