Добрый день. Подскажите, как заставить работать 12Вольтное реле работать при подаче на него 5-7Вольт. У меня есть Минитаймер Вэбасто, с него выходит 5-7Вольт, но реле не хватает этого что бы замкнуть контакты. Думал может в микронике купить 5 вольтовое реле и им замыкать 12ти вольтовое
электронный ключ геморойнее чем 5в реле, к ключу всё равно исполнительный механизм нужен, ну если ток нагрузки не высокий, то ключ всегда предпочтительней, механики
Санкт-Петербург, Россия
Добрый день. Подскажите, как заставить работать 12Вольтное реле работать при подаче на него 5-7Вольт.
У меня есть Минитаймер Вэбасто, с него выходит 5-7Вольт, но реле не хватает этого что бы замкнуть контакты.
Думал может в микронике купить 5 вольтовое реле и им замыкать 12ти вольтовое
Это самый простой способ — купить 5В реле
Почему нельзя просто заменить 12-вольтовое 5-вольтовым?
Да, можно взять реле на 5 вольт и через него запитать 12-вольтовое.
Можно сделать это через транзисторный ключ.
Можно через такую штуку подключить: www.ebay.com/itm/mini-5W-…1d532a:g:yZkAAOSw4s9Xkc9p
Можно отмотать витки с катушки 12-вольтового реле, чтобы оно стало 5-вольтовым.
можно отмотать половину обмотки
И чем не нравится идея с 5-Вольтовым реле?
Зачем 5-ти вольтовым коммутировать 12-ти вольтовое? Сразу нагрузку не скоммутирует?
12В нужно ~9В подать, чтобы сработало.
Я имею в виду, что пятивольтовое сразу нагрузку могло бы коммутировать. Если конечно нагрузка не 50+ Ампер.
NordicKelt
Зачем 5-ти вольтовым коммутировать 12-ти вольтовое? Сразу нагрузку не скоммутирует?
боюсь что сразу 5-ти вольтовое реле не потянет, т.к. на нем будет висеть помпа+салонный вентилятор
Ясно. Тогда вариант как ниже sanya05 нарисовал. Тоько параллельно реле ещё диодик защитные не помешает.
какая мощность резистора, и какой транзистор использовать?
резистор любой, тут мощность не нужна,
транзистор любой кт815 кт805, может и кт315 пойдёт я с ним не пробывал
sanya12311113
подключил по этой схеме. все работает, 5и вольтовое реле не прокатило, ток слабый с минитаймера, не замыкал реле
ту что я нарисовал ?
да. схема работает
и что такое мини таймер, он может даже 5 ти вольтовое реле не потянуть 0.2 или 0.3А
От вебасто шим может быть, не факт что реле запустится.
какое 5ти вольтовое реле посоветуете?
хотел еще попробовать подключить через реле подключения камеры заднего вида.
На всякий случай обратная сторона минитаймера
Поставить электронный ключ на одном транзисторе.
электронный ключ геморойнее чем 5в реле, к ключу всё равно исполнительный механизм нужен, ну если ток нагрузки не высокий, то ключ всегда предпочтительней, механики