4 октября будет ровно два года как я получила водительское. После этого пол года муж пускал за руль Субарика по праздникам и при условии что хорошо себя вела. Потом Импрезу поменяли на Фокус и мои счастливые дни кончались, муж даже в страховку меня вписывать не стал(не хотел испытывать судьбу). Больше года клянчила машину, потом не выдержала и купила личный автомобиль. Больше года без практики вождения при условии отсутствия опыта… но! Не смотря ни на что, я села, и поехала! Причем поехала довольно не плохо(это не мое мнение)!
А теперь собственно о данной теме:
Я- женщина, к тому же блондинка, за рулем маленькой машинки с знаком новичка на заднем стекле. Какие эмоции вызывает подобный персонаж? Про насмешки я даже говорить не буду(тут не юмористическая группа, а о безопасности на дорогах). Вот собственно о безопасности я и хотела бы поговорить.
Почему то каждый "уважающий себя" водитель считает своим долгом обогнать, подрезать, зажать, засигналить и многие, другие зачастую совершенно неуместные вещи, которые часто представляют опасность для других участников движения и для них же самих в частности.
Не смотря ни на что, меня больше всего бесит не хамское поведение ко "мне подобным", а тупорылые овцы, из-за которых сложилось такое мнение о женщинах за рулем!
Например вчера я наблюдала картину как девушка с включенным правым поворотником повернула налево(классика жанра).
Сегодня женщина выезжая с парковочного места, тупо въехала передом в стоящий рядом автомобиль(не могла идиотка руль на 5 градусов влево повернуть) просто так тихонечко прислонилась бампером, легкий удар, а эта дура продолжает давить на газ, пока бампер не треснул!
И опять сегодня же- еду по главной, вылетает передо мной еще одна представительница ТП, я по сигналу и по тормозу, эта дура остановилась, преградила половину полосы, глазками хлопает…
И таких историй за день набирается по 5-6.
Порой желание возникает пол сменить, или права обратно сдать! Я ведь не одна из них, а про меня именно так и думают((((
Я считаю что автошколы должны уделять особое внимание к обучению женщин. Некоторым вообще права нельзя выдовать!
Да ладно, мужиков безмозглых за рулем не чуть не меньше, мне последнее время чет даже больше нравиться начинает как водит машину противоположный пол, даже пропускают почаще вроде бы чтоли))
Обычно "уважающий себя" это сарказм =). Люди, которые уважают себя вообще редко пытаются выделиться обижая других =). "Выделиться за счет другого" это удел закомплексованных людей =).
Поэтому я и выделила это словосочетание)вы уловили саму суть)))
"Почему то каждый "уважающий себя" водитель считает своим долгом обогнать, подрезать, зажать, засигналить и многие, другие зачастую совершенно неуместные вещи, которые часто представляют опасность для других участников движения и для них же самих в частности."- полный бред, сейчас такой ерундой занимаются только "колхозники, школота, и люди не далекие", нормальный водила себя уважающий и ценя свое время никогда не будет подрезать начинающего водилу.От них наоборот держаться по дальше, ибо неизвестно как он отреагирует.
Вы не представляете сколько на дорогах колхозников и недалеких людей
Если по честному по моим наблюдения из 10 лиц женского пола, 2 лица вполне способные водители . И достаточно нормально адекватно могут управлять автомобилем, самое главное правильно подобрать ей автомобиль. 1. Парковка 2. Езда задних ходом 3. Непонимание что на дороге ВСЕ равны (понимание где заигрывание а где безопасность управление авто)
Дамы на ДЖИПАХ которые неспособны двигаться на — машинах задним ходом !
На самом деле все просто. При всем нашем желании что было все красиво безопасно и чинно, мы забываем о гражданской позиции. Вернее наша гражданская позиция достаточно оригинальна в данной ситуации. Вместо того чтоб взять запись с регистратора позвонить в дежурную часть и сообщить о нарушении а потом виновника будут судить или накажут но нам надо сходить тудасюдаобратно, мы просто посигналим понервничаем крикнем козел и поедем дальше. И ВСЕ!
Почитала комменты. Многие пишут, что женщины не пропускают, не знают про правило "через одного", а я вот не могу с этим согласиться. И сама следую и со стороны других не замечала отклонений, наоборот, все неприятные моменты в этом вопросе, лично у меня случались с мужиками. То прям на бампер мне паразит готов надеться, только бы не пустить, то одного пропустила, а за ним второй или даже третий лезет, причем борзо, невзирая на явные возражения с моей стороны. С женщинами меня больше всего разъезды в узких местах напрягают — ну не умеют они быстро думать, не понимают, чего ты от них хочешь, за частую вообще тупо стоят посреди дороги и не двигаются с места, пока ты чудеса эквилибристики исполняешь…
А я хочу сказать : Дорога не делит на по — мужской и женский. На дороге один пол — водитель. Совершают ошибки как женщины так и мужчины… Хотя поддержку тех кто написал, что есть такие, которые не рождены для управления, таким нельзя давать права. У меня есть знакомая, она раз 10 пыталась сдать на права в течении года… Заплатив не маленькую сумму она всё-таки получила права… Но ездить с ней все боятся, даже ещё муж, когда она попросила меня с ней прокатиться, мой муж предложил мне купить побольше пивка, что бы не так страшно было))) сейчас она давно не рулит, ой боюсь того когда она выйдет снова на дорогу…
Я считаю что автошколы должны уделять особое внимание к обучению женщин. Некоторым вообще права нельзя выдовать!
Знаешь, у меня такой же крик души. Я наоборот очень осторожна. И не потому, что боюсь разбить свою машину, купленную за свои кровные, а потому, что боюсь быть виновной в чьих-то проблемах. Всем надо посигналить или еще что-то… Хочешь лететь? Да пожалуйста — обьедь и впились в кого-то или что-то, может ума прибавится. А по поводу того кто должен сидеть за рулем у меня папа всегда говорит:"Нет таких вещей, что женщина плохой водитель или мужчина. Есть только те кому дано, и кому не дано. К сожалению слишком много тех, кому "не дано" покупают авто, и представляют опасность на дорогах для остальных.
а про пропускание залезающих, личное дело каждого! нет такого правила в пдд, в котором написано что ты обязан всех и всюду пропускать! лично я принципиально не пускаю тех кто лезет с автобусной полосы, а остальных по ситуации и по настроению
А я пропускаю, практически всегда, когда возможность есть. Мне не трудно, и другим меньше геморроя.))
Особое хамское отношение, как я заметил, вообще к автомобилям с восклицательным знаком. Причем это делают не все, а некоторые особо вы**стые особи. Воспринимайте все это проще =). Я вот часто смеюсь с ревущих как самолет жигулей, которые тащатся в левом ряду и пытаются подрезать иномарки =). А у меня же восклицательный знак, там ко мне повышенное внимание этих джентльменов =). Да, парень я, но отношение этих клоунов то же что и к вам =).
нормальный адекватный автолюбитель НИКОГДА НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не будет оскоблять марку авто другого водителя! это признак быдлячества (степень высшая) Это я к вопросу о жигулях. И прочих НЕ ИНОМАРКАХ ЗА 3 ляма.
Так это… над маркой никто не смеется =). А вот над "гонщиками" поржать за милую душу =). У меня сейчас проблемы с двигателем и обороты иногда плавают… так вот… пока я на светофоре стою один или два таких товарища "принимают вызов" и пытаются стартануть с буксом и уйти в небеса =))))). Причем на ухоженные жигули и смотреть приятно и ездить в них весьма сносно. У отца была ваз-2108 и у двоих родственников сейчас ваз-2104 =). Так что оценить могу вполне. А вот "пацаномобили" таки вызывают улыбку. Пробитый глушитель, круговая тонировка и значок адидаса =))))). Вот именно это вызывает улыбку ;).
Прошу прощения что изначально выразил мысль некорректно =).
сколько девушек за рулём видел…большинство тупит…ужасно тупит…а ещё бесят такие "овцы" которые насос.ли на какой нить кайен, в одной руке телефон, и шуба на плечах, и едет смотря в потолок через здоровенные солнцезащитные очки…
Я таких мадам просто опасаюсь) стараюсь или не спеша ехать сзади или быстро-быстро обогнать и увеличить дистанцию. Ни сигналить, ни зажимать я их не собираюсь, ибо мне жалко свою машину)) Мало ли что они выкинут в критической ситуации))
К девушкам за рулем отношусь с опаской. У меня много знакомых и подруг за рулем, но я могу по пальцам одной руки пересчитать тех, с кем я не боюсь ехать пассажиром. Я параноик и всегда слежу за движением, будучи пассажиром. Вот сейчас Америку не открою, но все же скажу…Самое опасное время — это год-два за рулем. Когда все чайники вдруг становятся Шумахерами. И этим страдает большинство, вне зависимости от пола. Поэтому желтые знаки стараюсь объезжать и уж тем более не сигналить…
я ничего против женщин за рулем не имею, но, согласитесь, на дорогах они часто создают опасные ситуации! Хотя некоторые мужчины не лучше.Сколько мне друзья таких ситуаций рассказывали!
Люди разные) и Женщины тут не исключение) Знаю это, но всё же стараюсь быть по возможности подальше от маленьких ярких машинок и их, замечательных хозяек) Уступаю (от греха подальше), если вижу, что держится за мной (сам новичок — манера езды более чем спокойная), стараюсь сменить полосу… на всякий…
Хотя умом понимаю, что всё это плоды стереотипного мышления.
Я езжу на Toyota Vitz и Ford Focus Hatchback Фордяга Фокусяка (до этого — Subaru Impreza и Lada Приора Хэтчбек)
Пермь, Россия
4 октября будет ровно два года как я получила водительское. После этого пол года муж пускал за руль Субарика по праздникам и при условии что хорошо себя вела. Потом Импрезу поменяли на Фокус и мои счастливые дни кончались, муж даже в страховку меня вписывать не стал(не хотел испытывать судьбу). Больше года клянчила машину, потом не выдержала и купила личный автомобиль. Больше года без практики вождения при условии отсутствия опыта… но! Не смотря ни на что, я села, и поехала! Причем поехала довольно не плохо(это не мое мнение)!
А теперь собственно о данной теме:
Я- женщина, к тому же блондинка, за рулем маленькой машинки с знаком новичка на заднем стекле. Какие эмоции вызывает подобный персонаж? Про насмешки я даже говорить не буду(тут не юмористическая группа, а о безопасности на дорогах). Вот собственно о безопасности я и хотела бы поговорить.
Почему то каждый "уважающий себя" водитель считает своим долгом обогнать, подрезать, зажать, засигналить и многие, другие зачастую совершенно неуместные вещи, которые часто представляют опасность для других участников движения и для них же самих в частности.
Не смотря ни на что, меня больше всего бесит не хамское поведение ко "мне подобным", а тупорылые овцы, из-за которых сложилось такое мнение о женщинах за рулем!
Например вчера я наблюдала картину как девушка с включенным правым поворотником повернула налево(классика жанра).
Сегодня женщина выезжая с парковочного места, тупо въехала передом в стоящий рядом автомобиль(не могла идиотка руль на 5 градусов влево повернуть) просто так тихонечко прислонилась бампером, легкий удар, а эта дура продолжает давить на газ, пока бампер не треснул!
И опять сегодня же- еду по главной, вылетает передо мной еще одна представительница ТП, я по сигналу и по тормозу, эта дура остановилась, преградила половину полосы, глазками хлопает…
И таких историй за день набирается по 5-6.
Порой желание возникает пол сменить, или права обратно сдать! Я ведь не одна из них, а про меня именно так и думают((((
Defka
Да ладно, мужиков безмозглых за рулем не чуть не меньше, мне последнее время чет даже больше нравиться начинает как водит машину противоположный пол, даже пропускают почаще вроде бы чтоли))
Да, но стереотипы всё же есть)
elve
Обычно "уважающий себя" это сарказм =). Люди, которые уважают себя вообще редко пытаются выделиться обижая других =). "Выделиться за счет другого" это удел закомплексованных людей =).
Поэтому я и выделила это словосочетание)вы уловили саму суть)))
Basses
"Почему то каждый "уважающий себя" водитель считает своим долгом обогнать, подрезать, зажать, засигналить и многие, другие зачастую совершенно неуместные вещи, которые часто представляют опасность для других участников движения и для них же самих в частности."- полный бред, сейчас такой ерундой занимаются только "колхозники, школота, и люди не далекие", нормальный водила себя уважающий и ценя свое время никогда не будет подрезать начинающего водилу.От них наоборот держаться по дальше, ибо неизвестно как он отреагирует.
Вы не представляете сколько на дорогах колхозников и недалеких людей
Я себе это отлично представляю, т.к езжу каждый день.
Лично я никогда не сужу по машине и по его водителю. А только по его поведению на дороге!
Если по честному по моим наблюдения из 10 лиц женского пола, 2 лица вполне способные водители .
И достаточно нормально адекватно могут управлять автомобилем, самое главное правильно подобрать ей автомобиль.
1. Парковка
2. Езда задних ходом
3. Непонимание что на дороге ВСЕ равны (понимание где заигрывание а где безопасность управление авто)
Дамы на ДЖИПАХ которые неспособны двигаться на — машинах задним ходом !
На самом деле все просто. При всем нашем желании что было все красиво безопасно и чинно, мы забываем о гражданской позиции. Вернее наша гражданская позиция достаточно оригинальна в данной ситуации. Вместо того чтоб взять запись с регистратора позвонить в дежурную часть и сообщить о нарушении а потом виновника будут судить или накажут но нам надо сходить тудасюдаобратно, мы просто посигналим понервничаем крикнем козел и поедем дальше. И ВСЕ!
а вот нет у меня регистратора!)
Надо приобресть. Штука ой как необходимая.
Почитала комменты. Многие пишут, что женщины не пропускают, не знают про правило "через одного", а я вот не могу с этим согласиться. И сама следую и со стороны других не замечала отклонений, наоборот, все неприятные моменты в этом вопросе, лично у меня случались с мужиками. То прям на бампер мне паразит готов надеться, только бы не пустить, то одного пропустила, а за ним второй или даже третий лезет, причем борзо, невзирая на явные возражения с моей стороны.
С женщинами меня больше всего разъезды в узких местах напрягают — ну не умеют они быстро думать, не понимают, чего ты от них хочешь, за частую вообще тупо стоят посреди дороги и не двигаются с места, пока ты чудеса эквилибристики исполняешь…
+1)))))
А я хочу сказать : Дорога не делит на по — мужской и женский. На дороге один пол — водитель. Совершают ошибки как женщины так и мужчины… Хотя поддержку тех кто написал, что есть такие, которые не рождены для управления, таким нельзя давать права. У меня есть знакомая, она раз 10 пыталась сдать на права в течении года… Заплатив не маленькую сумму она всё-таки получила права… Но ездить с ней все боятся, даже ещё муж, когда она попросила меня с ней прокатиться, мой муж предложил мне купить побольше пивка, что бы не так страшно было))) сейчас она давно не рулит, ой боюсь того когда она выйдет снова на дорогу…
Defka
Знаешь, у меня такой же крик души. Я наоборот очень осторожна. И не потому, что боюсь разбить свою машину, купленную за свои кровные, а потому, что боюсь быть виновной в чьих-то проблемах.
Всем надо посигналить или еще что-то… Хочешь лететь? Да пожалуйста — обьедь и впились в кого-то или что-то, может ума прибавится.
А по поводу того кто должен сидеть за рулем у меня папа всегда говорит:"Нет таких вещей, что женщина плохой водитель или мужчина. Есть только те кому дано, и кому не дано. К сожалению слишком много тех, кому "не дано" покупают авто, и представляют опасность на дорогах для остальных.
Defka
во многом соглашусь…
а про пропускание залезающих, личное дело каждого! нет такого правила в пдд, в котором написано что ты обязан всех и всюду пропускать! лично я принципиально не пускаю тех кто лезет с автобусной полосы, а остальных по ситуации и по настроению
А я пропускаю, практически всегда, когда возможность есть. Мне не трудно, и другим меньше геморроя.))
ну так я ж не говорю что я не пропускаю) просто не всегда и не каждого. да и не реально это, каждого пропустить, например когда торопишься
elve
Особое хамское отношение, как я заметил, вообще к автомобилям с восклицательным знаком. Причем это делают не все, а некоторые особо вы**стые особи.
Воспринимайте все это проще =). Я вот часто смеюсь с ревущих как самолет жигулей, которые тащатся в левом ряду и пытаются подрезать иномарки =). А у меня же восклицательный знак, там ко мне повышенное внимание этих джентльменов =). Да, парень я, но отношение этих клоунов то же что и к вам =).
нормальный адекватный автолюбитель НИКОГДА НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не будет оскоблять марку авто другого водителя! это признак быдлячества (степень высшая)
Это я к вопросу о жигулях. И прочих НЕ ИНОМАРКАХ ЗА 3 ляма.
Так это… над маркой никто не смеется =). А вот над "гонщиками" поржать за милую душу =). У меня сейчас проблемы с двигателем и обороты иногда плавают… так вот… пока я на светофоре стою один или два таких товарища "принимают вызов" и пытаются стартануть с буксом и уйти в небеса =))))).
Причем на ухоженные жигули и смотреть приятно и ездить в них весьма сносно. У отца была ваз-2108 и у двоих родственников сейчас ваз-2104 =). Так что оценить могу вполне. А вот "пацаномобили" таки вызывают улыбку. Пробитый глушитель, круговая тонировка и значок адидаса =))))). Вот именно это вызывает улыбку ;).
Прошу прощения что изначально выразил мысль некорректно =).
да. согласен, "пацанщеги гонщеги" достали конкретно. а чего стОят одни желтые брызговоки "спарко")))))
сколько девушек за рулём видел…большинство тупит…ужасно тупит…а ещё бесят такие "овцы" которые насос.ли на какой нить кайен, в одной руке телефон, и шуба на плечах, и едет смотря в потолок через здоровенные солнцезащитные очки…
Я таких мадам просто опасаюсь) стараюсь или не спеша ехать сзади или быстро-быстро обогнать и увеличить дистанцию. Ни сигналить, ни зажимать я их не собираюсь, ибо мне жалко свою машину)) Мало ли что они выкинут в критической ситуации))
И правильно делаете, и нам спокойнее.)))
К девушкам за рулем отношусь с опаской. У меня много знакомых и подруг за рулем, но я могу по пальцам одной руки пересчитать тех, с кем я не боюсь ехать пассажиром. Я параноик и всегда слежу за движением, будучи пассажиром.
Вот сейчас Америку не открою, но все же скажу…Самое опасное время — это год-два за рулем. Когда все чайники вдруг становятся Шумахерами. И этим страдает большинство, вне зависимости от пола. Поэтому желтые знаки стараюсь объезжать и уж тем более не сигналить…
А я свою жену не могу за руль посадить…))) боится)))
я ничего против женщин за рулем не имею, но, согласитесь, на дорогах они часто создают опасные ситуации! Хотя некоторые мужчины не лучше.Сколько мне друзья таких ситуаций рассказывали!
Люди разные) и Женщины тут не исключение)
Знаю это, но всё же стараюсь быть по возможности подальше от маленьких ярких машинок и их, замечательных хозяек) Уступаю (от греха подальше), если вижу, что держится за мной (сам новичок — манера езды более чем спокойная), стараюсь сменить полосу… на всякий…
Хотя умом понимаю, что всё это плоды стереотипного мышления.