Всем привет. Начитался тут мнений по поводу того, что любая компонентная акустика всяко лучше штатной, даже бюджетная. Сначала зашумил двери, штатная заиграла явно лучше прежнего, вроде как басы начали давить мощнее. Моему медведем продавленному слуху антиаудиофильской направленности по сути SQ недоступно. Я ничего в звуке не понимаю, однако кое-как могу распознать с горем пополам тот факт, что дома композиция играет восхитительно, а в машине совсем не тащит. Что-то с ней не то. Решил поставить акустику "лучше" штатной. Вычитал, что лучше всего шёлковые твиттеры и бумажные НЧ. Не знаю чем я руководствовался в выборе (я не смог бы ответить на этот вопрос никак) но выбрал Pioneer TS-A1600C. Там пищалки не шёлковые, подумал: "Ну как-то ж корпорация существует на рынке миллион лет, неужели будет херово звучать даже если не шёлк, всякие материалы имеют право на существование". Как итог имею мощное "циканье", подсвистывание или как назвать высокочастотные сверчки, пробивающие голову. Пытался направить по разному, на стекло, на подлокотник и т.д. и т.п., звук идёт во все стороны и звенит как ни крути. Эквалайзером можно убавить, но тогда звук уже не тот, высоких наверное начинает не хватать. Можно ли что-то с этим сделать? Или твиттеры какие есть такие есть и ничего не сделать кроме замены на другую акустику?
Бро, а по делу можно? Эта информация пока никак не помогает.
Нужно знать как и что делаешь, то есть от применяемого железа и до настроек аппаратуры и музыкального материала. Слишком много объяснять, да и исходных данных маловато…
Иными словами, чтобы настроить грошовую акустику надо ехать к профессионалам и тратить в три раза больше если своих мозгов нехват)))). Хотя штатный комплект вообще ни в чем таком не нуждается. Хер с ним, поставлю как было раньше. Спасибо за отклик.
Нет, не правильный вывод. Можно (и нужно) настраивать самому, все с чего-то когда то начинали. Ведь не сложно посидеть пару вечеров за компом, покурить форумы, ютуб, и теорию. А главное потом можно понять что и как делать, а также в каком направлении двигаться.
Бро, посидел, почитал, и книгу по АЗ знаменитую здесь в сообществе прочёл пару раз. И толку? Вот тут же на Драйве есть запись парня который купил точно такую же байду, повесил пищалки там же и направил прямо в лицо, как и я. И говорит, что у него всё норм, даже не хватает высоких, он эквалайзером поднимал. Что ж мне теперь магнитолу для эксперимента поменять и усилков напихать, чтобы понять нормальные колонки или фуфло? Я только недавно купил Pioneer MVH-610, процессорную. Конечно чтобы деньги не ушли зря я ещё помудохаюсь. Где-то пишут надо дальше переносить от оси мидов на торпеду… Где-то пишут надо припаивать элементы (резисторы, конденсаторы и т.д.). Но, блин, компонентная система уже должна быть сбалансирована, если я хоть что-то понимаю. У меня же не сборная солянка, а комплект. Пока что есть небольшие подозрения и надежда, что перепутал полярность, проверю на досуге, потом буду думать.
Ооо уже лучше, значит гу процессорное. Я бы подключил всё это добро в поканальном режиме, без кондеров и всяких остальных приблуд. ОБЯЗАТЕЛЬНО на магнитоле отключить ВСЕ улучшайзеры и эквалайзеры. Правильно порезать вч и миды, а потом бы уже посмотрел куда копать. П.с. а в каком режиме гу? Как подключены динамики?
ГУ в стандартном. Фронт — мид+пищ, тыл — широкополосники штатные. Так не хочется тыл отключать… С ним бас мощнее. Но видимо придется перетягивать провода и вещать пищи отдельно. Только я пока профан полный, ни фига не знаю как правильно порезать. Магнитолу такую купил на перспективу (вдруг когда-нибудь научусь). Вопрос тогда такой: если чисто фронт оставить поканально, магнитолу в сетевой режим переключать? Сетевой для этого нужен?
Да, для поканалки нужен сетевой режим. В таком режиме каналы фронт, превращаются в каналы вч, а каналы тыл в каналы мид. Также в этом режиме становятся доступными больше настроек и они более гибкие.
Это типа режим водителя-эгоиста)). Ну может теперь с покупкой динамиков резко настало время знакомиться с процессором… Спасибо за советы. Попробую исправить ситуацию.
Бро, посидел, почитал, и книгу по АЗ знаменитую здесь в сообществе прочёл пару раз. И толку? Вот тут же на Драйве есть запись парня который купил точно такую же байду, повесил пищалки там же и направил прямо в лицо, как и я. И говорит, что у него всё норм, даже не хватает высоких, он эквалайзером поднимал. Что ж мне теперь магнитолу для эксперимента поменять и усилков напихать, чтобы понять нормальные колонки или фуфло? Я только недавно купил Pioneer MVH-610, процессорную. Конечно чтобы деньги не ушли зря я ещё помудохаюсь. Где-то пишут надо дальше переносить от оси мидов на торпеду… Где-то пишут надо припаивать элементы (резисторы, конденсаторы и т.д.). Но, блин, компонентная система уже должна быть сбалансирована, если я хоть что-то понимаю. У меня же не сборная солянка, а комплект. Пока что есть небольшие подозрения и надежда, что перепутал полярность, проверю на досуге, потом буду думать.
ухи. ухи-то у всех разные. потому читать описание звука от другого человека — это так, ну как фантастику :)
Не поспоришь. Но речь не о восприятии звука разными ушами, речь о сильных сверчках высокой частоты. Может они слышны по разному для разных людей, но такую резкость только глухой не заметит! К тому же на штатной акустике их не слышу, это же не говорит о том, что у меня в комплекте с новой шли также новые уши и я просто забыл, что заменил их))) Это говорит о том, что старые пищалки для ушей давали комфортный звук, а новые вызывают сильные неприятные ощущения. Причём старые при любых настройках магнитолы (даже двух разных магнитол) не вызывали таких сильных неприятных ощущений.
ну, лет 20 назад ставил jbl акие-то в омегу. уж не помню что за модель. но пищщалки там жжуть были. орали, щипели, цвиркали. перепроверял несколько раз. думал что мимо фильтра подключил. менять уже не хотелось, развернул их на лобовое. хз
Можно, но сверчки то останутся, хоть и потише. На эти дины отзывов конечно мало, но из тех, что есть никто пока не жаловался. Скорее всего если нигде не найду решения сделаю соответствующие выводы, верну штатку и пошёл на хер этот автозвук, с закрытыми дверьми штатка уже хотя бы басить неплохо начала. Подумаешь каша звуковая…
Как подключен комплект? Через родной кроссовер? У меня Pioneer TSA173CI, с родным кроссовером твиттер цыкает так, что в мозгу извилины шевелятся. Подключал от процеуся без кроссовера, срез на твиттер сделал ниже и уровень чуть убавил — играют отлично, прям очень отлично.
Я бы не назвал это кроссовером, там пецелка простенькая. Хотел оставить задние широкополосники в дверях для подзвучки, сабвуфер не хочу. По этой причине соответственно не стал вешать на каждый канал. Каналов-то 4, а бошек 6. Если ничего не придумаю, придётся только фронт оставить.
Широкополосники в задних дверях или полке зло лучше саб 10" ему объём небольшой в з/я и толку будет больше, а ВЧ попробуйте направить между передних подголовников порезав 4khz, 2порядком, мид лучше не доварачивать тоналка будет лучше срезать снизу 63hz 2 порядком или распустить т.к нет Саба, сверху 3,15khz 2порядком.
Этого мало без задержек толку не будет, сделай это после изложу принцип как настроить более менее дальше сам догонишь под свои уши.
Привет! Я тут немного сделал поканальный фронт. Только перенёс твитеры вперёд на панель и направил на стекло. На подголовники поворот просто сложновато осуществить. Срезы сделал как советовал. Теперь, месье, позвольте немного приколебаться?)))))
В общем твитеры куда ни направляй — сами по себе цикают, если на стекло отворачивать меньше пробивают голову. Пробовал магнитолой срезы и порядки туда сюда перемещать, можно лучше сделать, но полностью избавиться не получится. К тому же их на себя и на подголовник уже направить не получится с таким раскладом. 1. Подскажи по временным задержкам. Магнитола Пион, задержки в см. 2. Что ты придумывал со временным крепежом пищалок до того как модернизировал уголки в Пежо? Как их фиксировать в определенном направлении пока идёт подгон под свои уши? 3. Компоненты в компонентной акустике (как я понял) подгоняются изготовителем и должны работать в паре из-за кроссовера. Но если каждый динамик подключается на свой канал без использования своих кроссов, можно ли попробовать заменить пищалки на совершенной другие не меняя весь комплект? Правильно ли я понял, что при таком способе подключения уже неважна совместимость их?
Твиттеры менять однозначно. В свое время Пионер и Херц выедали мне уши и я возвращал штатые твиттеры. Сейчас у меня главное требование к акустике — чтобы не напрягали уши пищалкой! Сейчас правда можно делать поканалку, в тех же процессорных мафонах JVC/Kenwood есть специальная функция приглушения твиттера, очень гибко настраиваемая. Но все-равно нет ничего лучше хорошего детального твиттера. Который можно прямо в ухо приложить и резать не будет.
Да я тоже думаю, что твиттер должен быть в состоянии воспроизводить свои частоты без резки ушей. Долго не мог определиться с выбором. Все советуют пойти послушать в магазине, а где же, блин, послушать когда во всех автомагазинах выбора с гулькин хер! Как правило пара тройка Кикс, Мистери и т.д., интересные варианты на прилавках не валяются, только в интернете. Вот я решил заказать наобум, дорогие не брать, а лучше взять приемлимые по цене, а потом через время ещё какие-нибудь. Так будет вариант сравнения. Какие лучше звучат оставить. Пока облом)))) Теперь попробую поканально и освоить азы работы с процессором, а как время придёт заменю на хрен.
Ну зря тратить деньги на барпхлишко тоже не стоит. Из дешевых самое норм наверное играют Орисы. Мистери слишком тихие даже по мне и голоса вверх не поднимают, штатные намного лучше голоса подбирали. Киксы ST противные до ужаса для меня, не цыкают, но уши в жутком напряге.
Из хороших вот варианты, но не дешевые Hertz Cento C 26, это самая новая линейка JL Audio C1-075CT (из комплекта С1 650, который просто восторгает по глубине сцены) Можно от DD audio взять, тоже нормальные. MTX не напряжно звучали.
Ну не совсем барахло. Из более менее бюджетного, но пытался более менее присмотреть. Фокал самый дешевенький (хоть и дешевка, но надеюсь не откровенный шлак), Морельки, MTX тоже был среди вариантов. Но купил я, блин, именно эти. Так получилось. DD кажется дороговаты были, не нашёл побюджетнее. Киксы, Мистери и т.д. что-то даже не рассматривал.
Всем привет! Хочу выразить благодарность всем кто в прошлый раз откликнулся и пытался дать советы по моему проблемному вопросу. Подумал и решил попробовать всё по очереди. Сначала выдавить всё, что можно из имеющейся акустики, а если не получится выбирать замену. Итак, расклад следующий: имеется сейчас только фронт в поканальном режиме, вопрос с сабом пока в разработке в глубине мозжечка))). Кабель пропихивать в двери пока нереально, осмотр показал большую муторность сего мероприятия, поэтому пищи перенёс в район стоек вместо уголков зеркал. Там разница не особо там в расстоянии, но теперь вопрос с креплением их это притча во язецах. В окончательном варианте там уже можно думать о переделке стоек по фэн шую. Но пока по всем советам в интернете направление твитеров необходимо понять и отрепетировать под себя, дело индивидуальное и весьма продолжительное как стало ясно. А ещё большая головоломка на стадии примерки как крепить их. Скотчем лепится только в определённом положении, но как фиксировать их в нужном мне направлении непонятно. Но не суть. Подключил, включил сетевой режим, настроил пока как посоветовал Amenossa. Причём мой слух дубовый распознаёт явные изменения звука при разных настройках крутизны и фильтров. Это просто улёт! Сразу полез настраивать задержки, безграмотно, но блин! Звук перемещается! Сцена меняется! Детальность в звуке варьируется. Я слышу гитару (мой преимущественный жанр — металл) как никогда приятно. Я чувствую, что это попадалово годами может длиться. Надо попробовать все виды настроек причём в разных направлениях пищалок и поездить с каждой. Только я опять отвлекся, по сути вопрос с пищалками остался. При направлении примерно в "лоб" или между подголовниками ситуация не меняется, в обычной музыке подсвистывает наиболее явно когда в женском голосе произносится буква "С". Но в рок музыке там большое наличие "тарелочек" которые здорово могут пробить башню. Последний вариант на данный момент — отвернул на стекло, так более менее терпимо. Видимо для решения сей проблемы придётся менять комплект. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в целом динамики хорошие, много звуков в записи стало слышно и играет весьма чисто и приятно, но индивидуально мне видимо не подходят. А пока будем учиться баловаться с настройками. Ну и на всякий случай просьба кому не лень накидайте варианты настроек для ускорения обучения, или ссылок на свои настройки если у кого есть похожая инсталляция (что скорее всего вряд ли, у всех ведь сабы и куча усилителей), а то копать у каждого в бортжурналах (чем периодически занимаюсь) жизни не хватит. То бишь: только фронт поканально от ГУ, пищалки по бокам рядом со стойками, направлены на стекло, можно в принципе друг на друга ещё попробовать, в харю или в салон по ходу направлять не вариант. Прошу прощения за "многа букаф".
Ладно куда направил туда, направил, но вч лучше между подголовников направить, далее нужно всё это свести то есть сделать более менее пригодную сцену. 1 все улучшайзеры выкл, эквалайзер в режим flat. 2.во все каналы вводим значение 150см. 3.откл.саб и переводим баланс в право и уменьшаем значение на ВЧ пока мид и ВЧ не сольются в единое целое желательно на композиции с женским вокалом. 4.саб откл.возвращаем баланс в 0 и откл. Ещё ВЧ играет только мид и уменьшая значение левого МИДа тянем его в центр торпедо. 5.откл мид. саб всё ещё откл. ВКЛ. ВЧ и делаем как в пункте 4. 6.вкл.все вч мид и саб и вот сабу если он есть прибавляем значение пока он не локализуется впереди желательно композицию с хорошей бассовой атакой 7.вкл. Любимые треки. Если сцена сместилась влево значит вч и мид душим левый вч и мид на — 1dl, если в право наоборот, если с левой или право нужно придушить на — 2, тогда лучше с одной стороны придушить на — 1dl, с другой прибавить на +1.
Я езжу на Nissan Maxima QX Палпатин
Ставрополь, Россия
Всем привет. Начитался тут мнений по поводу того, что любая компонентная акустика всяко лучше штатной, даже бюджетная. Сначала зашумил двери, штатная заиграла явно лучше прежнего, вроде как басы начали давить мощнее. Моему медведем продавленному слуху антиаудиофильской направленности по сути SQ недоступно. Я ничего в звуке не понимаю, однако кое-как могу распознать с горем пополам тот факт, что дома композиция играет восхитительно, а в машине совсем не тащит. Что-то с ней не то. Решил поставить акустику "лучше" штатной. Вычитал, что лучше всего шёлковые твиттеры и бумажные НЧ. Не знаю чем я руководствовался в выборе (я не смог бы ответить на этот вопрос никак) но выбрал Pioneer TS-A1600C. Там пищалки не шёлковые, подумал: "Ну как-то ж корпорация существует на рынке миллион лет, неужели будет херово звучать даже если не шёлк, всякие материалы имеют право на существование". Как итог имею мощное "циканье", подсвистывание или как назвать высокочастотные сверчки, пробивающие голову. Пытался направить по разному, на стекло, на подлокотник и т.д. и т.п., звук идёт во все стороны и звенит как ни крути. Эквалайзером можно убавить, но тогда звук уже не тот, высоких наверное начинает не хватать. Можно ли что-то с этим сделать? Или твиттеры какие есть такие есть и ничего не сделать кроме замены на другую акустику?
Не только материалы звучат … Нужно знать как готовить их (вч)
Эквалайзер сильно не поможет. Нужно попробовать кроссовером подрезать твитер.
Palpatyne
Нужно знать как и что делаешь, то есть от применяемого железа и до настроек аппаратуры и музыкального материала. Слишком много объяснять, да и исходных данных маловато…
Иными словами, чтобы настроить грошовую акустику надо ехать к профессионалам и тратить в три раза больше если своих мозгов нехват)))). Хотя штатный комплект вообще ни в чем таком не нуждается. Хер с ним, поставлю как было раньше. Спасибо за отклик.
Нет, не правильный вывод. Можно (и нужно) настраивать самому, все с чего-то когда то начинали.
Ведь не сложно посидеть пару вечеров за компом, покурить форумы, ютуб, и теорию. А главное потом можно понять что и как делать, а также в каком направлении двигаться.
Ооо уже лучше, значит гу процессорное. Я бы подключил всё это добро в поканальном режиме, без кондеров и всяких остальных приблуд. ОБЯЗАТЕЛЬНО на магнитоле отключить ВСЕ улучшайзеры и эквалайзеры. Правильно порезать вч и миды, а потом бы уже посмотрел куда копать.
П.с. а в каком режиме гу? Как подключены динамики?
ГУ в стандартном. Фронт — мид+пищ, тыл — широкополосники штатные. Так не хочется тыл отключать… С ним бас мощнее. Но видимо придется перетягивать провода и вещать пищи отдельно. Только я пока профан полный, ни фига не знаю как правильно порезать. Магнитолу такую купил на перспективу (вдруг когда-нибудь научусь). Вопрос тогда такой: если чисто фронт оставить поканально, магнитолу в сетевой режим переключать? Сетевой для этого нужен?
Да, для поканалки нужен сетевой режим. В таком режиме каналы фронт, превращаются в каналы вч, а каналы тыл в каналы мид. Также в этом режиме становятся доступными больше настроек и они более гибкие.
Это типа режим водителя-эгоиста)). Ну может теперь с покупкой динамиков резко настало время знакомиться с процессором…
Спасибо за советы. Попробую исправить ситуацию.
Пожалуйста)) а чтобы не было режима "водителя эгоиста" можно настроить по центру, а не левый фронт 😉
Palpatyne
ухи. ухи-то у всех разные.
потому читать описание звука от другого человека — это так, ну как фантастику :)
Не поспоришь. Но речь не о восприятии звука разными ушами, речь о сильных сверчках высокой частоты. Может они слышны по разному для разных людей, но такую резкость только глухой не заметит! К тому же на штатной акустике их не слышу, это же не говорит о том, что у меня в комплекте с новой шли также новые уши и я просто забыл, что заменил их))) Это говорит о том, что старые пищалки для ушей давали комфортный звук, а новые вызывают сильные неприятные ощущения. Причём старые при любых настройках магнитолы (даже двух разных магнитол) не вызывали таких сильных неприятных ощущений.
ну, лет 20 назад ставил jbl акие-то в омегу. уж не помню что за модель. но пищщалки там жжуть были. орали, щипели, цвиркали. перепроверял несколько раз. думал что мимо фильтра подключил.
менять уже не хотелось, развернул их на лобовое.
хз
Ну вот. Значит дело не только в ушах))
дело в хз :)
Очевидно)) Как раз сейчас пойду дальше выяснять в чём состоит хз. Пока дождя нет.
Ну если твиттеры в абсолютно любом положении звучат одинаково громко и магнитола простая, то тут только душить эквалайзером. Ну или менять
А если процессорная, то поканалкой можно что-то сделать?
Да. Там уровень каждого канала вроде отдельно можно менять
Можно, но сверчки то останутся, хоть и потише. На эти дины отзывов конечно мало, но из тех, что есть никто пока не жаловался. Скорее всего если нигде не найду решения сделаю соответствующие выводы, верну штатку и пошёл на хер этот автозвук, с закрытыми дверьми штатка уже хотя бы басить неплохо начала. Подумаешь каша звуковая…
Какой материал твиттеров? Вполне возможно что они просто напросто г…о. такое тоже бывает
Не помню. Может брак именно у меня, больше жалоб ни у кого нет.
Palpatyne
А если процессорная, то поканалкой можно что-то сделать?
Можно кроссовером
Ну придется вешать на каждый канал.
Иначе никак
Да уже понял…
Как подключен комплект? Через родной кроссовер?
У меня Pioneer TSA173CI, с родным кроссовером твиттер цыкает так, что в мозгу извилины шевелятся. Подключал от процеуся без кроссовера, срез на твиттер сделал ниже и уровень чуть убавил — играют отлично, прям очень отлично.
Я бы не назвал это кроссовером, там пецелка простенькая. Хотел оставить задние широкополосники в дверях для подзвучки, сабвуфер не хочу. По этой причине соответственно не стал вешать на каждый канал. Каналов-то 4, а бошек 6. Если ничего не придумаю, придётся только фронт оставить.
Широкополосники в задних дверях или полке зло лучше саб 10" ему объём небольшой в з/я и толку будет больше, а ВЧ попробуйте направить между передних подголовников порезав 4khz, 2порядком, мид лучше не доварачивать тоналка будет лучше срезать снизу 63hz 2 порядком или распустить т.к нет Саба, сверху 3,15khz 2порядком.
Попробую вариант. Благодарю.
Этого мало без задержек толку не будет, сделай это после изложу принцип как настроить более менее дальше сам догонишь под свои уши.
Это будет не быстро. Много дел, занимаюсь постепенно. Я добавлю контакт в заметки и постепенно по мере освоения, если не против, буду до…ться))))
Amenossa
Привет! Я тут немного сделал поканальный фронт. Только перенёс твитеры вперёд на панель и направил на стекло. На подголовники поворот просто сложновато осуществить. Срезы сделал как советовал. Теперь, месье, позвольте немного приколебаться?)))))
Слушаю.
В общем твитеры куда ни направляй — сами по себе цикают, если на стекло отворачивать меньше пробивают голову. Пробовал магнитолой срезы и порядки туда сюда перемещать, можно лучше сделать, но полностью избавиться не получится. К тому же их на себя и на подголовник уже направить не получится с таким раскладом.
1. Подскажи по временным задержкам. Магнитола Пион, задержки в см.
2. Что ты придумывал со временным крепежом пищалок до того как модернизировал уголки в Пежо? Как их фиксировать в определенном направлении пока идёт подгон под свои уши?
3. Компоненты в компонентной акустике (как я понял) подгоняются изготовителем и должны работать в паре из-за кроссовера. Но если каждый динамик подключается на свой канал без использования своих кроссов, можно ли попробовать заменить пищалки на совершенной другие не меняя весь комплект? Правильно ли я понял, что при таком способе подключения уже неважна совместимость их?
Твиттеры менять однозначно. В свое время Пионер и Херц выедали мне уши и я возвращал штатые твиттеры. Сейчас у меня главное требование к акустике — чтобы не напрягали уши пищалкой! Сейчас правда можно делать поканалку, в тех же процессорных мафонах JVC/Kenwood есть специальная функция приглушения твиттера, очень гибко настраиваемая. Но все-равно нет ничего лучше хорошего детального твиттера. Который можно прямо в ухо приложить и резать не будет.
Да я тоже думаю, что твиттер должен быть в состоянии воспроизводить свои частоты без резки ушей. Долго не мог определиться с выбором. Все советуют пойти послушать в магазине, а где же, блин, послушать когда во всех автомагазинах выбора с гулькин хер! Как правило пара тройка Кикс, Мистери и т.д., интересные варианты на прилавках не валяются, только в интернете. Вот я решил заказать наобум, дорогие не брать, а лучше взять приемлимые по цене, а потом через время ещё какие-нибудь. Так будет вариант сравнения. Какие лучше звучат оставить. Пока облом)))) Теперь попробую поканально и освоить азы работы с процессором, а как время придёт заменю на хрен.
Ну зря тратить деньги на барпхлишко тоже не стоит.
Из дешевых самое норм наверное играют Орисы.
Мистери слишком тихие даже по мне и голоса вверх не поднимают, штатные намного лучше голоса подбирали.
Киксы ST противные до ужаса для меня, не цыкают, но уши в жутком напряге.
Из хороших вот варианты, но не дешевые
Hertz Cento C 26, это самая новая линейка
JL Audio C1-075CT (из комплекта С1 650, который просто восторгает по глубине сцены)
Можно от DD audio взять, тоже нормальные.
MTX не напряжно звучали.
Ну не совсем барахло. Из более менее бюджетного, но пытался более менее присмотреть. Фокал самый дешевенький (хоть и дешевка, но надеюсь не откровенный шлак), Морельки, MTX тоже был среди вариантов. Но купил я, блин, именно эти. Так получилось. DD кажется дороговаты были, не нашёл побюджетнее. Киксы, Мистери и т.д. что-то даже не рассматривал.
Всем привет! Хочу выразить благодарность всем кто в прошлый раз откликнулся и пытался дать советы по моему проблемному вопросу. Подумал и решил попробовать всё по очереди. Сначала выдавить всё, что можно из имеющейся акустики, а если не получится выбирать замену. Итак, расклад следующий: имеется сейчас только фронт в поканальном режиме, вопрос с сабом пока в разработке в глубине мозжечка))). Кабель пропихивать в двери пока нереально, осмотр показал большую муторность сего мероприятия, поэтому пищи перенёс в район стоек вместо уголков зеркал. Там разница не особо там в расстоянии, но теперь вопрос с креплением их это притча во язецах. В окончательном варианте там уже можно думать о переделке стоек по фэн шую. Но пока по всем советам в интернете направление твитеров необходимо понять и отрепетировать под себя, дело индивидуальное и весьма продолжительное как стало ясно. А ещё большая головоломка на стадии примерки как крепить их. Скотчем лепится только в определённом положении, но как фиксировать их в нужном мне направлении непонятно. Но не суть.
Подключил, включил сетевой режим, настроил пока как посоветовал Amenossa. Причём мой слух дубовый распознаёт явные изменения звука при разных настройках крутизны и фильтров. Это просто улёт! Сразу полез настраивать задержки, безграмотно, но блин! Звук перемещается! Сцена меняется! Детальность в звуке варьируется. Я слышу гитару (мой преимущественный жанр — металл) как никогда приятно. Я чувствую, что это попадалово годами может длиться. Надо попробовать все виды настроек причём в разных направлениях пищалок и поездить с каждой. Только я опять отвлекся, по сути вопрос с пищалками остался. При направлении примерно в "лоб" или между подголовниками ситуация не меняется, в обычной музыке подсвистывает наиболее явно когда в женском голосе произносится буква "С". Но в рок музыке там большое наличие "тарелочек" которые здорово могут пробить башню. Последний вариант на данный момент — отвернул на стекло, так более менее терпимо. Видимо для решения сей проблемы придётся менять комплект. Хотя справедливости ради стоит отметить, что в целом динамики хорошие, много звуков в записи стало слышно и играет весьма чисто и приятно, но индивидуально мне видимо не подходят. А пока будем учиться баловаться с настройками. Ну и на всякий случай просьба кому не лень накидайте варианты настроек для ускорения обучения, или ссылок на свои настройки если у кого есть похожая инсталляция (что скорее всего вряд ли, у всех ведь сабы и куча усилителей), а то копать у каждого в бортжурналах (чем периодически занимаюсь) жизни не хватит. То бишь: только фронт поканально от ГУ, пищалки по бокам рядом со стойками, направлены на стекло, можно в принципе друг на друга ещё попробовать, в харю или в салон по ходу направлять не вариант. Прошу прощения за "многа букаф".
Ладно куда направил туда, направил, но вч лучше между подголовников направить, далее нужно всё это свести то есть сделать более менее пригодную сцену.
1 все улучшайзеры выкл, эквалайзер в режим flat.
2.во все каналы вводим значение 150см.
3.откл.саб и переводим баланс в право и уменьшаем значение на ВЧ пока мид и ВЧ не сольются в единое целое желательно на композиции с женским вокалом.
4.саб откл.возвращаем баланс в 0 и откл. Ещё ВЧ играет только мид и уменьшая значение левого МИДа тянем его в центр торпедо.
5.откл мид. саб всё ещё откл. ВКЛ. ВЧ и делаем как в пункте 4.
6.вкл.все вч мид и саб и вот сабу если он есть прибавляем значение пока он не локализуется впереди желательно композицию с хорошей бассовой атакой
7.вкл. Любимые треки. Если сцена сместилась влево значит вч и мид душим левый вч и мид на — 1dl, если в право наоборот, если с левой или право нужно придушить на — 2, тогда лучше с одной стороны придушить на — 1dl, с другой прибавить на +1.