Прочитал на днях статью Александра Шумоизоляция, решил замерить уровень заводской шумки на MPS-3 и сравнить с заводской на TLC-200.
Для замера установил в iPhone бесплатную прогу Шумомер — "Sound Meter", калибровку не делал, оставил по умолчанию.
MPS-3 — бензин, TLC-200 — дизель.
Первый замер на парковке, на холостом ходу в течение 1 минуты, кондиционер выключен:


Второй замер: движение в городе, плавный набор/сброс скорости, скорость не более 80км/ч, без светофоров, в основном прямой участок, потом небольшой серпантин и далее движение в частном секторе, маршрут один и тот же, кондиционер на минимальном обдуве:


Резюме: хотел цифрами показать, что стоковая шумка на MPS-3 удалась на отлично. СтОит конечно дополнительно зашумить подкрылки с внутренней стороны, но думаю пока и так сойдет. Будем посмотреть.





Комментарии 8
Ну вот у меня П4 топ рестайл 15 года где с завода уже идет двойная шумка в полу арках дверях и где торпеда, реально шумка лучше чем в топовом прадо 150 тише тока в 200-ом и то не сильно)) На 140 км ч в полголоса говорить можно))
Чтобы зашумить подкрылки с внутренней стороны. Придётся слишком много разбирать. Одной проводки 100 километров напихали
:)
А я не про те подкрылки — до тех пол салона вынуть надо.
Я про эти — "Подкрылки (ориг, MZ353015)"
Боюсь, дело не в шумке, а в двигателе. Дизель гораздо шумнее бензинки и учитывая этот факт, возможно, в 200 шумка будет как раз лучше ))
200-ка еще тот трактор…
У нас в семье есть дизельный Таурег 15 года, так я его мотора не слышу, а этот как лайнер на взлете постоянно. И никакая шумка не скроет этого мощного японского тарахтелло.
Не смотря на оч громко тарахтящий мотор в 200ке, шумка там оч даже приличная. Поэтому и хотел донести до народа свою мысль, что Митцубановские инженеры в этом плане сделали огромный шаг вперёд.
Но все равно — "🖕 им, а не Курилы!"©
И не Курилы, и не технологий УАЗа!
Прикольно. Тоже прогу поставлю и проверю у себя.