Ноябрь 2017 год.
Хочу поделиться впечатлениями от владения аксессуаром FUJITECHNICS, так называемый прибор три в одном – антирадар, видеорегистратор и навигатор.


История приобретения: Сам бы я его не решился приобретать, это мне его подарили на моё 55-летие. Заказывали они его через интернет, и первая попытка у них получилась не удачная, по-этому подарили мне его уже спустя месяц после юбилея. А в чем заключалась не удача – посыл-ка пришла вовремя, поехали они его выкупать на почту, а в посылке вместо FUJITECHNICS лежал дешевый китайский сувенир (я его не видел, мне потом просто рассказали). Потом у них была эпопея с данным эпизодом но, к сожалению ничего не добились, так как в описи был указан сувенир за 9900 рублей, а телефон сайта уже не отвечал. Короче заказали они на другом сайте и спустя 10 дней пришла посылка и там все-таки оказался FUJITECHNICS, который мне и вручили.
Первые впечатления: Внешне приборчик был красивый, но когда я его попробовал включить в машине, то он к моему разочарованию не включился. Вообще не каких не было признаков жизни.

Ну, я не стал им уже об этом говорить. Покопался в интернете (почитал отзывы), вычитал, что если прибор не включается, то надо просто подержать какое-то время на зарядке. И, правда где-то минут через 40, загорелся красный индикатор и через не которое время он все-таки запустился. Радости было …
Итак, что мы имеем. FUJITECHNICS – три в одном — антирадар, видеорегистратор с камерой заднего вида и навигатор. Инструкции по пользованию, к сожалению нет, только есть один листик как подключить камеру заднего вида.


1. Видеорегистратор. Установлено две программы, одна с камерой заднего вида (запускается автоматически при включении прибора), другая без камеры заднего вида. Все работает. Попробовал подключить камеру заднего вида, отлично все функционирует, видеокамера включается на полный экран при подаче напряжения (или включения задней скорости или при включении фонаря заднего хода). Единственно провода для подключения к фонарю заднего хода рассчитаны на автомобиль типа седан, без открывания задней двери багажника. Ну, это не проблема, провода можно нарастить. Тут все окей.
2. Антирадар. Тут опять установлено две программы, просто антирадар, который запускается автоматически при включении прибора и антирадар стрелка. Простой антирадар просто реагирует на радары и треноги, и начинает оповещение – примерно как обычный антирадар. Есть еще функция, он оповещает приятным женским голосом, что вы превысили скорость, что вы опять превысили скорость. Лимит скорости выставляется вручную (установил – 120 км/час).
Антирадар «Стрелка» как бы оказался поинтересней, он уже показывал расположение всех видеокамер в городе, переходы через дорогу и т.п., то, что занесено в базу. Но чтобы загрузить базу надо туда закачать информацию (299 рублей стоит, платить надо только первый раз). Не проблема, оплатили, закачали информацию (хотя за такую стоимость прибора могли бы и закачать уже информацию). Благодаря FUJITECHNICS, я теперь знаю расположение всех видеокамер в городе, конечно, которые занесены в базу. На пешеходные переходы, ямы и т.п. прибор не реагирует, наверно, так как нет их в базе. Эта информация наверно быстрей всего встречается по трассе. Как по том выяснилось, по трассе также ничего не показывает, но после обновления базы прибор все-таки начал показывать повороты и пешеходные переходы, правда далеко не все. Как назло за эти полтора месяца ни разу не встретились треноги и ГАИшники с радарами. Но есть у нас тут одно место (на объездной дороге), на котором прибор начинает выдавать все контролируемые функции и способности. На видео этот момент покажу. Сначала я думал, что рядом расположен пост ГИБДД, но нет ничего, специально проехал там. Но, тем не менее, антирадаром я остался доволен.
3. Навигатор. Вот тут ждала подстава, установлена программа «Навигатор», но он требует интернет. К этому я был как-то не готов. Тем более в FUJITECHNICS не предусмотрена установка сим-карты. Я так понимаю, это типа Яндекс-навигатор, с пробками на дорогах, с информацией об АЗС и гостиницах. В телефоне у меня также нет интернета, поэтому по Wi-Fi интернет не смогу передавать. Но тут мне сын помог, он мне отдал мобильный модем, в который можно вставить симку-МТС и в принципе проблема с интернетом будет решена. Но пока нет в этом необходимости. Проблему решили по другому – закачали в прибор программу Навител-навигатор, за 199 рублей скачали новые карты и теперь все окей. У меня еще есть старый навигатор, но там карты более старые и деревни показаны просто – белое пятно и название деревни. А теперь в новом навигаторе указаны и улицы и дома в деревнях и селах. Так что в принципе меня полностью это устраивает.
4. В FUJITECHNICS установлены еще ряд программ (заправки и отели, помощь на дороге, штрафы, радио и т.п.), но для всех их нужен интернет. Поэтому этим не замораживаюсь, да и не востребовано это для меня.
Общие впечатления от FUJITECHNICS:
Положительные моменты:
1. Ну, самый первый положительный момент – это я убрал с лобового стекла три разных прибора с проводами, а установил один. Данный момент только подпортил, ну уж очень большой экран оказался у планшета FUJITECHNICS, но опять же в этом есть и свои плюсы, не всегда плохо, что экран большой. Конечно, я долго искал место, куда установить планшет и это возможно только в одном единственном месте, чтобы он не мешал обзору. Но вот присоска все равно меня нервирует, и я ее планирую также убрать и установить планшет на подставку. Провод тоже планирую спрятать, но об этом чуть ниже.


2. Все программы могут работать в фоновом режиме, что позволяет в любой момент выбрать нужную тебе программу или функцию. В принципе это очень удобно.
3. Давно мечтал иметь функция парктроника с видеокамерой, теперь это можно реализовать.
4. Доволен очень антирадаром «Стрелка», действительно от него есть эффективная помощь. Единственное это пока не опробован как он будет реагировать на радары ГАИ, ну не попадались последнее время мне радары. Даже в городе, где раньше часто стоял радар, теперь нет ничего, не ставят почему-то.
5. Качество съемки видеорегистратора очень приличное, угол обзора 170С. Удобно и просматривать видеоролики на планшете FUJITECHNICS, особенно если на трассе.
6. Есть возможность просмотреть фильмы на планшете FUJITECHNICS (только для этого необходимо заранее их закачать), особенно если надо кого ждать. Возможна установка карты памяти – 32гБ. Радио подключать, как-то нет в этом необходимости, в машине уже есть радио и магнитофон.
Отрицательные моменты – они, к сожалению тоже присутствуют и сводят все положительные моменты на ноль.
1. Ну как я выше писал, что планшет сразу не включился, так как батарея была полностью разряжена. Не помогла и зарядка – разрядка – и снова зарядка батареи. Как она была дохлая, так и не ожила. От данной батареи (без внешнего источника напряжения) планшет мог проработать несколько секунд и потом выключался.

А вот потом чтобы его запустить приходилось снова заряжать батарею и минут через 10-15 прибор мог включиться. Планшет также мог отключиться, даже подключенным к внешнему источнику, если включить антирадар, навигатор и видеорегистратор. А это уже согласитесь не куда не годиться. В ремонт отдавать или назад отправлять – увы, не мог.
2. Вдобавок в один прекрасный момент перестала работать видеокамера – был просто черный экран, а включая другой видеорегистратор было сообщение, что видеокамера уже задействована. При этом радар и навигатор работали нормально, т.е. проблема была только с видеорегистратором. Наплевав на все гарантии, планшет был вскрыт. Вот тут я узнал, что такое китайское качество. Внутри планшета все крепилось при помощи бумажного двухстороннего скотча!

Потрогав все разъемы, платы, провода и в разобранном состоянии запустив FU-JITECHNICS и о чудо видеорегистратор заработал. Китайская техника! Потом у меня повторился еще раз отказ видеорегистратора, опять черный экран, но в этом случае я постучал планшетом о руль машины, по новой запустил его и все заработало! ))))) Пока было два отказа таких.
3. Ну, раз вскрыл планшет, то и решил разобраться с аккумулятором, просто заменить его на другой и посмотреть, что из этого получится. Нашел дома старенькую батарею от телефона Nokia, тоже 3.7В, но 1020 а/час, попросил ребят, они мне все перепаяли и опять чудо! Все снова заработало, планшет перестал отключаться, вот только батарея долго не держит без внешнего источника – так минут 10-15 может работать от аккумулятора. Но теперь надо просто купить новую батарею и еще раз поменять! И будет новый планшет! )))))
4. Ну, казалось бы, на этом можно завершить, а нет! В один прекрасный момент видеорегистратор выдал сообщение – закончился объем памяти! Ну да карту памяти на 16 гБ ставил не новую, пришлось дома отформатировать, по новой установить карты для навигатора. Пока вроде все работает, уже более 3-х недель.
5. Вот теперь можно установить камеру заднего вида, но сначала поменять батарею, спря-ать провода и только тогда установить камеру заднего вида.
Вот такой я получил подарок на свой юбилей! А агитировать не буду, это уже сами решайте нужен ВАМ такой аксессуар или нет! Одно могу сказать свой FUJITECHNICS я выкидывать не буду, пусть работает и радует меня (как может)!
Продолжаем тему спустя пять месяцев (((( от данного прибора я полностью отказался, снял его и лежит теперь дома(((((. Установил снова свои старые проверенные гаджеты или аксессуары.
Итак, почему отказался от данного прибора:
1. Батарею я купил новую, поменяли ее на работе как всегда.

Батареи если ездить только в городе хватало. Но видно, что-то китайцы в данном приборе не доделали и заряда ему не хватает (да и батарея мне кажется уж слишком маленькая для такого планшета), так у меня была очередная поездка в Екатеринбург, были запущены навигатор, антирадар и видеорегистратор, все три программы находились в фоновом режиме, по дороге только непосредственно перед Екатеринбургом радар сказал, что-тут находится видеокамеры, о которой в принципе уже известно всем и уже несколько лет и знак стоит. Но отрицательный момент не в этом, а в том что данный прибор получил разряд – когда я выезжал заряд батареи был 86%, а приехал в Екатеринбург (это 110 км) – заряд батареи стал 76%. ((( Т.е. батарея все равно разряжается и в отпуск с таким при-бором ехать уже нельзя, тем более «навигатор» работал в фоновом режиме))))).
2. Ну, это я ехал вначале в центр Екатеринбурга и дорогу туда я знал, а потом мне надо было ехать на окраину города и пришлось запустить Навигатор уже в нормальном режиме, т.е. ехал уже по нему. Через 40 минут я доехал до места, но батарея в приборе разрядилась полностью и прибор отключился, хорошо, что я почти доехал до места и знал что и куда ехать. А вот оттуда чтобы выехать я достал свой старенький Навигатор (он постоянно лежит в машине, с ним я два раза ездил в отпуск) и уже с ним выезжал из города.
3. Батарея это не самое печальное. В Екатеринбург я ездил с данным прибором два раза и когда ездил первый раз уже возвращаясь домой на трассе мельком увидел на обочине треногу, но система промолчала (взгляд сразу упал на скорость – было 103 км/час, в пределах допустимого). И тут же подумал, а в Екатеринбурге этот прибор вообще молчал. Поэтому ко второй поездке я уже подготовился, установил дополнительно свой прежний антирадар.
В итоге получил:
— старый антирадар по трассе показал мне две треноги, а китайское чудо промолчало (работало два антирадара в приборе) и соответственно это повторилось на обратном пути (оста-вил включенным только антирадар «стрелка»);
— в Екатеринбурге он мне показал только две видеокамеры и один пешеходный переход, хотя я уже увидел на нескольких перекрестках установленные видеокамеры. Потом я уже особо не рассматривал, где стоят видеокамеры, так как дорога была загружена.
Вывод я для себя сделал однозначный – если хочешь заиметь штрафы, купи себе такой прибор (это была реклама про данный прибор, смысл там конечно был другой – не хочешь иметь штрафов купи себе такой прибор). И конечно в отпуск с таким прибором ехать нельзя, его хватит часа на 2 максимум, а потом его надо заряжать.
Поэтому после поездки, я снял это чудо китайской техники и забыл про него. ))))) Можно конечно его использовать для задней видеокамеры, но экран слишком много места занимает, не куда его поставить.
PS: заряда батареи хватало и держался на одном уровне, если в фоновом режиме работал видеорегистратор и антирадар “стрелка». А «стрелка» я так понял реагирует только на то что есть в базе, а на мобильные треноги не реагирует. Ну, по крайне мере это моя чудо китайское техника.
Удачи ВАМ на дорогах!





Комментарии 25
Принесли сие чудо с просьбой настроить регистратор… Что типа должны быть настройки цикличной перезаписи видео… То-есть когда память переполняется, более новое видео затирает более старое… Нигде найти не могу эту настройку… Аппарат конечно то еще чудо… :)
Мне приходилось периодически все стирать, иначе он зависал. Иногда он сам начинал стирать старое и записывать новое, по кругу. Но чаще все делал вручную
А что за модель?
года 3 уже как езжу с обычным планшетом вместо всех необходимых приборов. закачал из сети нужные мне приложения и доволен, и стрелка и видеорегистратор, и новигатор, и даже бортовой компьютер через elm 327 bt. планшет до этого валялся дома никому ненужным. интеренет при необходимости раздаю с телефона. осталось только bt камеру заднего вида подключить. питание от 12в делал сам, на основе китайского импульсного dc-dc преоброзователя
Пост лишний раз подтверждает мою теорию о сложных механизмах и закону Мёрфи). И здесь дело даже не в фирме-производителе. Даже если бы это был девайс известной фирмы, всё равно ремонтопригодность таких мелких изделий с уникальными запчастями стремится к нулю.
Мы когда-то давным-давно по этим соображениям не купили "видеодвойку", а взяли отдельно ТВ и видеоплеер. Ибо если сломается видак, его можно отдать в починку, а так в любом случае и ТВ лишаешься, в лучшем случае на время ремонта.
До сих пор стараюсь разделять мультиприборы. Вот и сейчас отдельно и регистратор и радар и экран камеры. И знакомого недавно отговорил от мультиприбора Регистратор+радар+нави+зеркало. Если сломается даже что-то одно, на время ремонта лишишься всего сразу. А если сломается и детали не найдут, остальное повиснет мёртвым грузом.
По части сборки — разберите ноутбук Asus, там тот же хлак. Но в серии G будет все по другому. Делают хорошо редкие производители. MSI, Alienware — нужно разбираться.
А у меня для таких целей ( для дальних поездок ) просто планшет со всеми нужными программами и хорошей связью только видеорегистратор отдельно висит
вот я к этому и вернулся
Ну что тут говорить, дареному коню в зубы… А качество конечно оставляет негативные впечатления(
(((
А чего вы ожидали от прибора "все в одном" и причем китайский(неизвестный бренд в принципе), за такую сумму можно было купить очень крутой сигнатурный антирадар
Абидно — денеХ немало потрачено
Я с не доверием всегда относился к похожим мульти приборам.
Теперь я тоже на 100%, раньше тоже))))
Я бы не взял бы эту кривятину уже по кривоприклеянным буквам псевдобренда.
я бы за 10к тоже брать не стал)))))
XEALM
Я бы не взял бы эту кривятину уже по кривоприклеянным буквам псевдобренда.
А точно буквы криво наклеены, а я и не заметил.)))))
На алиэкспрессе данный девайс стоит порядка 3 тысяч, наши ушлые перепродаваны гонят уже по 10 тысяч.
Я кстати хотел на Али типа такого заказать. Что то перехотелось. Спасибо за информацию. Стоят они на Али от 5 до 7т.р.
::На пешеходные переходы, ямы и т.п. прибор не реагирует ::
ПРИКОЛЬНЫЙ АППАРАТ
на ямы не реагирует, а пешеходные переходы показывает, возле школ
может зарядник для него нужен мощнее.
у меня телефон 0,8 а тоже в дороге не заряжает, а зарядник — 2,1 а — заряжает отлично!
логично, но нету такого зарядника.
Найти!
уже не хочу))))