такой вопрос созрел. у меня киа сид. вся музыка штатная. недавно поставил саб на 150 Вт. и я фиг знает что не так, но ощущение что звук стал еще хуже. толи на фоне саба настолько явно ощущается нехватка середины и баса получается СЛИШКОМ много, толи я что то настроил не так, хотя настраивал я не абы как, а на основе кучи материала из инета.
так вот перед тем как вливать килорубли в эту тему, учитывая что возможно это ничего не исправит, хочу зашумить двери попробовать поставить динамики на нормальные подиумы а не на пластмассовое г. и может даже попытаться их направить на слушателя, а так же пришла идея купить самый дешманский усилок и подрубить к нему штат.
есть в этом смысл?))) просто что то мне в глубине души подсказывает, что штатные динамики МОГУТ играть и менять их на динамики за 2-3 тыр. нет смысла, нужно просто создать им благоприятную атмосферу)
PS: учитывая что штатный звук меня почти устраивал. хотел вот басика добавить. добавил…
Ну, усилитель колонки точно хотят, магнитола ватт 15 номиналом выдаёт… Глянь может наклейка на штатных колонках есть? Если они ват 50 выдают номиналом, то наверное можно только усь купить…
ну даже если не 50 то в любом случае больше 15.) прост я уже хотел бежать в магаз за динамиками, а потом подумал. а будут ли динамики за пару тройку тыщ лучше.боюсь что если и да- то неразличимо ухом. Причем поначалу я наоборот хотел поставить динамики без усилителя- вот это уж точно глупость была бы.
Ну, усилитель колонки точно хотят, магнитола ватт 15 номиналом выдаёт… Глянь может наклейка на штатных колонках есть? Если они ват 50 выдают номиналом, то наверное можно только усь купить…
а если питание сразу с акб сделать? и провода от от магнитолы до колонки поменять толк будет?
я вообще начинаю подозревать что все хвалебные отчеты людей которые поставили пару дешевых динамиков и радуются изменившемуся звуку, обращены не самим динамикам, а шумоизоляции и подиумам, которые были сделаны как бы заодно.
а вставь в эти подиумы обратно старые динамики…не факт что что-то ухудшится.
штат 10 ватт, если на них повесишь усь толку не будет. Саб играет плохо, потому что через высокий уровень подключен. Если не хочешь тратится, просто шумка всего и все.
да может он и не плохо играет. дело в том что он новый, да и на улице не жара. я вот сейчас поймал себя на мысли что играть он стал иначе чем неделю назад. может надо просто подождать, ему же размяться надо
да.на 20 ват если ставить, то толко с целью скоренько их сжечь и поменять.)) спасибо за инфу
самое обидное что я полазил и понял что пластиковый подиум не просто припаян к нему, а является как бы корзиной. так что о других подиумах тоже не может быть речи. ладно, зашумлю, а там посмотрим. новые динамики никогда вкинуть не поздно
Шумка плюс усь реально подменяют звук. Сам катался с пол года с усилителем на штатке пластмассовой — если все нормально настроить, то ничего не сгорит много лет.
Я езжу на MINI Cooper S (до этого — KIA Pro_Ceed)
Москва, Россия
такой вопрос созрел. у меня киа сид. вся музыка штатная. недавно поставил саб на 150 Вт. и я фиг знает что не так, но ощущение что звук стал еще хуже. толи на фоне саба настолько явно ощущается нехватка середины и баса получается СЛИШКОМ много, толи я что то настроил не так, хотя настраивал я не абы как, а на основе кучи материала из инета.
так вот перед тем как вливать килорубли в эту тему, учитывая что возможно это ничего не исправит, хочу зашумить двери попробовать поставить динамики на нормальные подиумы а не на пластмассовое г. и может даже попытаться их направить на слушателя, а так же пришла идея купить самый дешманский усилок и подрубить к нему штат.
есть в этом смысл?))) просто что то мне в глубине души подсказывает, что штатные динамики МОГУТ играть и менять их на динамики за 2-3 тыр. нет смысла, нужно просто создать им благоприятную атмосферу)
PS: учитывая что штатный звук меня почти устраивал. хотел вот басика добавить. добавил…
ну даже если не 50 то в любом случае больше 15.) прост я уже хотел бежать в магаз за динамиками, а потом подумал. а будут ли динамики за пару тройку тыщ лучше.боюсь что если и да- то неразличимо ухом.
Причем поначалу я наоборот хотел поставить динамики без усилителя- вот это уж точно глупость была бы.
Aleksey321
а если питание сразу с акб сделать? и провода от от магнитолы до колонки поменять толк будет?
я вообще начинаю подозревать что все хвалебные отчеты людей которые поставили пару дешевых динамиков и радуются изменившемуся звуку, обращены не самим динамикам, а шумоизоляции и подиумам, которые были сделаны как бы заодно.
а вставь в эти подиумы обратно старые динамики…не факт что что-то ухудшится.
Смотря какой штат, если например в Авео 1 не играет штат хоть ты тресни, то он не играет! никакой усилитель не поможет.
штат 10 ватт, если на них повесишь усь толку не будет. Саб играет плохо, потому что через высокий уровень подключен. Если не хочешь тратится, просто шумка всего и все.
да может он и не плохо играет. дело в том что он новый, да и на улице не жара. я вот сейчас поймал себя на мысли что играть он стал иначе чем неделю назад.
может надо просто подождать, ему же размяться надо
Вот что нашёл, штатные вроде как 20 ват, очень мало… www.drive2.ru/l/288230376152864854/
да.на 20 ват если ставить, то толко с целью скоренько их сжечь и поменять.))
спасибо за инфу
самое обидное что я полазил и понял что пластиковый подиум не просто припаян к нему, а является как бы корзиной. так что о других подиумах тоже не может быть речи.
ладно, зашумлю, а там посмотрим. новые динамики никогда вкинуть не поздно
Шумка плюс усь реально подменяют звук.
Сам катался с пол года с усилителем на штатке пластмассовой — если все нормально настроить, то ничего не сгорит много лет.
сделал без уся. нет в нем смысла на 20 ватные динамики. просто шумка и подиумы из фанеры. играет супер
Ну как знаешь)))
Усь верочно добавит…
Усь будет когда фронт будет))