В заголовке назвал свою систему "с уклоном на SQ", потому как пока что стыдно назвать свою систему в полной мере соответствующую этому значению, но я стремлюсь. На данный момент решаю вопрос сабового звена. Что касается музыкальных предпочтений, то они у меня самые взыскательные, негров не слушаю))
Все ссылки-названия кликабельны с подробными отчётами по тестированию от журнала "Автозвук" (кроме Стега, по нему информации мало)
Для начала скажу, для чего ищется усилитель. Уже куплен сабвуферный динамик Morel Ultimo SC104 www.avtozvuk.com/az/2013/04/070-morel.htm Morel Ultimo SC104 Уже почти построен ЗЯ для этого динамика из двадцатисемимиллиметровой фанеры на 15 л свободного объёма.
Краткие характеристики динамика: Номинальный импеданс, Ом 4 Мощность RMS/пиковая (по данным изготовителя), Вт 600/2000 Масса подвижной системы, г 116 Силовой фактор, Тл м 11,4 Чувствительность, дБ/Вт (1 м) 86 Максимальная чувствительность в салоне, дБ/Вт (ФИ) 94 Параметры Тиля — Смолла Заявка Факт Fs, Гц 29 31,4 Vas, л 50 42,5 Qts 0,35 0,42
Вот список тех усилителей. что я рассматриваю как кандидатов
САБ ОТЛИЧНЫЙ! под SQ в самый раз, но очень требователен к усилителю т.к. 600 Вт в номинале в 4 ОМах. Соответственно необходим хороший усилитель, а т.к. по SQ то лучше класса АВ и с хорошей мощностью, чтобы контроль над САБом. Зависит от бюджета?!
Ну и Д-класс же неплохой бывает. Все кандидаты тянут и по мощи и по контролю. Что касается бюджета, тут всё сложно. Так как нужно покупать к весне летние шины и ещё на провода 5-6 тыс уйдёт, на усь сейчас могу потратить не более 10 тыс (ну 11-12 крайняк). И за эту сумму я могу позволить себе или б/у (если найду) или в рассрочку в местном магазине, выбор там не огромный, только аудисон и гертц из моих кандидатов. Так что бюджет позволяет взять либо аудисон либо гертц новый в рассрочку либо что угодно другое. но б/у.
По тестам журнала АЗ мне все понравились. Особенно был удивлён от граундзеро. я-то думал, что это спл-ная давилка, а он неплохие характеристики по качеству показал. Итак, по тестам понравились все, интересно теперь узнать отзывы тех, кто знает, кто пользовал
Да! Его тоже рассматривал как вариант. У нас в магазине в местном такой тоже есть. Не знаю что и сказать. И фирма вроде хорошая и мощи вроде как хватает, но не бывает же, чтобы вдвое дешевле всех оппонентов был. В чём подвох не знаю, но чувствую.
Хорош, спору нет. Но у меня инстал планируется такой. что проводам и настройкам особенно снизу нельзя. Только на боках. Таким образом отсеялись ЭОС, ЖЛ, челенджер и многие другие неплохие варианты. Да хватит уже подкидывать))) Нужны отзывы по тем, что уже подобраны)
я не знаю как там с цифрами, все это есть в интернете, можно погуглить, но как правило моноблоки D класса заточены для работы в низкоомной нагрузке, 2, 1, 0.5 ома, для большей отдачи децибелл на давке. SQушный саб как правило играет 4-8 ома. Нагружать под это дело D класс смысла нет, не тот профиль . Вот поэтому на большинстве SQ систем саб играет или от моноблоков AB класса, или же от двухканальных усилков.
Про "как правило" я знаю. Сейчас речь идёт о конкретике. А конкретно, о высококлассных ксилителях Д-класса на высокочастотных ключах. КНИ у них практически не отличается от хорошего АБ, а АБ подешевле они и превосходят. Гуглить уже ничего не нужно. Все характеристики я указал выше
Конкретно в цифрах. КНИ у приведённых выше Д-классов очень невысокое. и только стег из АБ чуть-чуть вытягивает в плюс. АБ подешевле и вовсе проигрывают. Расскажи, что ты знаешь о моём мореле и с каким динамиком я замечу разницу между тем же стегом и альпайном
DКласс на саб не считают СКушным видимо те же, кто уверен, что быстрый рок сыграет только 10ка))) С такими аппетитами саба, ав класс только оооочень серьезный подойдет, и, как следствие, совсем в другую цену. С Дклассом проще — так что лучше на нем остановиться. Из тех, что ты рассматриваешь — ни одного не слушал толком, так что мой совет останется в теоретическом поле
А что, быстрый рок -это самое сложное для саба? А обсуждения про д-класс "в общем" меня уже утомили. Я привел конкретные цифры, нашел хорошие ссылки, и про гармонические и про линейные искажения. Интересны живые отзывы владельцев. Нет же, все пишут про разницу классов и на цифры смотреть и о цифрах говорить не хотят.
Конкретные цифры — ерунда, нет гарантии что разные производители их измеряют одинаково, уж такое сейчас время. Надо слушать, я их не слушал — о чем и сообщил, если разговоры в общем о Дклассе утомляют — не вопрос, я закончил. ЗЫ Быстрый рок — далеко не прост для саба, и я нигде не говорил о САМОМ сложном, это лишь частный пример, с которым сталкивался.
Вы меня не так поняли) Я не с претензией, я наоборот, с уважением, что вы честно сказали, что не слушали данные модели. А не как некоторые другие, советуют прямо смело, хотя даже не знакомы с предметом) А цифры я привёл не от производителей, а измеренные по одному методу. По U=12.5 В и КНИ=1 %
Ну а много ли вообще усилителей, чья заявленная мощность будет хоть сколько-то близка к реальной. если мерить меньше чем по КНИ=1%? Я тут в пример привёл 5 неплохих и не самых дешёвых моделей и у всех заявлено на 10% выше чем по КНИ=1%. А меньше? Помилуйте))
Есть такие, но это совсем другой сегмент, поэтому смысла обсуждать нет их. Если хочешь — вот мое мнение по списку твоему, но, повторюсь, без прослушки: 1 алпайн — пдх если мы говорим о Д классе, линейки ниже — не то 2 аудисон — тоже многое в бренде, но попробовал бы именно его 3 херц — никогда не нравились их уси, даже бы не взглянул 4 гз — вообще стараюсь не прикасаться к подобной технике. Может я и аксакал и не вижу что-то стоящее, но не могу перебороть отвращение ко всему массовому до крайности
Да. Усилитель будет стоять на ребре на горизонтальной полке. Ну не стоять, висеть на кронштейне на высоте сантиметров 5. По результатам, конечно, будет отчет, но будет это не скоро. Я медленно делаю, с упором на качество и эргономисность
Если сделать быстро и плохо, все скоро забудут, что ты сделал быстро, но будут помнить, что сделал плохо. Если сделать хорошо и медленно, все скоро забудут, что сделал медленно, но будут помнить, что сделал хорошо.
Я стараюсь делать так, чтобы не было стыдно ни за один сантиметр
Ага. Сначала эти слова могут служить оправданием, а потом обязывают сделать все хорошо и уже не скажешь, что спешил… Так что раз сам уже год собираешься, то обязан будешь сделать шедевр) Видел твоего голландца, это просто супер! Представляю, на что ты способен, год собираясь с мыслями))
DКласс на саб не считают СКушным видимо те же, кто уверен, что быстрый рок сыграет только 10ка))) С такими аппетитами саба, ав класс только оооочень серьезный подойдет, и, как следствие, совсем в другую цену. С Дклассом проще — так что лучше на нем остановиться. Из тех, что ты рассматриваешь — ни одного не слушал толком, так что мой совет останется в теоретическом поле
Не забудь про демпинг фактор усилителей, не менее важный параметр. Про классы это всё предвзятость. На деле большинство из советчиков в слепом тесте не отличат класс усилителя на слух, и если им устроить такой тест то они могут отдать предпочтение совсем не тому что они хвалят.
Советчики, они такие) ГДе-то встречал заметку о том, как серьёзным аудиофилам дали послушать в комнате домашнюю акустику за занавеской. Тут же посыпались замечания, что скрипки ненатурально, флейта ненастоящая… Убрали занавеску, а там не акустика, с скрипачки и флейтистка)))
Ламподрочерам, читал. Еще читал как поставили транзисторный усилитель, а перед нос сунули ламповый, подключили только накал, чтоб светились, во время теста меняли лампы, все отмечали изменения звука ))) всё это время играл транзисторник
Советчики, они такие) ГДе-то встречал заметку о том, как серьёзным аудиофилам дали послушать в комнате домашнюю акустику за занавеской. Тут же посыпались замечания, что скрипки ненатурально, флейта ненастоящая… Убрали занавеску, а там не акустика, с скрипачки и флейтистка)))
не знаю, ты тут пишешь про советчиков которые не подумав пишут, я в цифрах не разбираюсь, но знаю что по циферкам производителей качество звука ты не определишь. А вот личное посещение соревнований по автозвуку и живое отслушивание машин дали мне представление о предмете твоего вопроса. Поэтому так тебе и написал. И сам в примерно той же ситуации поступил так, как рекомендовал и тебе — взял себе DLS А6 mono, правда динамик для него hertz hx300d . По крайней мере я в живую послушал как все это играло и остался очень доволен. И еще раз повторю, у большинства SQушних машин стоял AB на саб. Мои уши и мои наблюдения говорят мне больше, чем голые цифры заявленных производителем характеристик) А там сам думай.
Данный ЭОС лучше чем любой из моих вариантов? Если да, я готов переделать инстал. Но на данный момент в моём инстале не впишется усилитель, где регулировки снизу, мне туда будет не дотянуться. И я не приводил нигде заявленных производителем цифр кроме стега
Данный ЭОС лучше чем любой из моих вариантов? Если да, я готов переделать инстал. Но на данный момент в моём инстале не впишется усилитель, где регулировки снизу, мне туда будет не дотянуться. И я не приводил нигде заявленных производителем цифр кроме стега
Стег я так и не нашёл б/у. На новый пока не готов потратиться пдх мне не подходит по геометрии. регулировки сниуз — мне так нельзя по инсталу. Буду брать Alpine MRX-M110
Из перечисленных тобой стег я бы выбрал, очень быстрый и мощный усилитель, с отличным контролем, не понимаю как он оказался в списке весьма бюджетных усилков, к примеру ему ровня среди алпайнов пдх серия! ВАЖНО: имеет место грубейшая ошибка с расчетом объема под корпус саба, ему надо никак не меньше 25 литров, терли здесь и на профильных форумах это не раз, а так в ящике до 20 литрах ( как раз прога так и высчитывает) получается плоский и гудящий бас, проверенно лично и думаю мое мнение многие поддержут, так как это факт, знаю многих кто имел претензии в этих объемах и переделав появлялось открытость баса, упругость и атака! Не повторяй чужих ошибок, если не согласен, чтож это твое мнение и я никак не собираюсь его оспаривать, но считаю своим долгом предупредить о будущих проблемах, удачи с инсталлом!
Что касается бюджетных усилителей. то я выбирал все усилители примерно за 20тыс. И аудисон и стег и гз, все в одной ценовой категории.
Я ещё не слышал его ни в каком объёме так что спорить ещё не способен. Просто интересно, зачем производитель указал другой диапазон. Если не сложно, дайте ссылку на чей-нибудь рассказ о том, как он плохо играет в 15 л.
Ссылка? Я имею ввиду мой личный опыт! Ну вот еще у друга таже ситуация, единственное но, у него двенашка: www.drive2.ru/cars/kia/sp…n/dogg63/journal/2981681/ По усилкам в бюджете до 20000 алпайн вот такой www.alpine.su/8_30_45_1001 это один из лучших моноблоков вообще и вот здесь стег уже не так выигрыш но смотреться будет а другие сразу можно вычеркнуть
У автомобиля очень много характеристик. Я бы мог перебрать все параметры, по которым бизнес лучше среднего, но это и времени много займёт и вы сами знаете) Демпинг-фактор, штука полезная, но даже самый хороший провод с самыми хорошими клеммами изменит результирующий демпинг-фактор системы "усь-клеммы-провода-клеммы на коробе-провод внутри-клеммы динамика" где-то до 500. И был он 1000 или 10000 уже не имеет значения
Уважаемый к чему этот спор? Возвращаю вас к первому моему сообщению где я обращаю ваше внимание на то, что это мое мнение и в спор не собираюсь вступать, так что не больше и не меньше чисто мой выбор, в силу определенных сугубо моих впечатлений, не хотите не верьте и делайте выбор дальше по картинкам . ПС: Если имеет место наплевательское отношение к проводке и качеству ее изоляции то я просто молчу, мне после такого заявления нечего сказать Прощайте)))
Я не спорю. В смысле я не люблю именно доказывать свою правоту. Мне больше по душе интеллигентные дискуссии с аргументами. Мы же тут для общения)) Я не убедить пытаюсь, я просто хочу разобраться) Когда человек пишет просто, что это лучше этого, это интересно, но не так, когда человек расскажет, объяснит чем лучше, что к чему…
Ладно, контрабасс не гудит, басс не плоский, наполненность инструментов, демпинг в купе с технологией юсиди у алпайна дает такую скорость и атаку что просто притоптывать хочется, чувство такта и ритма усь может задавать, согласны с тем что есть верхние и низшие линейки, я вот писал выше что конкурент от аудиссон вот audison.tchernovaudio.com/good/VRx_1.500
Спасибо! Так гораздо интереснее) А аудисон я уже заказал. И дело в ограниченности бюджета. Хотя и стоят и аудисон и альпайн одинаково, но б/у я не нашёл тыщ за 10, а аудисон, хоть и в магазине, хоть и за 19, но в рассрочку (в магазине в этом только аудисон и гертц были, других магазинов у нас в городе нет). Просто сейчас летнюю резину брать нужно и ещё несколько крупных трат предстоит.
Вот с этого и надо было начать что бюджет 10000, тогда да получается дополнительный ограничивающий фактор, на будущее все же надо сменить усь, я считаю и многие думаю поддержат, морель злющий очень и любит поесть ваты, 600 ватт это самый минимум а вообще в идеале 750 ватт, пробовали подключали по разному, кстати запаслись терпением он очень долго прогревается ни как ни меньше пол года и по объему ящика не забудь хитрость))))) Кстати просто почитать по пдх вдруг интересно будет www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=37816
Про бюджет забыл тут указать. В бж только написал. Надеялся найти-таки б/у. но месяц ожиданий объявления не принёс плодов((((
Ящик уже сделан 17 л. Послушаю. Если покажется, что что-то не то, добавлю поглотитель (+25% виртуального объёма). Больше места просто не могу отвести. На всю музыку в багажнике я могу отвести трапециидальную призму1000x300x350/215 по длине 410 займёт пространство для усилителей, далее 5 см слева для проводов, 10-15 см слева для доступа для настроек и остаётся места столько, чтобы сделать короб из 27мм фанеры на 17 л. Когда выбирал саб, ориентировался на этот объём. Поживём — услышим)
Ссылка? Я имею ввиду мой личный опыт! Ну вот еще у друга таже ситуация, единственное но, у него двенашка: www.drive2.ru/cars/kia/sp…n/dogg63/journal/2981681/ По усилкам в бюджете до 20000 алпайн вот такой www.alpine.su/8_30_45_1001 это один из лучших моноблоков вообще и вот здесь стег уже не так выигрыш но смотреться будет а другие сразу можно вычеркнуть
И какой там один из лучших ?! По ссылке перечень всех усей от альпа.
Из перечисленных тобой стег я бы выбрал, очень быстрый и мощный усилитель, с отличным контролем, не понимаю как он оказался в списке весьма бюджетных усилков, к примеру ему ровня среди алпайнов пдх серия! ВАЖНО: имеет место грубейшая ошибка с расчетом объема под корпус саба, ему надо никак не меньше 25 литров, терли здесь и на профильных форумах это не раз, а так в ящике до 20 литрах ( как раз прога так и высчитывает) получается плоский и гудящий бас, проверенно лично и думаю мое мнение многие поддержут, так как это факт, знаю многих кто имел претензии в этих объемах и переделав появлялось открытость баса, упругость и атака! Не повторяй чужих ошибок, если не согласен, чтож это твое мнение и я никак не собираюсь его оспаривать, но считаю своим долгом предупредить о будущих проблемах, удачи с инсталлом!
Он же написал, что хочет ЗЯ. Я думаю, что для ЗЯ еще и многовато для этого динамика. Как бы еще пенопластом набивать короб не пришлось)))
Не, какие обиды, я к тому что этот дин меньше 25 литров ужасно играет, басс зажатый и гудит страшно, его идеальный диапазон литража 25-30, да да я знаю что спикер шоп показывает 20 л но это не отменяет те минусы слышимые отчетливо любым человеком для этого ненужно сверх слухом обладать, по моему совету люди увеличивали объем ( были претензии на гул и зажатость) проблемма ушла, всегда если что то советую то из личного опыта, не люблю в пустую советами кидаться это уже не советы а лишь бы что нить чиркануть от делать нефиг и вот такие советчики потенциально опасны ведь это интернет и фиг угадаеш человек просто воздух сотрясает или реально имел дело с обсуждаемой вещью
А вот по двенашке почитать можно, www.bluesmobil.com/board/…=30393&highlight=Morel+SC разница тока в объеме минус десять литров а моторы и мощность а точнее их требовательность разницы никакой, самое важное что саб предъявляет очень серьезные требования к усилку как я выше уже ссылку давал www.alpine.su/8_30_45_1001
Я езжу на Citroen C5 Aircross Вольтер (до этого — Audi A3 Sportback и Москвич Святогор)
Саров, Россия
В заголовке назвал свою систему "с уклоном на SQ", потому как пока что стыдно назвать свою систему в полной мере соответствующую этому значению, но я стремлюсь. На данный момент решаю вопрос сабового звена. Что касается музыкальных предпочтений, то они у меня самые взыскательные, негров не слушаю))
Все ссылки-названия кликабельны с подробными отчётами по тестированию от журнала "Автозвук" (кроме Стега, по нему информации мало)
Для начала скажу, для чего ищется усилитель.
Уже куплен сабвуферный динамик Morel Ultimo SC104 www.avtozvuk.com/az/2013/04/070-morel.htm
Morel Ultimo SC104
Уже почти построен ЗЯ для этого динамика из двадцатисемимиллиметровой фанеры на 15 л свободного объёма.
Краткие характеристики динамика:
Номинальный импеданс, Ом 4
Мощность RMS/пиковая (по данным изготовителя), Вт 600/2000
Масса подвижной системы, г 116
Силовой фактор, Тл м 11,4
Чувствительность, дБ/Вт (1 м) 86
Максимальная чувствительность в салоне, дБ/Вт (ФИ) 94
Параметры Тиля — Смолла Заявка Факт
Fs, Гц 29 31,4
Vas, л 50 42,5
Qts 0,35 0,42
Вот список тех усилителей. что я рассматриваю как кандидатов
1. Alpine MRX-M110
www.avtozvuk.com/az/2012/11/036-alpine.htm
Класс работы D
Максимальная мощность (12,5 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 560/910
Коэффициент нелинейных искажений (100 Гц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,053/0,068
Входная чувствительность, В 0,11 — 4,2
Отношение сигнал/шум*, дБА 78
2.Audison SR 1Dk
www.avtozvuk.com/az/2011/01/038-audison.htm
Класс работы D
Максимальная мощность (12,5 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 402/581
Коэффициент нелинейных искажений
(63 Гц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,108/0,644
Входная чувствительность, В 0,27 — 4,6
Отношение сигнал/шум, дБА 84
Диапазон частот (+0/-1 дБ), Гц 23 — 427
Ток холостого хода, А 1,9
3.Hertz HDP 1
www.avtozvuk.com/az/2012/11/036-hertz.htm
Максимальная мощность (12,5 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 580/880
Коэффициент нелинейных искажений (100 Гц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,025/0,036
Входная чувствительность, В 0,10 — 4,4
Отношение сигнал/шум*, дБА 81
4.Ground Zero GZHA 1.1800DXII
www.avtozvuk.com/az/2012/11/036-gz.htm
Максимальная мощность (12,5 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт 602/1030
Коэффициент нелинейных искажений (100 Гц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), % 0,009/0,0085
Входная чувствительность, В 0,2 — 9,2
Отношение сигнал/шум*, дБА 82</i>
5.Steg k2.02
Мощность (RMS), 14.4В, 4 Ом: 2 x 155 Вт.
Мощность в мосту (RMS), 14,4В, 4 Ом/ 2 Ом: 1 x 615Вт/1 x 1110 Вт.
Отношение сигнал/шум (dBА): >88dBa.
Вот такая подобралась пятёрка.
Сам пока склоняюсь больше в сторону Гертца либо Аудисона.
Жду критику и советы от тех, кто знает о чём говорит.
Доброго времени суток.
САБ ОТЛИЧНЫЙ! под SQ в самый раз, но очень требователен к усилителю т.к. 600 Вт в номинале в 4 ОМах.
Соответственно необходим хороший усилитель, а т.к. по SQ то лучше класса АВ и с хорошей мощностью, чтобы контроль над САБом.
Зависит от бюджета?!
Ну и Д-класс же неплохой бывает.
Все кандидаты тянут и по мощи и по контролю.
Что касается бюджета, тут всё сложно. Так как нужно покупать к весне летние шины и ещё на провода 5-6 тыс уйдёт, на усь сейчас могу потратить не более 10 тыс (ну 11-12 крайняк). И за эту сумму я могу позволить себе или б/у (если найду) или в рассрочку в местном магазине, выбор там не огромный, только аудисон и гертц из моих кандидатов. Так что бюджет позволяет взять либо аудисон либо гертц новый в рассрочку либо что угодно другое. но б/у.
По тестам журнала АЗ мне все понравились. Особенно был удивлён от граундзеро. я-то думал, что это спл-ная давилка, а он неплохие характеристики по качеству показал. Итак, по тестам понравились все, интересно теперь узнать отзывы тех, кто знает, кто пользовал
Могу предложить свой dls a6
В твою систему и с такими требованиями то что надо! Если заинтересует, пиши в личку.
Теме 3 года :)
Да я уже увидел)))
У знакомого такой же САБ, трудится на него REVOLT by Audio Art RS 600.2 — хватает его тика в тику…
Да! Его тоже рассматривал как вариант. У нас в магазине в местном такой тоже есть. Не знаю что и сказать. И фирма вроде хорошая и мощи вроде как хватает, но не бывает же, чтобы вдвое дешевле всех оппонентов был. В чём подвох не знаю, но чувствую.
Значит в чем-то подвох.
Можно еще такой — EOS AE-2170 — ОЧЕНЬ ХОРОШ! Поверь. Еще и класс АВ.
Хорош, спору нет. Но у меня инстал планируется такой. что проводам и настройкам особенно снизу нельзя. Только на боках. Таким образом отсеялись ЭОС, ЖЛ, челенджер и многие другие неплохие варианты.
Да хватит уже подкидывать))) Нужны отзывы по тем, что уже подобраны)
1 место Steg k2.02;
2 место Ground Zero GZHA 1.1800DXII
Остальные внимания не достойны.
Да ладно)) Чё это недостойны?
Добрый день.
Потому как слышал и знаю.
А также контроль и мощность усилителя еще никто не отменял.
Добрый) Я тоже слышал и у меня инфа, абсолютно другая.)
из этого стег к2.02, а так лучше к2.03
Так же можно алпайн пдх звук будет по ''суше''
jl 500/1 звук будет жирноватый
Так что либо стег либо пдх
Сухой звук — честный звук. Мне жиру не Нужно. ЖЛ не подходит по геометрии
Taratuta
из этого стег к2.02, а так лучше к2.03
Так же можно алпайн пдх звук будет по ''суше''
jl 500/1 звук будет жирноватый
Так что либо стег либо пдх
кстати, альпа мне б/у предлагают за 8)
Если как и обещали, звук сухой, надо брать!
какой именно альп?
у меня был 1.600 продавал за 9, недолго
предлагают именно такой, какой есть в моих вариантах
особенно ГЗ годится для SQ. у него звучание как у кикса))) И тесты журнала АвтоЗвук даже новички уже не читают.
Именно тот ГЗ, о котором я говорил? Именно он звучит как кикс?
именно он. Бери стега не пожалеешь
StP-TehnoTeam
особенно ГЗ годится для SQ. у него звучание как у кикса))) И тесты журнала АвтоЗвук даже новички уже не читают.
Или китайский планет лучше?)
StP-TehnoTeam
+
StP-TehnoTeam
Добрый день.
Про ГЗ — на SQ и журнал Авто звук — ПОДДЕРЖИВАЮ!
А что Кикиск стал эталоном для SQ?
Где, когда?
для sq — AB класс, 600 ватт номинала — хз, DLS a6 mono посмотри. Как раз то что нужно
Не подходит по геометрии. Нужно, чтобы регулировки были не снизу
Anton-1982
для sq — AB класс, 600 ватт номинала — хз, DLS a6 mono посмотри. Как раз то что нужно
А по каким конкретно характеристиками АБ выигрывает у Д, которые я привёл в пример? Если можно, на примере с цифрами
я не знаю как там с цифрами, все это есть в интернете, можно погуглить, но как правило моноблоки D класса заточены для работы в низкоомной нагрузке, 2, 1, 0.5 ома, для большей отдачи децибелл на давке. SQушный саб как правило играет 4-8 ома. Нагружать под это дело D класс смысла нет, не тот профиль . Вот поэтому на большинстве SQ систем саб играет или от моноблоков AB класса, или же от двухканальных усилков.
Про "как правило" я знаю. Сейчас речь идёт о конкретике. А конкретно, о высококлассных ксилителях Д-класса на высокочастотных ключах. КНИ у них практически не отличается от хорошего АБ, а АБ подешевле они и превосходят.
Гуглить уже ничего не нужно. Все характеристики я указал выше
AlhimiK-RF
А по каким конкретно характеристиками АБ выигрывает у Д, которые я привёл в пример? Если можно, на примере с цифрами
У АВ класса искажений в рабочем диапазоне меньше. потребление энергии больше.
Но на сабе, тем более на морелле, разницы ты не заметишь.
Конкретно в цифрах. КНИ у приведённых выше Д-классов очень невысокое. и только стег из АБ чуть-чуть вытягивает в плюс. АБ подешевле и вовсе проигрывают.
Расскажи, что ты знаешь о моём мореле и с каким динамиком я замечу разницу между тем же стегом и альпайном
DКласс на саб не считают СКушным видимо те же, кто уверен, что быстрый рок сыграет только 10ка)))
С такими аппетитами саба, ав класс только оооочень серьезный подойдет, и, как следствие, совсем в другую цену. С Дклассом проще — так что лучше на нем остановиться. Из тех, что ты рассматриваешь — ни одного не слушал толком, так что мой совет останется в теоретическом поле
А что, быстрый рок -это самое сложное для саба?
А обсуждения про д-класс "в общем" меня уже утомили. Я привел конкретные цифры, нашел хорошие ссылки, и про гармонические и про линейные искажения. Интересны живые отзывы владельцев. Нет же, все пишут про разницу классов и на цифры смотреть и о цифрах говорить не хотят.
Конкретные цифры — ерунда, нет гарантии что разные производители их измеряют одинаково, уж такое сейчас время. Надо слушать, я их не слушал — о чем и сообщил, если разговоры в общем о Дклассе утомляют — не вопрос, я закончил.
ЗЫ Быстрый рок — далеко не прост для саба, и я нигде не говорил о САМОМ сложном, это лишь частный пример, с которым сталкивался.
Вы меня не так поняли) Я не с претензией, я наоборот, с уважением, что вы честно сказали, что не слушали данные модели. А не как некоторые другие, советуют прямо смело, хотя даже не знакомы с предметом)
А цифры я привёл не от производителей, а измеренные по одному методу. По U=12.5 В и КНИ=1 %
А можно на ты? Спасибо)))
Кни 1% многовато, при меньшем могут быть и другие расклады
Ну а много ли вообще усилителей, чья заявленная мощность будет хоть сколько-то близка к реальной. если мерить меньше чем по КНИ=1%? Я тут в пример привёл 5 неплохих и не самых дешёвых моделей и у всех заявлено на 10% выше чем по КНИ=1%. А меньше? Помилуйте))
Есть такие, но это совсем другой сегмент, поэтому смысла обсуждать нет их. Если хочешь — вот мое мнение по списку твоему, но, повторюсь, без прослушки:
1 алпайн — пдх если мы говорим о Д классе, линейки ниже — не то
2 аудисон — тоже многое в бренде, но попробовал бы именно его
3 херц — никогда не нравились их уси, даже бы не взглянул
4 гз — вообще стараюсь не прикасаться к подобной технике. Может я и аксакал и не вижу что-то стоящее, но не могу перебороть отвращение ко всему массовому до крайности
Спасибо за хороший ответ и совет! Вот и я хочу аудисон попробовать)
отпишись тогда о результатах, я, кстати, как тут уже писали, рекомендовал бы еос попробовать, но загвоздка, как понимаю в инсталле
Да. Усилитель будет стоять на ребре на горизонтальной полке. Ну не стоять, висеть на кронштейне на высоте сантиметров 5.
По результатам, конечно, будет отчет, но будет это не скоро. Я медленно делаю, с упором на качество и эргономисность
Кому ты рассказываешь о скорости))))) Я все не начну никак — почти год прошел)))
Я придерживаюсь следующего суждения:
Если сделать быстро и плохо, все скоро забудут, что ты сделал быстро, но будут помнить, что сделал плохо. Если сделать хорошо и медленно, все скоро забудут, что сделал медленно, но будут помнить, что сделал хорошо.
Я стараюсь делать так, чтобы не было стыдно ни за один сантиметр
Отличные слова…стырю)))
Ага. Сначала эти слова могут служить оправданием, а потом обязывают сделать все хорошо и уже не скажешь, что спешил…
Так что раз сам уже год собираешься, то обязан будешь сделать шедевр)
Видел твоего голландца, это просто супер! Представляю, на что ты способен, год собираясь с мыслями))
Голландца года 4 делали))) Так что норм. Я не с мыслями собираюсь — времени нет((
327ciMouse
DКласс на саб не считают СКушным видимо те же, кто уверен, что быстрый рок сыграет только 10ка)))
С такими аппетитами саба, ав класс только оооочень серьезный подойдет, и, как следствие, совсем в другую цену. С Дклассом проще — так что лучше на нем остановиться. Из тех, что ты рассматриваешь — ни одного не слушал толком, так что мой совет останется в теоретическом поле
В любом случае спасибо за самый честный ответ))
Не забудь про демпинг фактор усилителей, не менее важный параметр.
Про классы это всё предвзятость. На деле большинство из советчиков в слепом тесте не отличат класс усилителя на слух, и если им устроить такой тест то они могут отдать предпочтение совсем не тому что они хвалят.
Советчики, они такие)
ГДе-то встречал заметку о том, как серьёзным аудиофилам дали послушать в комнате домашнюю акустику за занавеской. Тут же посыпались замечания, что скрипки ненатурально, флейта ненастоящая…
Убрали занавеску, а там не акустика, с скрипачки и флейтистка)))
Ламподрочерам, читал. Еще читал как поставили транзисторный усилитель, а перед нос сунули ламповый, подключили только накал, чтоб светились, во время теста меняли лампы, все отмечали изменения звука ))) всё это время играл транзисторник
))) Лампа же одним видом уже создаёт тепло и уют) А вот если вместо электрического накала — дровяной камин, так это ваще звук лучше живого!
кинуть туда пару осиновых поленьев и бежать, а то горячими углями закидает ))
AlhimiK-RF
Советчики, они такие)
ГДе-то встречал заметку о том, как серьёзным аудиофилам дали послушать в комнате домашнюю акустику за занавеской. Тут же посыпались замечания, что скрипки ненатурально, флейта ненастоящая…
Убрали занавеску, а там не акустика, с скрипачки и флейтистка)))
;)
www.piti.ru/catalog/usili…bvuferov/eos_ae500_1.html
вот тебе очень достойный вариант. серьезно к нему присмотрись.
Я уже писал выше, почему мне это не подходит. Регулировки снизу
не знаю, ты тут пишешь про советчиков которые не подумав пишут, я в цифрах не разбираюсь, но знаю что по циферкам производителей качество звука ты не определишь. А вот личное посещение соревнований по автозвуку и живое отслушивание машин дали мне представление о предмете твоего вопроса. Поэтому так тебе и написал. И сам в примерно той же ситуации поступил так, как рекомендовал и тебе — взял себе DLS А6 mono, правда динамик для него hertz hx300d . По крайней мере я в живую послушал как все это играло и остался очень доволен. И еще раз повторю, у большинства SQушних машин стоял AB на саб. Мои уши и мои наблюдения говорят мне больше, чем голые цифры заявленных производителем характеристик) А там сам думай.
Данный ЭОС лучше чем любой из моих вариантов? Если да, я готов переделать инстал. Но на данный момент в моём инстале не впишется усилитель, где регулировки снизу, мне туда будет не дотянуться.
И я не приводил нигде заявленных производителем цифр кроме стега
от 500-го больше дури, чем толку. ЕОС есть смысл смотреть 1500T или 2170. Но это уже с полной модернизацией системы питания.
AlhimiK-RF
Данный ЭОС лучше чем любой из моих вариантов? Если да, я готов переделать инстал. Но на данный момент в моём инстале не впишется усилитель, где регулировки снизу, мне туда будет не дотянуться.
И я не приводил нигде заявленных производителем цифр кроме стега
стег и пдх другого уровня нежели что еос
Стег я так и не нашёл б/у. На новый пока не готов потратиться
пдх мне не подходит по геометрии. регулировки сниуз — мне так нельзя по инсталу.
Буду брать Alpine MRX-M110
Подскажите плиз какой усилитель подойдет к Ivolga Drive 15C пишите в личку спс
я себе для качества взял Alpine MRX-M100 качать он будет gladen RS 12
Наверно, его и возьму.
ты собрался м110 и ли м100 ?) мне он по вкусной цене достался за 10000 новый в магазине))
я 110 скорее, хотя они почти одинаковы
а что за питание у тебя ?
Питание будет 2 Ga Daxx
я приобрел 4 ga massiv
Что касается бюджетных усилителей. то я выбирал все усилители примерно за 20тыс. И аудисон и стег и гз, все в одной ценовой категории.
Я ещё не слышал его ни в каком объёме так что спорить ещё не способен. Просто интересно, зачем производитель указал другой диапазон. Если не сложно, дайте ссылку на чей-нибудь рассказ о том, как он плохо играет в 15 л.
Ссылка? Я имею ввиду мой личный опыт! Ну вот еще у друга таже ситуация, единственное но, у него двенашка:
www.drive2.ru/cars/kia/sp…n/dogg63/journal/2981681/
По усилкам в бюджете до 20000 алпайн вот такой www.alpine.su/8_30_45_1001 это один из лучших моноблоков вообще и вот здесь стег уже не так выигрыш но смотреться будет а другие сразу можно вычеркнуть
Можно поподробнее, почему вычеркнуть? Чем конкретно проигрывает тот же аудисон ср1дк?
Классом ниже, пдх'у конкурент от аудиссон это vrx 1500, к примеру демпинг фактор 1000, мне этот параметр гораздо важней мощности
AlhimiK-RF
Можно поподробнее, почему вычеркнуть? Чем конкретно проигрывает тот же аудисон ср1дк?
Как можно разные линейки соавнивать? Что лучше авто бизнес класса и бюджетного гольф класса?
У автомобиля очень много характеристик. Я бы мог перебрать все параметры, по которым бизнес лучше среднего, но это и времени много займёт и вы сами знаете)
Демпинг-фактор, штука полезная, но даже самый хороший провод с самыми хорошими клеммами изменит результирующий демпинг-фактор системы "усь-клеммы-провода-клеммы на коробе-провод внутри-клеммы динамика" где-то до 500. И был он 1000 или 10000 уже не имеет значения
Уважаемый к чему этот спор? Возвращаю вас к первому моему сообщению где я обращаю ваше внимание на то, что это мое мнение и в спор не собираюсь вступать, так что не больше и не меньше чисто мой выбор, в силу определенных сугубо моих впечатлений, не хотите не верьте и делайте выбор дальше по картинкам .
ПС: Если имеет место наплевательское отношение к проводке и качеству ее изоляции то я просто молчу, мне после такого заявления нечего сказать
Прощайте)))
Я не спорю. В смысле я не люблю именно доказывать свою правоту. Мне больше по душе интеллигентные дискуссии с аргументами. Мы же тут для общения)) Я не убедить пытаюсь, я просто хочу разобраться) Когда человек пишет просто, что это лучше этого, это интересно, но не так, когда человек расскажет, объяснит чем лучше, что к чему…
Ладно, контрабасс не гудит, басс не плоский, наполненность инструментов, демпинг в купе с технологией юсиди у алпайна дает такую скорость и атаку что просто притоптывать хочется, чувство такта и ритма усь может задавать, согласны с тем что есть верхние и низшие линейки, я вот писал выше что конкурент от аудиссон вот audison.tchernovaudio.com/good/VRx_1.500
Спасибо! Так гораздо интереснее)
А аудисон я уже заказал. И дело в ограниченности бюджета. Хотя и стоят и аудисон и альпайн одинаково, но б/у я не нашёл тыщ за 10, а аудисон, хоть и в магазине, хоть и за 19, но в рассрочку (в магазине в этом только аудисон и гертц были, других магазинов у нас в городе нет). Просто сейчас летнюю резину брать нужно и ещё несколько крупных трат предстоит.
Вот с этого и надо было начать что бюджет 10000, тогда да получается дополнительный ограничивающий фактор, на будущее все же надо сменить усь, я считаю и многие думаю поддержат, морель злющий очень и любит поесть ваты, 600 ватт это самый минимум а вообще в идеале 750 ватт, пробовали подключали по разному, кстати запаслись терпением он очень долго прогревается ни как ни меньше пол года и по объему ящика не забудь хитрость)))))
Кстати просто почитать по пдх вдруг интересно будет
www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=37816
Про бюджет забыл тут указать. В бж только написал. Надеялся найти-таки б/у. но месяц ожиданий объявления не принёс плодов((((
Ящик уже сделан 17 л. Послушаю. Если покажется, что что-то не то, добавлю поглотитель (+25% виртуального объёма). Больше места просто не могу отвести. На всю музыку в багажнике я могу отвести трапециидальную призму1000x300x350/215
по длине 410 займёт пространство для усилителей, далее 5 см слева для проводов, 10-15 см слева для доступа для настроек и остаётся места столько, чтобы сделать короб из 27мм фанеры на 17 л.
Когда выбирал саб, ориентировался на этот объём. Поживём — услышим)
karennur
Ссылка? Я имею ввиду мой личный опыт! Ну вот еще у друга таже ситуация, единственное но, у него двенашка:
www.drive2.ru/cars/kia/sp…n/dogg63/journal/2981681/
По усилкам в бюджете до 20000 алпайн вот такой www.alpine.su/8_30_45_1001 это один из лучших моноблоков вообще и вот здесь стег уже не так выигрыш но смотреться будет а другие сразу можно вычеркнуть
И какой там один из лучших ?! По ссылке перечень всех усей от альпа.
М-12
karennur
Он же написал, что хочет ЗЯ. Я думаю, что для ЗЯ еще и многовато для этого динамика. Как бы еще пенопластом набивать короб не пришлось)))
Я читать умею.
Это было написано не для того что бы обидеть. Просто сам человек-ворона))) могу читать и не видеть)))
Не, какие обиды, я к тому что этот дин меньше 25 литров ужасно играет, басс зажатый и гудит страшно, его идеальный диапазон литража 25-30, да да я знаю что спикер шоп показывает 20 л но это не отменяет те минусы слышимые отчетливо любым человеком для этого ненужно сверх слухом обладать, по моему совету люди увеличивали объем ( были претензии на гул и зажатость) проблемма ушла, всегда если что то советую то из личного опыта, не люблю в пустую советами кидаться это уже не советы а лишь бы что нить чиркануть от делать нефиг и вот такие советчики потенциально опасны ведь это интернет и фиг угадаеш человек просто воздух сотрясает или реально имел дело с обсуждаемой вещью
Ну с этим согласен и с этим сабом дела не имел. Немного оффтопа — про focal p25db что нибудь знаешь? Интересует об'ем ЗЯ.
Нет про этот не в курсе к сожалению
А вот по двенашке почитать можно, www.bluesmobil.com/board/…=30393&highlight=Morel+SC
разница тока в объеме минус десять литров а моторы и мощность а точнее их требовательность разницы никакой, самое важное что саб предъявляет очень серьезные требования к усилку как я выше уже ссылку давал www.alpine.su/8_30_45_1001
В 15л Qts будет 0,819, Fs 61гц