Я живу на севере страны в данный мамент за окном –18° как может повести себя усь сабвуфер акустика в таких низких температурных условиях, гдето читал что лучше не пользоваться вообще если уже –20° или до полного прогрева машины, но багажник не прогреваеться, а там саб и усилители как быть?
Сел в машину.прогрел до рабочей температуры, включил печку, включил майфун, громко не делай звук сразу и постепенно, по мере прогрева динамиков добавляешь моЩЩи! Динамики и усилки греются не только от температуры в салоне, но и от того, что работают!
При такой температуре…вообще стараюсь не вкл. музыку!Можно ВСЕ "убить"…при низких температурах…рвутся подвесы, и усилкам тоже не сладко.К тому же конденсат…а он присутствует всегда тоже вносит свою "негативную" нотку…Береги, что есть…
Снимать не надо…лично я …саб на зиму "отключаю"(временно)…а акустику…прогреешь салон…и потихоньку…можно…НО ТОЛЬКО ПОТИХОНЬКУ…иногда…совсем музыку не включаю…
Не наваливать рекомендуется потому что динамики при работе разогреваются, а при остывании образуется иней между катушкой и магнитом, можно загубить динамики мигом
Я ездил на Citroen C4, Honda Civic Почти Четыреста, Lada Гранта ЗефиркА и Lada 2113 ТОСя Малосольный огурчик
Тюмень, Россия
Я живу на севере страны в данный мамент за окном –18° как может повести себя усь сабвуфер акустика в таких низких температурных условиях, гдето читал что лучше не пользоваться вообще если уже –20° или до полного прогрева машины, но багажник не прогреваеться, а там саб и усилители как быть?
Сел в машину.прогрел до рабочей температуры, включил печку, включил майфун, громко не делай звук сразу и постепенно, по мере прогрева динамиков добавляешь моЩЩи!
Динамики и усилки греются не только от температуры в салоне, но и от того, что работают!
При такой температуре…вообще стараюсь не вкл. музыку!Можно ВСЕ "убить"…при низких температурах…рвутся подвесы, и усилкам тоже не сладко.К тому же конденсат…а он присутствует всегда тоже вносит свою "негативную" нотку…Береги, что есть…
Дак всю зиму будет средняя температура –14-20 вот я и думаю что будет с моими фокалами после зимы. Может всё снять до весны?
Снимать не надо…лично я …саб на зиму "отключаю"(временно)…а акустику…прогреешь салон…и потихоньку…можно…НО ТОЛЬКО ПОТИХОНЬКУ…иногда…совсем музыку не включаю…
Я не парюсь…
Просто дубовато звучит поначалу.
Может не наваливать сразу, а только когда салон прогреется выше 10 градусов.
Я уже писАл об этом-же. Главное не набалтывать мощщи сразу. А то можно и х… сломать!
Это смотря чем набалтывать :)))
всмысле чем? xD
В общем как с машиной, машину греешь? вот среду и динамики будь добр прогрей…
про среду ты верно подметил xD сегодня было — 23 посидел дома, а завтра уже надо выдвигаться
Termik
Это смотря чем набалтывать :)))
) ) )
Не наваливать рекомендуется потому что динамики при работе разогреваются, а при остывании образуется иней между катушкой и магнитом, можно загубить динамики мигом
Прошлой зимой стоял РФ Т1 15. мин 10 на разогрев на средней громкости а потом до талого наваливал
Сегодня — 8 так что не очень холодно будем пробовать ))) для меня главное что бы усилитель был в порядке))
2 зимы мой саб пережил и -30 -40 все тип топ, главное сразу ненаваливать, удачи=)
На зиму все ставлю другое, и акустику и усилки. Зима у нас порой за -40 переваливает. Ну и про конденсат правильно заметили.