Собственно, вопрос в заголовке. Много катаюсь на велосипеде и люблю пробежки. Поэтому интересно, можно ли не выполнять в спортзале упражнения, направленные на ноги? Ибо не люблю упражнения эти. Сейчас снова активно занялся собой. Цель — избежать знакомого многим людям, посещающим тренажерные залы, явления, когда верх прокачан, а ноги как у дрыща.
Нет и ещё раз НЕТ! В ногах самая большая мышца, потому их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тренировать и по хорошему на них выделять отдельный день! По мимо приседа (который я тоже не делаю по той же причине что и Вы) есть уйма упражнений… Велик это хорошо, но он дает выносливость мышцам а не массу! Массу дадут только упражнения с утяжелением! Есть один очень хороший способ заменить присед… не 100% конечно, но эффект я чувствую хорошо… Но способ не традиционный))) Если есть станок смитта… ложишься под него и ногами толкаешь штангу вверх! Это конечно не присед, но зато можно делать с хорошим утяжелением и ноги забиваются очень хорошо! Единственное, что нужен обязательно напарник который будет держать защелки…
Присяд вообще мало что заменить может, а врачи, дай им волю, тебе дышать запретят. Здоровее будешь) На самом деле все хорошо что в меру. Правильно сказал уважаемый Jun, частично присяд заменить может работа на станке Смитта и Гак машине. Гак — это станок Смитта наоборот, нагрузка на позвоночник существенно меньше, по сравнению с присядом. Оба этих станка работают на изоляцию ног, но как раз это тебе и нужно. Присяд хорош для общего набора массы, тк кроме ног прокачивает еще кучу мышц. А если тебе нужны конкретно ноги это станки самый лучший выбор) Удачи в тренировках))
Спасибо) Насчет врачей я не сомневаюсь, ибо осматривал меня один из самых крутых в стране специалистов. На снимках тоже четко видно не очень красивую картину дефектов в позвоночнике. Да и после нагрузок на спину я просто не могу разогнуться из-за болей. А порой бывает резко дернешься — как стрельнет что-то в спине, что аж глаза на лоб лезут, все темнеет и ты боишься двинуться с места из-за адской боли. Эта боль — как зубная, только гораздо более масштабная…
Давай посмотрим на все это с другой стороны — хорошо что врач крутой и самый лучший в стране. Тебе 24 и такие проблемы с позвоночником (со слов врача). Ну и как дальше то жить? Пакет из магазина не поднять. По лестнице ничего не пронести в руках. Врач то сам что говорит? Или тупо приговор — ходить в каркасе, ничерта не поднимать и все?
У меня все полегче конечно, но поясницу берегу. Мне предложили так делать. Ноги убиваю напрочь))) Квадрицепс забиваешь в тренажере 6 по 20+- раз. Присед (можно в Смите) 3 по 20+- вес комфортный для поясницы. У меня 50 кг. раз на 20-25 хватает. Потом выпады — хожу с 10 кг гантельками по залу 3 по 30 метров примерно — бывает недохожу)) или выпады в Смите тоже кг 10-20 раз на 20+-. Жим ногами ноги узко ставлю (примерно см 20 между ступнями) — 3 на 20+-. Бицепс бедра лежа 3 подхода на 20,18 и 15. И сидя 3 по 20(через 40 сек — мин) + икры 4 до упора. В тренажере. Поднял — 3 сек пауза — Спустил поднял и так пока хватит сил а потом ускоряешься раз на 20-30. Так 4 подхода. Домой уползаю. Спину разгрузил считай.
для начала начни приседать на одной ноге — если присядешь хотябы 5х5 для начала — молодец … потом добавляй к такому присяду станки как люди выше говорят…
С такими проблемами как у Вас приседания скорее всего делать не надо … Хотя по моему мнению при правильной технике и не запредельных весах немного можно. Есть альтернативы приседам. Жимы ногами или гакк приседы. Положение тела в этих тренажёрах такое, что спина практически не получает нагрузки. Хотя если в станке для жима лёжа отрывать поясницу от спинки то спину можно травмировать. Ещё можно посоветовать приседания в тренажёре Смита. Что бы снять нагрузку со спины ступни выведите вперёд, за воображаемую плоскость проходящую через гриф тренажёра. Таким образом нагрузка будет идти больше на бицепсы бёдер и ягодицы, особенно если поставить ноги пошире. Ну и сгибания-разгибания в тренажёрах.
Если Вы исключаете приседания, то необходимо больше внимания уделять поясничному отделу (гиперэкстензии, наклоны со штангой, тяга становая и тд), тк в приседании идет статика на поясницу. Работать на памп. Хорошее упражнение тяга становая в статике (поднять штангу до колен и зафиксироваться в таком положении 10 сек, опустить) 5-6 раз.
Житомир, Украина
Собственно, вопрос в заголовке. Много катаюсь на велосипеде и люблю пробежки. Поэтому интересно, можно ли не выполнять в спортзале упражнения, направленные на ноги? Ибо не люблю упражнения эти. Сейчас снова активно занялся собой. Цель — избежать знакомого многим людям, посещающим тренажерные залы, явления, когда верх прокачан, а ноги как у дрыща.
не думаю что велосипед как-то сможет заменить, скажем, присед :)
Присед со штангой не делаю, потому что просели межпозвоночные диски и врач запретил поднимать тяжести.
засада, сочувствую :(
slowpoke-skifcha
Присед со штангой не делаю, потому что просели межпозвоночные диски и врач запретил поднимать тяжести.
так есть спец тренажер, на ктором ты лежишь на спине, и качаешь ноги. А отт велика ты только сушится будешь.
Нет и ещё раз НЕТ! В ногах самая большая мышца, потому их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тренировать и по хорошему на них выделять отдельный день! По мимо приседа (который я тоже не делаю по той же причине что и Вы) есть уйма упражнений… Велик это хорошо, но он дает выносливость мышцам а не массу! Массу дадут только упражнения с утяжелением!
Есть один очень хороший способ заменить присед… не 100% конечно, но эффект я чувствую хорошо… Но способ не традиционный)))
Если есть станок смитта… ложишься под него и ногами толкаешь штангу вверх! Это конечно не присед, но зато можно делать с хорошим утяжелением и ноги забиваются очень хорошо! Единственное, что нужен обязательно напарник который будет держать защелки…
Присяд вообще мало что заменить может, а врачи, дай им волю, тебе дышать запретят. Здоровее будешь) На самом деле все хорошо что в меру.
Правильно сказал уважаемый Jun, частично присяд заменить может работа на станке Смитта и Гак машине. Гак — это станок Смитта наоборот, нагрузка на позвоночник существенно меньше, по сравнению с присядом. Оба этих станка работают на изоляцию ног, но как раз это тебе и нужно. Присяд хорош для общего набора массы, тк кроме ног прокачивает еще кучу мышц. А если тебе нужны конкретно ноги это станки самый лучший выбор)
Удачи в тренировках))
Спасибо)
Насчет врачей я не сомневаюсь, ибо осматривал меня один из самых крутых в стране специалистов. На снимках тоже четко видно не очень красивую картину дефектов в позвоночнике. Да и после нагрузок на спину я просто не могу разогнуться из-за болей. А порой бывает резко дернешься — как стрельнет что-то в спине, что аж глаза на лоб лезут, все темнеет и ты боишься двинуться с места из-за адской боли. Эта боль — как зубная, только гораздо более масштабная…
Давай посмотрим на все это с другой стороны — хорошо что врач крутой и самый лучший в стране. Тебе 24 и такие проблемы с позвоночником (со слов врача). Ну и как дальше то жить? Пакет из магазина не поднять. По лестнице ничего не пронести в руках.
Врач то сам что говорит? Или тупо приговор — ходить в каркасе, ничерта не поднимать и все?
Врач советует заниматься плаванием и висеть на турниках.
У меня все полегче конечно, но поясницу берегу. Мне предложили так делать. Ноги убиваю напрочь)))
Квадрицепс забиваешь в тренажере 6 по 20+- раз.
Присед (можно в Смите) 3 по 20+- вес комфортный для поясницы. У меня 50 кг. раз на 20-25 хватает.
Потом выпады — хожу с 10 кг гантельками по залу 3 по 30 метров примерно — бывает недохожу)) или выпады в Смите тоже кг 10-20 раз на 20+-.
Жим ногами ноги узко ставлю (примерно см 20 между ступнями) — 3 на 20+-.
Бицепс бедра лежа 3 подхода на 20,18 и 15. И сидя 3 по 20(через 40 сек — мин)
+ икры 4 до упора. В тренажере. Поднял — 3 сек пауза — Спустил поднял и так пока хватит сил а потом ускоряешься раз на 20-30. Так 4 подхода.
Домой уползаю. Спину разгрузил считай.
Давай поправляйся!
так с такими весам она по определению разгружена, можно и со штангой приседать до потери пульса с полтиником на борту.
потеря пульса нам не нужна. Сарказм?! ))
да не, я серьезно, вес и так маленький можно сделать много повторений со свободным весом и маленькими паузами между подходами.
Укрепляемся. По другому уже никак). Успехов!
))) понял
для начала начни приседать на одной ноге — если присядешь хотябы 5х5 для начала — молодец … потом добавляй к такому присяду станки как люди выше говорят…
если у человека проблема с позвоночником ассиметричные нагрузки на пользу скорее всего не пойдут.
но попробывать стоит… тем более что они здесь не огромные
да хз, может не стоит рисковать сгибания разгибания в тренажере поделать.
Yuriy-V
если у человека проблема с позвоночником ассиметричные нагрузки на пользу скорее всего не пойдут.
+1
С такими проблемами как у Вас приседания скорее всего делать не надо …
Хотя по моему мнению при правильной технике и не запредельных весах немного можно.
Есть альтернативы приседам.
Жимы ногами или гакк приседы.
Положение тела в этих тренажёрах такое, что спина практически не получает нагрузки.
Хотя если в станке для жима лёжа отрывать поясницу от спинки то спину можно травмировать.
Ещё можно посоветовать приседания в тренажёре Смита.
Что бы снять нагрузку со спины ступни выведите вперёд, за воображаемую плоскость проходящую через гриф тренажёра.
Таким образом нагрузка будет идти больше на бицепсы бёдер и ягодицы, особенно если поставить ноги пошире.
Ну и сгибания-разгибания в тренажёрах.
Если Вы исключаете приседания, то необходимо больше внимания уделять поясничному отделу (гиперэкстензии, наклоны со штангой, тяга становая и тд), тк в приседании идет статика на поясницу. Работать на памп. Хорошее упражнение тяга становая в статике (поднять штангу до колен и зафиксироваться в таком положении 10 сек, опустить) 5-6 раз.
Читал в какой-то литературе несколько лет назад что приседания в тандеме с велосипедом, увеличивают рост мыщц на 20-25%.