Люди, прошу вашего совета по проблеме. Опишу систему: рупора Alphard HLS-20, миды SWAT Pro 65, усилитель Ural AK 5.300. Проводка КГ35, минус с кузова. Магнитола PROLOGY MDN-2740T BG DVD 2din. При заглушенной тишина, музыка играет чисто. На заведенной слышен треск и свист в колонках, при нажатии на газ свист усиливается. Межблоки подключали разные, протаскивали по воздуху, свист остается. При регулировании GAIN на усилителе свист также меняет громкость. На днях попробуем подключить другую магнитолу. Что можете еще посоветовать? Заранее благодарствую.
питание магнитолы откуда ? минус усела на акб пускай
пищалки отключи попробуй у меня такая же проблема была там стоит фильтр он может полетел вот и выдает помехи я тоже все бошку менял и провода 80 % пищалки пробуй отключи
Ну фон через пищалки. Естественно если их отключить то фона не будет то что не через что фонить, но вопрос кан исправить проблему. Пищалки убирать не вариант конечно
Дело обстоит так. Подключали другую магнитолу, свист и треск остаются. Но как выяснилось, у человека плохо зажата "+" клемма на АКБ. В планах заменить обе. Еще такой момент, когда скинули "+" на заведенном двигателе, свист и треск усилился. Может имеет место быть неисправный генератор?
так, не понял. У меня просто тоже некоторые помехи в ВЧ, в мидах тишина. Громкость добавляешь, треск остается, но его не слышно из за громкости. Естественно если ВЧ отключить, то треск уходит. Что нужно сделать?
посмотри на проводе от вч если там есть типо кондесатора и ли фильтра откуси провод и без него попробуй если уйдет треск значит он и так же совторым твитером
так, не понял. У меня просто тоже некоторые помехи в ВЧ, в мидах тишина. Громкость добавляешь, треск остается, но его не слышно из за громкости. Естественно если ВЧ отключить, то треск уходит. Что нужно сделать?
Всем спасибо. Проблема была в усилителе, а именно замыкание массы усилителя на массы RCA и аудиовыходы. Нашел тему в интернете, разрезал дорожку и отпаял дросселя, фона как не бывало. Дросселя на фото обведены зеленым цветом.
Привет подскажи. Проблема такая же и у меня. Вот вопрос я когда межблоки от гу отсоединяю то рису в пищах остаётся а если обратно в гу вставляю а от уся отсоединяю то пропадают писки. Уст новый урал. С первого запуска писк. Гейн на 30 проц убавляю и проходит писк но и громкость сильно теряется.
Всем здрасте, ребят подскажите в чём может быть проблема? стоит штатная музыка симфония 2, калонки, твитеры, усилок и саб тоже штатные, нечего не переделывалось и стоит на своих местах. недавно появился высокочастотный писк из всех четырёх твитеров. писк идёт как на заведёном двигателе так и на заглушенном, от оборотов дигателя не зависит, реагирует на регулировку громкости, прибавляеш писк усиливается и наоборот, даже при выключенной магнитоле но включенном зажигании писк тоже присутствует но еле уловимый (нужно прислушиваться или вплотную ухо к твитеру прислонять) при нажатии кнопок на ГУ писк на секунду пропадает. пробывал отключать усилок в багажнике, писк не пропадает отключал по отдельности передние и задние калонки, писк не пропадает. отключал антены, не помогает. После простоя машины при включении музыки в течении примерно 3 мин. играет как должна, не пищит не шипит. Ещё когда ГУ наполовину вынута из шахты писк реагирует на шевеление магнитолы в шахте, писк то усиливается то уменьшается.
Я езжу на Opel Astra ЧерныйWagon (до этого — Lada 2114)
Нижневартовск, Россия
Люди, прошу вашего совета по проблеме. Опишу систему: рупора Alphard HLS-20, миды SWAT Pro 65, усилитель Ural AK 5.300. Проводка КГ35, минус с кузова. Магнитола PROLOGY MDN-2740T BG DVD 2din. При заглушенной тишина, музыка играет чисто. На заведенной слышен треск и свист в колонках, при нажатии на газ свист усиливается. Межблоки подключали разные, протаскивали по воздуху, свист остается. При регулировании GAIN на усилителе свист также меняет громкость. На днях попробуем подключить другую магнитолу. Что можете еще посоветовать? Заранее благодарствую.
Магнитола подключена к заводской фишке. Машина Geely Vision. Минус от АКБ до багажника тянуть не позволяют финансы, да и пропихивать негде.
Gabdulkhakov
пищалки отключи попробуй у меня такая же проблема была там стоит фильтр он может полетел вот и выдает помехи я тоже все бошку менял и провода 80 % пищалки пробуй отключи
Ну фон через пищалки. Естественно если их отключить то фона не будет то что не через что фонить, но вопрос кан исправить проблему. Пищалки убирать не вариант конечно
Дело обстоит так. Подключали другую магнитолу, свист и треск остаются. Но как выяснилось, у человека плохо зажата "+" клемма на АКБ. В планах заменить обе. Еще такой момент, когда скинули "+" на заведенном двигателе, свист и треск усилился. Может имеет место быть неисправный генератор?
Почаще так клемму скидывайте — глядишь угробите мозги.
Это единичный случай, и я прошу не острить, а помочь по теме
Какая уж тут острота — плакать хочется.
Вопросы задал.
MozgoveDoff
Почаще так клемму скидывайте — глядишь угробите мозги.
Не угробит.
Может у вас замыкает одна из колонок на массу?
Писк и треск по всему фронту
Свечи стоят с помехозащитным резистором? ВВ провода с каким сердечником?
побруй пищалки отсоедени у меня такая же проблема была фильтр на пищи может сгорел вот они и выдают помехи
Мидбасы тоже фонят конкретно. Фильтры на пищалки сами паяли, кондеры 4.7 мкФ 250В.
ну ты попробуй попытка не пытка чтобы недумалось незнай у меня один в один ситуация была тикала по всей акустики
так, не понял. У меня просто тоже некоторые помехи в ВЧ, в мидах тишина.
Громкость добавляешь, треск остается, но его не слышно из за громкости.
Естественно если ВЧ отключить, то треск уходит. Что нужно сделать?
посмотри на проводе от вч если там есть типо кондесатора и ли фильтра откуси провод и без него попробуй если уйдет треск значит он и так же совторым твитером
Eger00rus
так, не понял. У меня просто тоже некоторые помехи в ВЧ, в мидах тишина.
Громкость добавляешь, треск остается, но его не слышно из за громкости.
Естественно если ВЧ отключить, то треск уходит. Что нужно сделать?
у тебя пищи случайно кикс
нет у меня Этон. нет там на никаких конденсаторов. два коротких проводка выходят и все.
ТС, ну что там у Вас со свечами и проводами?
Бронепровода штатные, про свечи я не в курсе, по моему NGK стоят. Машина не моя, друга
Что есть такое "бронепровода"?
Посмотреть маркировку на свече можно?
Бронепровода или Высоковольтные провода. Маркировку свечей на данный момент сказать не могу.
Какая связь между силиконом и бронёй?
да ладно бронепровода это бред
Урал 5.300 была косячная партия, лечилось вроде по гарантии. Посмотрите на сайте Уралов инфу об этом.
Всем спасибо. Проблема была в усилителе, а именно замыкание массы усилителя на массы RCA и аудиовыходы. Нашел тему в интернете, разрезал дорожку и отпаял дросселя, фона как не бывало. Дросселя на фото обведены зеленым цветом.
Привет подскажи. Проблема такая же и у меня. Вот вопрос я когда межблоки от гу отсоединяю то рису в пищах остаётся а если обратно в гу вставляю а от уся отсоединяю то пропадают писки. Уст новый урал. С первого запуска писк. Гейн на 30 проц убавляю и проходит писк но и громкость сильно теряется.
привет нужна помощь. свист в колонках надоел, но не на всех каналах, прозвонил юбки тюльпанов 3из4 замыкают на массу ., как быть куда копать, ?
Ну только прозванивать наверное, искать, где замыкается
Всем здрасте, ребят подскажите в чём может быть проблема? стоит штатная музыка симфония 2, калонки, твитеры, усилок и саб тоже штатные, нечего не переделывалось и стоит на своих местах.
недавно появился высокочастотный писк из всех четырёх твитеров.
писк идёт как на заведёном двигателе так и на заглушенном, от оборотов дигателя не зависит, реагирует на регулировку громкости, прибавляеш писк усиливается и наоборот, даже при выключенной магнитоле но включенном зажигании писк тоже присутствует но еле уловимый (нужно прислушиваться или вплотную ухо к твитеру прислонять)
при нажатии кнопок на ГУ писк на секунду пропадает.
пробывал отключать усилок в багажнике, писк не пропадает
отключал по отдельности передние и задние калонки, писк не пропадает.
отключал антены, не помогает.
После простоя машины при включении музыки в течении примерно 3 мин. играет как должна, не пищит не шипит.
Ещё когда ГУ наполовину вынута из шахты писк реагирует на шевеление магнитолы в шахте, писк то усиливается то уменьшается.